Blogues

Понедельник выдался радостным. Индекс оказался выше 2800 пунктов впервые за 5 недель. Все дружно забыли про высокую ставку ЦБ и проблемы в макроэкономике.
🌸 В общем,бабочки летают, птички поют уже вторую неделю кряду.
Что говорит техника?
Нисходящий канал, сформированный в мае, сломлен. Верхняя граница пробита. Это был важный уровень сопротивления.
Постепенно формируется вялый, но всё же восходящий тренд. Почти упёрлись в его верхнюю границу. Объемы относительно небольшие, нерезы перестали продавать, юрики начали покупать, физики увидели рост и присоединились.
Так почему растем?
Пауза (или полная остановка) продаж нерезидентов + перепроданность рынка + вынос шортистов. Ставка ЦБ в 19% никого не смутила, после этого решения ЦБ рост рынка сильно ускорился. Каждый новый день без распродаж – позитив для акций.
🤔 Будем ли расти дальше?
Будем, но через откаты. У нерезидентов еще есть окошко, чтобы провести еще 1 раунд распродаж. Инфляция может нас еще помучать какое-то время. Но все идет к тому, что самое сложное уже позади. Нерезиденты после 13 октября будут представлять намного меньшую угрозу, ЦБ либо оставит ставку на 19%, либо повысит до 20%, но в любом случае это будет уже пик.
Поэтому действуем осторожно, не расслабляемся. Откаты будем использовать для увеличения позиций. После середины октября и заседания ЦБ в конце месяца риски снизятся. До этого момента рынок еще потрепет нам нервы.
Articles connexes

Привет 👋 Стратегия "Супер ленивый инвестор". Разбор # 10. Аэрофлот #AFLT . Если читаешь этот пост не забудь поставить 👍 Это мотивирует меня выпускать подобные посты.
...

Упрощение перевода активов между депозитариями, «игрушки» обогнали Газпром по капитализации, фавориты 3 квартала, смена собственника БКС
*ЦБ упростит переводы бумаг между депозитариями с осени 2026 года
Пронин привел ряд мер, которые в основном касаются междепозитарных Me2Me-переводов, то есть когда частный инвестор переводит бумагу сам себе от одного брокера к другому:...

👎ПСБ не ждет роста акций в 3 квартале 2025 года
Аналитики ПСБ опубликовали свое видение движения фондового рынка России в 3 квартале 2025 года. Прогнозы не внушают излишнего оптимизма, ведь экономика нашей страны замедляется. Высокая ключевая ставка сильно охладила рынок, причем настолько сильно что рынок может простудиться и в таком заболевшем состоянии не дотянуть даже до прогнозного роста в 2,5% за 2025 год.
...
Turtles
24 septembre 08:17