Blogues

На самом деле, для инвесторов эта была крайне скучная неделя, а вот спекулянтам было намного интереснее. Внутри дня происходили такие движения в разные стороны, что только и успевай переворачиваться.
📍 Из основных новостей, которые стоит знать нам, дак это уже 100% уверенность в еще одном повышени ставки на ближайшем заседание до 20%. Индекс RGBI уже лег на уровень 100, да и в целом выглядит весьма грустновато.
Дело в том, что ЦБ особо не у кого занять денег, так как банки не берут ОФЗ с фиксированным купоном, а предлагать большие объемы флоатеров не выгодно. Если поднять премию новых выпусков, то это, возможно, и поможет, но еще сильнее продавит старые выпуски. Такая вот непростая задача.
📍 Также неожиданностью стало заявление Минфина, который встал на защиту банков, в желании Госдумы обложить их налогом на сверхприбыль.
Не знаю, насколько это поможет, но вряд ли от банков так просто отстанут. Деньги в казне нужны, дефицит растет, а облигации особо не покупают. Кто-то должен спасать ситуацию.
📍 Рубль продолжает слабеть, на что я и закладывался в стратегии, приобретая нашего главного валютного держателя – Сургутнефтегаз, а нефть показала хороший рост, что помогло

📍 В целом, результат [&Филантроп](https://www.tinkoff.ru/invest/strategies/c4896e28-692b-4f93-88e2-9b2c447d1d45) за неделю значительно превзошел рынок, но можно было и лучше, так что сам я собой не слишком доволен.
На этой недели ничего не предпринимал, а на следующей еще немного докручу позицию. Надеюсь, получится еще лучше подстроиться под грядущий боковик.
#стратегия
Articles connexes
Дочка АФК Системы может начать подготовку к IPO

Сеть гостиниц Cosmos Hotel Group (дочка АФК Системы) в следующем году намерена серьезно рассматривать проведение IPO. Об этом рассказал президент АФК Системы Тагир Ситдеков. Он отметил, что решение будет зависеть от макроэкономических тенденций. Также на данный момент сеть рассматривает возможность привлечения частного инвестора.
...
Главное из мировой экономики: в ожидании новых ударов

Трамп объявил о масштабной торговой сделке с Японией
США и Япония заключили, возможно, «крупнейшее соглашение в истории», заявил Дональд Трамп.
...

🪆 Средний россиянин «проживёт» без зарплаты 4 месяца, а количество людей вообще без накоплений за год удвоилось
Не то что средний россиянин быстро помрёт без зарплаты, но скопленных денег хватит на 4 месяца. Но это в среднем по больнице. У кого-то температура 40, у кого-то 5, а в среднем 36,6. Медианный россиянин, как водится, «проживёт» гораздо меньше.
...
qwert5yuiop
5 octobre 15:57