Mistika911
Abonnements: 0 Abonnés: 134

Blogues

💻 Цифровые привычки: Преобразование финансового сектора с помощью отечественного ПО

В последние годы цифровизация не только изменила облик многих отраслей, но и подтолкнула к новому уровню конкуренции в сфере информационных технологий и финансов. 🙂 Недавно посетила конференцию Profit, где познакомилась с одним из участников этой революции. Речь о Группе компаний «Цифровые привычки», одном из ведущих вендоров системно-значимого программного обеспечения для банков и финтеха. Это вам не какой-то стартап 😁. С момента своего основания в 2016 году компания уже реализовала более 200 успешных проектов, заработав репутацию надёжного партнёра для самых крупных финансовых организаций страны.
Но давайте знакомиться ближе.

💼 Портфель продуктов и высокая конкурентоспособность

ГК «Цифровые привычки» включает в себя три ключевые компании: Финейтив, Цифровые привычки и КИНН. Эта интеграция позволила создать обширный портфель программных решений, включая решения в области корпоративного и розничного банкинга, кредитные конвейеры и инвестиционные платформы. Благодаря контрактам с такими гигантами, как Сбер, ВТБ и Альфа-банк, а также другими игроками, Группа уверенно занимает свою нишу.

Если вы думаете, что компания ещё один сотый игрок на этом рынке, то нет. 👉 Согласно рейтингу Tadviser, по объёму выручки от реализации ИТ-проектов для банков на базе собственных решений, Группа занимает 4-е место среди ИТ-вендоров в России. 👀 Это подчёркивает не только финансовую стабильность компании, но и её значимость для финансового сектора страны.

📈 Импортозамещение и устойчивый рост

Одним из факторов, стратегически способствующих успеху «Цифровых привычек», стало усиление программы импортозамещения в финансовом секторе. На фоне активного перехода наших банков на отечественное программное обеспечение, Группа смогла предложить эффективные решения, которые полностью соответствуют требованиям современных бизнес-процессов. В условиях повышенного спроса на высоконагруженное ПО, участие Группы в этом процессе открывает дополнительные возможности для роста и развития. 👉 Сейчас доля отечественного системного ПО в банках составляет ~ 30% 👉а это значит, что есть большой рынок где только этот сегмент может обеспечить ИТ-разработчикам 40-60 млрд руб. стабильной выручки в год.

✴️ Будущее компании

Отмечу, что Группа уже законтрактовала поставки готовых продуктов и ИТ-разработок на сумму 6 миллиардов рублей, что на 3 года вперёд подтверждает её финансовую устойчивость и стратегическое планирование. Ожидаемые результаты, такие как прибыль на уровне 439 миллионов рублей в 2024 году, подтверждают амбициозные планы.

🔺️Стратегия роста и планируемое IPO

К чему я это всё? 👉 По данным СМИ, в ближайшее время «Цифровые привычки» намерены выйти на pre-IPO с планируемым объёмом размещения от 700 миллионов до 1 миллиарда рублей. Эта сделка может стать крупнейшей в своём роде на российском рынке, несмотря на юридические ограничения, которые не позволяют компании привлечь более значительные средства.🤔 С одной стороны, кажется, что амбициозно, но, ныряя глубже, понимаешь, что это может стать действительно интересным размещением.
На данный момент эксперты оценивают компанию в диапазоне 5–7 млрд руб.

За последний год Группа значительно укрепила свои позиции, увеличив выручку за 9 мес. до 710 миллионов рублей, что на 68% больше по сравнению с прошлым годом. Ожидается, что к концу 2024 года выручка может достичь 1,4 миллиарда рублей, а через три года — увеличиться в три раза. Получается заманчиво 👀 в основе бизнеса лежит устойчивый рост и успешная финансовая модель.

✍️ Вывод :

Ещё до выхода на pre-IPO, ребята обещают показать первую после регистрации акционерного общества консолидированную отчетность за 9 месяцев 2024 года. 🤔 Но а пока будем будем ждать подробностей, компания уже находится в центре внимания как среди инвесторов, так и среди специалистов в области финансовых технологий.

С ТЕБЯ 👍
#обзор_компании #акции #пульс
Pour laisser des commentaires vous devez registre
Commentaires (3)
А что, бывают вендора, не инвестирующие в свои разработки? По действующим в РФ НПА нет такого статуса. Я это точно знаю, так как являюсь официальным экспертом всех инициатив Минцифры. Ладно, спор не для этой площадки))
Системно значимое программное обеспечение (ПО) — это статус, который Минцифры предлагает присваивать компаниям, инвестирующим свои средства в разработку программных продуктов. 🤷‍♀️Не знаю где тут микс.
Не бывает системно-значимого ПО. Бывает ПО, внесенное в реестр Минцифры, а также системообразующие организации. Поэтому получился какой-то микс в статье

Articles connexes

⚖️ Кандидат в вотчлист: Сбербанк

После вчерашнего выноса лонгов и откупных свечек, грех не вспомнить о Сбербанке 🏦

В эти выходные не стал рисковать позициями по российскому рынку, но вчера вечером я закрыл шорты полностью. Если за выходные ничего не изменится, я бы снова хотел работу от лонга со стопом за пятничные минимумы.

Пока без торговых идей, поговорим о них завтра в эфире. ...

А как вам такое событие❓

Фонд #LQDT, который растет на протяжение почти 4 лет без каких либо теней

А 5 минут назад прошли колоссальные объемы выхода

Путин походу едет в Турцию, а кто-то крупный вышел из кэша и готовится котлетить рынок

Больше идей в закрытом канале @PKN_VIP ⭐️
——————————————————
А если еще не подписан на PKN, то жду тебя в профиле пульс❗️
...

ЦБ видит возможность снижения требований free-float для российских эмитентов

Об этом сообщила на конференции НАУФОР директор департамента корпоративных отношений Банка России Екатерина Абашеева. По ее словам, это будет возможно 
при синхронном повышении требований в части стоимости компании. Сейчас для крупных эмитентов эти требования составляют 60 млрд рублей по рыночной капитализации и 10% по free-float. 


...