Blogues

💬Реклама и её влияние. Жёсткая конкурентная борьба среди компаний за клиентов приводит к дезинформации. Порог входа в трейдинг очень низкий, умалчивание о рисках и сложности, завышенные и чрезмерные обещания, а также отсутствие критического мышления приводят к формированию недостоверного представления о трейдинге и заработке в нём.
💬Человеческая натура. Структура личности каждого человека индивидуальна. Это проявляется в разной степени риска у разных людей и различной реакции на потери. Предпочитаемое соотношение риск/доходность в трейдинге у каждого своё.
💬Отсутствие навыков управления капиталом. Скорее всего, это одна из самых главных причин потерь. Грамотный риск и мани-менеджмент как ограничение и управление потерями. Понимание своей зоны ответственности в соотношении риск/доходность при торговле.
💬Отсутствие образования и базовых знаний в трейдинге. Неверное представление о трейдинге и отличие его от бизнеса. Наличие академического образования не даёт гарантий успеха в торговле. Курсы, наставники, самообучение – важен сам факт обучения именно грамотной торговле на бирже.
💬Непонимание своего порога риска. У каждого человека свой физический болевой и эмоциональный порог. Чувствительность именно к потерям с психологической точки зрения у каждого человека своя.
💬Отношение к трейдингу как к хобби, развлечению. Если торговля на бирже воспринимается как эмоциональная разгрузка, то не стоит ждать от неё прибыли. Высокоинтеллектуальное казино, на которое уходят деньги и время. Торговля заменяет собой приятное или не очень времяпровождение и расценивается как статья расходов. Главное – не превратить это в игровую зависимость.
#психология_трейдинга
Articles connexes
ЦБ видит возможность снижения требований free-float для российских эмитентов

Об этом сообщила на конференции НАУФОР директор департамента корпоративных отношений Банка России Екатерина Абашеева. По ее словам, это будет возможно
при синхронном повышении требований в части стоимости компании. Сейчас для крупных эмитентов эти требования составляют 60 млрд рублей по рыночной капитализации и 10% по free-float.
...
Газпром: надеяться ли на дивиденды?

Перед майскими праздниками газовый гигант опубликовал финансовый отчет по МСФО за второе полугодие и полный 2024 год. Результаты оказались выше ожиданий консенсуса. Все основные финансовые показатели выросли. Но может ли Газпром выплатить дивиденды по итогам года? Это все еще кажется нам маловероятным, почему — читайте в обзоре.
...

🇷🇺 Рублевая зона: инвестиции по-русски. Выпуск 2.
#новичкам #учу_в_пульсе
Предметное рассмотрение особенностей инвестирования в российский фондовый рынок хочется начать с вопроса слабости нашей национальной валюты, ведь если вы инвестируете в отечественные активы, но не учитываете валютные риски — ваш портфель может серьезно пострадать, даже если бизнес компаний остается прибыльным. Проблема в том, что рубль ...