Неожиданно активный день! Полчаса еще не торгуем, а робот уже намолотил на однушку в Серпухове... или в Твери.. там однушки дешевле. 🤦 😀 😀
бодрого утра! пора чаевничать и...начинать доделывать что не успел доделать вэтом году) Всех еще раз с наступающим! а вчера акцульки подрастали на торгах в Тиньке
сборы в Шерегеш как отдельный вид искусства: команда подобралась ехать норм - 4 машины, продукты ящиками... и тут выясняется. что главный к нам в машины решил посадить каких-то теток из спортклуба с детьми... пересрались все, 3 часа на телефонах разруливали, вроде едем
А из самолетов по Яковлеву есть у кого может категоричные « за » или « против » ? Шлак же классический
Приветы! 🙂 По Самолёту: пытались компахе кредитный рейтинг понизить до "А-", так через апелляцию отстояли "А". Облиги отскочили сильно. Вообще в бондах предбанкротов жор происходит, м.видео система сегежа. Ничо люди не боятся.
Читаю новости долгового рынка/предстоящие выпуски - так ярды со свистом летают, 50 ярдов туда - 50 ярдов сюда. 🤦 Вот нахера Группе Позитив занимать 4.8 ярда, сервер новый купить? https://rusbonds.ru/bonds
Байки от друга, ну у кого доча, кажется, не помню, может внучка, работает в Аэрофлоте стюардессой. Говорят там годовую премию дали, аж 20 тыр. Не, интересно, кто из девчонок мечтает стать стюардессой. Одно но. Спустившись с небес и дойдя до нынешнего магазина, они опять хотят летать. И в догонку, так не бывает. Вы видали талии стюардесс.
Я на депозит месячный закинул, ну то что от Хэндхамера получил. Кто помнит, тот знает, как я на него ходил. Ничто не дернулось, чтобы обратно в рынок.
Ая от МКБ на полгода на 25. .Да не расстраивайся, я от старости , а ты от чего. Для меня, это типа игра со...а ты все правильно делаешь. Мкб нынче 24 даёт на полгода, 23 на три месяца.. Узревай. Я тебе степень риска рассказываю.
Кстати, я смотрел Твое единственное. К сожалению, ничего сказать не могу. По технике нейтрально, даже открыл Все. Вроде хвостик у вверх растет. Но в любой момент могут купировать. В общем, я как Та пасс. Жди...Ну сам знаешь чего.
А я, по спекулятивному счету, открыл маленькие шорт, Пингвин, вроде аэропорты блажуют на вылетах, ну типа на терроре. Вроде авиа перевозчики должны потерять. Но я то знаю, как они отбивают. Наблюдал, Женщина, очень ,либо из высоких, либо горьким горем убитая, но срочно, из Сочи в Москву, 74 тыр. В обед следующего дня 38. Ну а если после...Я на двоих туда сюда две недели назад брал, за двоих за 30, туда сюда. ФСК, куда смотрит. Это беспредел.
Всем привет! Братья медведи, а бяка себя шортить никогда не давала или только в последнее время? У меня пишет "превышен лимит кредитования" 😵
Яшко, мы же все на учёте. Лефортово тебе не светит, Матросска, уже на издыхе, если только на Водном стадионе. Но там отдельную комнату для трейдера хрен дадут. Так что оставайся лучше на свободе. А то вон соседа студента, с футбольного матча заточили. Памфлет какой то подписал, да противо Страны пасквили писал. Уже терроризм и прочее. Лет 8 светит. Если не древний пенсионер, лучше не шорт.
Доброго дня всем. Если вы думаете ,что на рынке ...окончен бал, погасли свечи...откройте название эмитентов по возрастанию и убыванию. Будете удивлены.
Всем привет! 🙂 Как делишки?! Акцуля Магнит радует меня, что-то там происходит 😉 А ваще рыночек тарят, имхо, не спеша так, по-тИхой грУсти
Уже в ближайшее время у россиян будет целый комплекс государственных программ поддержки инвестиций на фондовом рынке, заявил глава Минфина Антон Силуанов в Финансовом университете при правительстве РФ https://rg.ru/2024/12/26/siluanov-soobshchil-o-rabote-minfina-nad-kompleksom-gosprogramm-dlia-investorov.html Тоже думаю, что вкладчики нам понадобятся, попозже )
Не надейтесь на лёгкую раздачу бабла. Поддержка будет, но только для долгосрочников в виде скидок по налогам. Ну т.е. пообещать можно. А если настанут неблагополучные времена, то можно и заморозить поддержку на неопределённый срок. Чтоб инфляция сожрала всё. Я не верю, что поддержка будет адекватной.
Банк России с 9 января 2025 года возобновляет проведение регулярных операций в рамках бюджетного правила на внутреннем валютном рынке, приостановленных с 28 ноября 2024 года. https://cbr.ru/press/event/?id=23276
так бюджетное правило подрузомевает покупку валюты и направление на иностранные коррсчета.. по рекомендациям МВФ.. которые для нашего цб что закон
Про рынок у тебя лучше и интересней получается. Смотри , бросив рынок Политикой не увлекаться начал. Пустое это дело.
всем бодрого утра!) Что, не знаете что делать?) Это хорошо - значит нужно отойти от монитора и последние пару дней просто ... просто и делать, что ничего не делать... ))) (мультик какой то был - Нехочуха вроде называется )) Пора подумать о подарках и праздничных огоньках) на елке) и какая зараза меня разбудила...пойду посплю еще. Хороших всем торгов и профИта! так мысли вслух на последок, может сон это был..) ... а рост будет ...в новогодние праздники)) До Трампа вполне может быть а там по делам егоным , а далее.....как обычно..и до экспиры. а там и я зайду по серьезному)
Все шорт трансухи закрыл с убытком еще 40 тыров... на этом теперь точно все.. в торгах не участвую больше.
НОВАК: ВЛАСТИ РАССЧИТЫВАЮТ В БУДУЩЕМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ ТАКИХ ИНСТРУМЕНТОВ, КАК ОГРАНИЧЕНИЕ ЭКСПОРТА НЕФТЕПРОДУКТОВ
--- Всем добрейшей СРЕДЫ ! =============== --- Газпром многие в телеги хвалят . --- Думайте сами решайте сами . --- Всем профита и котлет на обед ! Без шоколада ! 🙂
Доброе утро. Ну что, начался каскад новогодних праздников, иногда не имеющих отношения с нашей страной. Сегодня, католическое Рождество. И завершится все старым новым годом. Господи, дай здоровья. По фонде все ожидаемо. Выше 2750 избы не пускают. Тот же магнит с ДД выше 10% болтается ниже 5000.
--- Ожидаемые события сегодня: ================== --- HNFG - День инвестора HENDERSON. Публикация финансовых результатов за ноябрь 2024 г. Трансляция для инвесторов (16:00 мск). 😉 --- ABRD - СД Абрау-Дюрсо; утверждение Документа, содержащего условия размещения ценных бумаг. --- Индекс потребительских цен (инфляция) в РФ (19:00 мск). --- Прошедшие события с неопубликованным решением: ================== --- ASTR - СД Группы Астра; об утверждении Положения о дивидендной политике в новой редакции. --- ROSN - ВОСА Роснефть; выплата дивидендов - 9 мес. 2024 г. (рекомендация СД 36,47 руб). ================== --- Из телеги : https://t.me/stocksi_ru/36887
Чёт зашёл на ветку Башни, справа ценник акций... Обычка выше 2000 торгуется... Нц и цена. Они вапщее падали? Лук тот же... Нефтянка похоже и не падала особо, иначе точно ниже 2000 были б выходит. Кхм. А почему они не падали? Дивы и всё? Оч интересно
я так соскучился по шортам за последние месяцы, что сегодня оторвался по полной... но рискованно очень... особенно когда сегодня кукл сбил стопы по липке... знатно убыток получил, хорошо что профит был до этого.. а так было бы обидно
шорт пипец какой по липке нарастил.. большой шорт по алке... в новатэке при проливе сыграл в лонг от 910 сдал сейчас по 920...
Если честно, ещё раз неспеша, проштудировал инфляцию, и то что сделала Набибулина. Думаю ошибка. По крайней мере, очень непопулярное решение. Могли бы, если даже Наехали, чисто символически на процентик увеличить. Эффект был таким же, а нынче она на кон свою девственность поставила. Ладно, завтра рассудим. Не хотел смотреть ...а придется.
Я себе за правило взял. Плюс получил, закрыл и в этот день ни одной сделки больше. По рукам себе бью больно, а то обычно сливал всю прибыль из-за презаходов. Это не совет тебе, это просто, как я стал лечиться от игромании щас ))) Всем привет!
Завтра жду снижения рынка... поэтому все шорты буду переносить.... правда вечерка может показать еще ого ого
Ты знаешь, одновременно держа шорт Лонг, я не прочувствовал настроение рынка. Вечерку, скорее всего смотреть не буду, поэтому оставляю на завтра утро чисто хзджированную политику. Ничего не меняю.
Не любишь ты рынок. Он падает, ты ему спасательный круг подаёшь, ему кислородную подушку подвезли, чтобы чуток задышал, а ты его душить вздумал. Думаю , не ранее вторника, и то ближе к закрытию. А так, лучше среда, в первой половине. И руку на кнопке. И если повезёт, то на вечере среды, олпа не будет орать, а король то голый.
хорошо русал шортанул от 33.70... и снова открыл шорт липки... думаю что доведут ее до 130... а может и нет.. стопы везде короткие
Не мути воду, вечером и расскажешь. Про Жывые деньги, а про мертвые лучше ...Не мути, одним словом. Рынок непредсказуем.
А рост между тем продолжается. У Яндекса в стакане на продажу заявки заканчиваются. Пока писал закончились заявки.
Испытывать судьбу не стал.. все лонги полностью закрыл... остались шорты с близким стопом, если сегодня выбивает, то больше все участовать в торгах уже больше не буду.
По классике как было раньше.. после такого роста на оборотах на следующий день рост продолжается даже типа по инерции, посмотрим будут ли такое.. или сразу в пролив уйдем?
Вчера кстати на рбк смотрел терли что типа небольшой прилив вкладов начался на фонду, все были впечатление рост произвел... 21% в год... и 10% за один день... хотя думаю все знают что такое вряд ли повторится во всех фишках сразу.
Всем привет!) Завтра имхо рост продолжится, если он настоящий был. Ежели нет, то... Тут уже вариантов много что там будет) Завтра все и узнаем)
Ну раельно, так обсуждая что произошло в пятницу в голове лично у меня не укладывается.... был лось чуть более 8... в пятницу за одну торговую ссесию его его не стало.. более того по спекулчцичх во время отливов еще смог поднять... САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ ПРИХОДИЛ ВЧЕРА,,,,, 🙂