Blogues

Аналитики брокера «ВТБ Мои Инвестиции» представили обновленный список самых перспективных акций на российском фондовом рынке. В новом рейтинге произошли значительные изменения, отражающие текущие тенденции и ожидания экспертов.
Основные изменения в топ-10 акций
1. Добавление акций «Русагро»

Агрохолдинг «Русагро» вошел в топ-10 благодаря прогнозам значительного роста финансовых показателей. Ожидается, что EBITDA компании увеличится на 40% в 2025 году, достигнув ₽75 млрд. Основными драйверами роста станут повышение цен на подсолнечное масло и другие сельскохозяйственные продукты, а также приобретение новых активов. Акции компании торгуются с привлекательными мультипликаторами: 3,4x EV/EBITDA и 4,5x P/E. Кроме того, ожидается возобновление выплаты дивидендов с доходностью около 10%
2. Исключение акций «Газпрома»

Бумаги «Газпрома» покинули рейтинг из-за ряда факторов. Несмотря на доходность около 28% с начала года, дальнейший рост котировок будет зависеть от объемов экспортных поставок и финансовых показателей компании. В краткосрочной перспективе снижение цен на нефть и укрепление рубля оказывают давление на результаты компании
3. Добавление акций «Полюс»

Золотодобывающая компания вошла в топ-10 благодаря ожиданиям сильной отчетности и высоким ценам на золото. Это делает акции привлекательными для инвесторов, особенно в условиях нестабильности на мировых рынках[1].
Текущий состав топ-10 российских акций
- «ИКС 5» (

- ЛУКОЙЛ (

- «Норникель» (GMKN)
- «Полюс» (PLZL)
- «Русагро» (RAGR)
- «Русал» (RUAL)
- Сбербанк (

- Привилегированные акции «Сургутнефтегаза» (SNGSP)
- «Т-Технологии»
- «Яндекс» (

Перспективы для инвесторов
Эксперты отмечают, что обновление рейтинга отражает текущие макроэкономические условия и ожидания по секторам. Например, сельскохозяйственный сектор демонстрирует устойчивый рост благодаря повышению цен на продукцию и консолидации активов, тогда как нефтегазовый сектор сталкивается с вызовами из-за укрепления рубля и снижения цен на сырьевые товары.
Инвесторам рекомендуется внимательно следить за ежемесячными обновлениями рейтинга, чтобы своевременно реагировать на изменения рыночной ситуации и выбирать наиболее перспективные бумаги для вложени
Articles connexes

💸 Рубль уже не станет крепче
Рубль с мая находится на уровне 78/$. Это яркий сигнал, что доллар ниже “не пускают”, а выше он уйти пока не может. Разбираемся, что будет дальше.
❓ Почему такие низкие уровни?
📍 Только что закончился дивидендный сезон. Все платящие экспортеры, помимо обязательной конвертации валютной выручки, дополнительно обменивали ее на рубли для осуществления дивидендных выплат
📍Основные причины - спрос со стороны нерезидентов и низкий спрос бизнеса из-за ослабления импорта в связи с высокой ставкой.
...

🔖 Дефляция: «волк в овечьей шкуре»
В рамках экономики ключевыми понятиями являются инфляция и дефляция — процессы, подчас противоположные, но связанные между собой. Их смена — важный индикатор состояния экономики и её перспективах.
1️⃣ Что такое инфляция и дефляция?
...

Какой класс активов самый прибыльный? - на длинном промежутке времени - акции.
Вот пример исследования инвестиций $100 в 1970 году в разные типы активов с оценкой результатов в 2023 году.
▫️ S&P 500 - $22,419
▫️ Корпоративные облигации - $7,775
▫️ Золото - $5,545
▫️10-летние бумаги Фед Резерва - $2,286
▫️Недвижимость - $ 1,542...