Blogs
Сильные результаты HeadHunter

Стоит ли покупать акции?
HeadHunter опубликовал результаты за третий квартал и девять месяцев 2024 года.
Компания продолжила показывать сильные темпы роста вопреки замедлению общей экономической динамики. Несмотря на эффект высокой базы прошлого года, выручка выросла на фоне сохраняющегося спроса и повышенной конкуренции за персонал. HeadHunter считает, что по итогам года выручка составит более 40 млрд рублей, в то время как скорректированная EBITDA превысит 23 млрд рублей.
Скорректированная чистая прибыль выросла на 84,4% г/г и составила 7,3 млрд рублей. Такой значительный рост был обусловлен, кроме EBITDA, увеличением доходов от процентов по депозитам, а также применением льготной ставки по налогу для IT-компаний. Еще одним позитивным фактором стала положительная переоценка денежных средств компании в иностранной валюте общей суммой 2,633 трлн рублей.
Напомним, что 16 декабря — последний день для покупки акций HEAD под дивиденды. HeadHunter собирается выплатить 907 рублей на акцию, что дает доходность 20%. Сейчас это самая большая доходность в российском IT-секторе.
Компания демонстрирует устойчиво высокую рентабельность по EBITDA. Сервис объявлений планирует и дальше выплачивать дивиденды, направляя до 100% чистой прибыли. Аналитики Т-Инвестиций ожидают, что акции компании в скором времени будут включены в ряд индексов Мосбиржи. Это может обеспечить дополнительный спрос и приток инвестиций со стороны фондов.
Фундаментально нам нравится компания, однако мы полагаем, что все катализаторы роста котировок в большей степени учтены в цене. Сохраняем нашу рекомендацию «держать» и целевую цену в 4 700 рублей за бумагу.
Ценные бумаги и другие финансовые инструменты, упомянутые в данном обзоре, приведены исключительно в информационных целях; обзор не является инвестиционной идеей, советом, рекомендацией, предложением купить или продать ценные бумаги и другие финансовые инструменты. Уведомляем Вас о том, что при приобретении и владении иностранными ценными бумагами вы можете столкнуться с рисками депозитарной инфраструктуры, связанными с геополитической ситуацией.
Весь текст дисклеймера
Posts similaires
Рынок в ожидании итогов встречи между Владимиром Путиным и Стивом Уиткоффом

Встреча президента России и спецпосланника США в Кремле завершилась. Она длилась около трех часов.
Пока нет информации о достигнутых договоренностях. Глава РФПИ Кирилл Дмитриев прокомментировал завершение переговоров фразой «диалог восторжествует». Юрий Ушаков, помощник президента РФ, назвал встречу полезной и конструктивной. В ходе беседы обсуждались украинский кризис ...

Прикольный оффтоп: портфель из бонусных программ за 850 тыс
К посту представлена таблица из оптимального набора акций, которые есть у меня в портфеле с суммами, которые дают не только «долю в компании», но и бонусы в их реальном бизнеса.
P.S: На пост меня вдохновил коллега и друг - Степан.
Сейчас 6 компаний дают значительные бонусы за инвестирование в них.
1)Банки:
...

Природный газ: какие идеи?
Мои цели по снижению в моменте выполнены, хотя запасы в США все ещё достаточно высокие.
С другой стороны, тарифы и пошлины от Трампа наращивают гос. расходы стран, торгующих с Америкой и это драйвит рост энергоносителей и металлов + из-за неопределенности цена в непонятной ситуации начинает расти (это в основном касается золота и нефти, но газ недалеко ушел)
...
V._yhodi_s_barkasa
15 novembre 11:45