Blogues
Образование в инвестициях. Любой формат — хорош

В ходе онлайн-интенсива Толк мы обсудили со спикерами из сферы образования подход к обучению в течение всей жизни.
🎙 Дмитрий Панченко, CEO Т-Инвестиций, рассказал о подходе нашего сервиса к этому вопросу:
В современном мире меняется подход к тому, что такое образование. Люди по-разному потребляют контент. Кому-то удобно пользоваться коротким форматом, кто-то больше привык к лонгридам. Мы готовы предлагать каждому из 4,3 млн клиентов обучающий контент в том формате, который конкретно ему лучше всего заходит.
Также Дмитрий заметил, что даже потребляя обучающий контент в коротком формате, 2-3 минуты в день, умножив это время на 365 дней в году, каждый сможет получить большой объем необходимых знаний.
🎙 Илья Иванинский, глава Центра бизнес-образования и аналитики Центрального университета, сообщил о запуске лаборатории инвестиционных исследований совместно с 40 крупнейшими высокотехнологичными компаниями страны, среди которых более десятка эмитентов и брокеров.
Миссия лаборатории — развитие независимого экспертного центра для комплексного анализа рынка инвестиций, его ключевых тенденций, а также для повышения прозрачности взаимодействия частных инвесторов и эмитентов на этом рынке.
Лаборатория уже выпустила первое исследование. В нем команда экспертов вуза проанализировала, как возраст, стаж и уровень образования влияют на доходность инвесторов на российском фондовом рынке. Согласно исследованию, лучшие результаты от инвестиций в биржевые инструменты демонстрируют молодые инвесторы в возрасте 20-25 лет. Их относительная доходность на 13% превышает показатели более старших участников рынка.
🎓 Не забывайте учиться! Уже в 18:00 на Толке стартует образовательная часть, в которой мы разберемся, почему уже сейчас особенно важно начать инвестировать, постараемся научиться базовым вещам за 30 минут, а также зафиксируем какие знания об экономике помогут увеличить доход.
Напоминаем, что до 22:30 вы можете зарегистрироваться на Толк с промокодом UTROSTOLKOM и получить скидку 40% на тарифы Gold и Platinum.
Ценные бумаги и другие финансовые инструменты, упомянутые в данном обзоре, приведены исключительно в информационных целях; обзор не является инвестиционной идеей, советом, рекомендацией, предложением купить или продать ценные бумаги и другие финансовые инструменты. Уведомляем Вас о том, что при приобретении и владении иностранными ценными бумагами вы можете столкнуться с рисками депозитарной инфраструктуры, связанными с геополитической ситуацией.
Весь текст дисклеймера
Commentaires (8)
Articles connexes
ЦБ видит возможность снижения требований free-float для российских эмитентов

Об этом сообщила на конференции НАУФОР директор департамента корпоративных отношений Банка России Екатерина Абашеева. По ее словам, это будет возможно
при синхронном повышении требований в части стоимости компании. Сейчас для крупных эмитентов эти требования составляют 60 млрд рублей по рыночной капитализации и 10% по free-float.
...
Газпром: надеяться ли на дивиденды?

Перед майскими праздниками газовый гигант опубликовал финансовый отчет по МСФО за второе полугодие и полный 2024 год. Результаты оказались выше ожиданий консенсуса. Все основные финансовые показатели выросли. Но может ли Газпром выплатить дивиденды по итогам года? Это все еще кажется нам маловероятным, почему — читайте в обзоре.
...

🇷🇺 Рублевая зона: инвестиции по-русски. Выпуск 2.
#новичкам #учу_в_пульсе
Предметное рассмотрение особенностей инвестирования в российский фондовый рынок хочется начать с вопроса слабости нашей национальной валюты, ведь если вы инвестируете в отечественные активы, но не учитываете валютные риски — ваш портфель может серьезно пострадать, даже если бизнес компаний остается прибыльным. Проблема в том, что рубль ...
EvgeniaDi
23 octobre 10:05