Blogues


📉 Глобальный график внешне похож на график ВТБ) Реально, откройте для сравнения) Если растянуть сетку Фибоначчи, то невооружённым взглядом видно, что цена в нижней его части. На первый взгляд все нормально, если смотреть с точки зрения стратегии ленивого инвестора. Но посмотрев повнимательнее, можно заметить, что при каждом росте цены проходили большие объёмы. Значит был интерес. Вопрос, чей? Тут надо прикручивать к графику показатели фундаментального анализа. Давайте посмотрим, что там?
📊 Показатели основных мультипликаторов.
++ P/E 4.3
++ P/S 0.4
++ P/BV 0.2
-- P/FCF -52.3
++ Ev/Ebitda 2.8
++ Ev/S 0.6
-- Ev/FCF -68.4
++ E/P 0.2
Компания сильно недооценена, что в принципе не удивительно, судя по текущему значению цены. Но это видит толпа. Это первый плюсик в пользу тех объёмов, про которые написал выше.
+- Ebitda margin 20.3
-- ROE 5.1
-- ROA 3.6
-- ROIC 6.1
-+ ROS 9.9
-- ROCE 6.6
Эффективность управления компанией далека от идеальной. Тут плюса нет.
++ Debt/Ebitda 1.1
++ Nеt Debt/Ebitda 0.7
++ Debt/Ratio 0.1
++ Debt/Equity 0.1
+- Debt/Net Income 2.3
С долгами проблем нет. И как тогда получается, что эффективность управления компанией слабая...🤔 Иногда подобные парадоксальные несоответствия ставят в тупик. Но тут явный плюс в пользу мнения толпы. И минус за эффективность сомнительный, так как на неё далеко не в первую очередь обращают внимание.
-- Revenue за 5 лет 7.2
-- Ebitda за 5 лет -14.2
-- Net Income за 5 лет -62.3
-- FCF за 5 лет -137
-- EPS за 5 лет -60.3
С возможным импульсом роста есть проблемы) Но тут можно посмотреть на прикреплённые скрины, где видна динамика основных показателей. Капитализация на средних значениях. Чистая прибыль до 2022 года падала и как следствие свободный денежный поток тоже. Но при этом опять парадокс. Долг уменьшался и чистые активы плавно растут из года в год. Про индекс Альтмана вообще молчу. Показатели зашкаливают в положительную сторону, тоесть риск банкротства компании вообще минимальные.
👨💼 Также и аналитики топят за покупки. Короче говоря глобально я бы немного подождал худших времён для компании, чтобы цена опустилась ниже уровня поддержки, который я выделил на скрине. Для входа в эту бумагу на долгосрок это было бы обоснованным подтверждающим фактором, после которого было бы намного эмоционально спокойнее иметь эту бумагу в портфеле. Но это всё о долгосроке. Интересный момент я нашёл на среднесрочную перспективу.
📈 Если перейти на недельный ТФ, то виден нисходящий тренд в виде сменяющих друг друга нисходящих проторговок. В последней был ложный выход вниз и возврат обратно в проторговку. Это похоже на манипуляцию с целью загона толпы в шорт, чтобы позже локально пойти вверх. На данный момент цена пошла вверх из этой проторговки и отменила предпоследнюю нисходящую проторговку. Это разворотная формация. Но опять же, сейчас цена подошла к огромному уровню сопротивления - это не какая то линия, а целый диапазон, который крупный игрок по идее должен защищать, если в нем ещё есть интерес.
🤔 Есть ли интерес в данный момент никто не знает. Это видно только постфактум. Мы можем только предполагать и смещать вероятность в свою сторону, опираясь на следы вероятного крупняка. И даже это не факт, что он. Подводя итог вышесказанному, я бы не стал вестись на среднесрочную потенциальную перспективу, так как во-первых стоп большой, а во-вторых на старшем ТФ у меня мысли о росте только после снятия ликвидности из под уровня поддержки. Так мне было бы морально спокойнее. Если пост зашёл, то ставьте лайк! Удачи 😉
❗Всё, что написано выше 👆 не ИИР
__________________________________________
#аналитика #инвестиции #цитата_дня #прояви_себя_в_пульсе #хочу_в_дайджест #пульс_оцени
Commentaires (5)
Articles connexes

А как вам такое событие❓
Фонд #LQDT, который растет на протяжение почти 4 лет без каких либо теней
А 5 минут назад прошли колоссальные объемы выхода
Путин походу едет в Турцию, а кто-то крупный вышел из кэша и готовится котлетить рынок
Больше идей в закрытом канале @PKN_VIP ⭐️
——————————————————
А если еще не подписан на PKN, то жду тебя в профиле пульс❗️
...
ЦБ видит возможность снижения требований free-float для российских эмитентов

Об этом сообщила на конференции НАУФОР директор департамента корпоративных отношений Банка России Екатерина Абашеева. По ее словам, это будет возможно
при синхронном повышении требований в части стоимости компании. Сейчас для крупных эмитентов эти требования составляют 60 млрд рублей по рыночной капитализации и 10% по free-float.
...
Газпром: надеяться ли на дивиденды?

Перед майскими праздниками газовый гигант опубликовал финансовый отчет по МСФО за второе полугодие и полный 2024 год. Результаты оказались выше ожиданий консенсуса. Все основные финансовые показатели выросли. Но может ли Газпром выплатить дивиденды по итогам года? Это все еще кажется нам маловероятным, почему — читайте в обзоре.
...
ZlatnikVladimira
17 février 20:05