Karsotel
Abonnements: 0 Abonnés: 281

Blogues

Китай: мои впечатления

Недавно ездил в поездку по Азии. По плану, было посетить несколько стран.

Начну с Китая:
Сейчас в страну панд можно попасть на 72 часа без визы, при этом можно перемещаться между городами в одной провинции (мы прилетели в Гуанчжоу и улетели из Шэньчжэня без визы).


Получилось посетить 3 города:
1)Гуанчжоу:
Древний город, ему больше 2000 лет, он входит в топ 4 по населению в Китае.

Понравилась 600-метровая телебашня - с нее открываются фантастические виды на город, советую брать билет на открытую часть и подняться повыше.
Тут красивые храмы - некоторым из них больше тысячи лет.
Есть приятный колониальный район.

Также недалеко от города есть красивые горы, но я не успел туда добраться.
Так и просто принято погулять по старым улочкамю

2)Шэньчжень - город прошел путь от рыбацкой деревни до мегаполиса за 50 лет. Центр высокотехнологичной промышленности Китая - тут собирают айфоны, выпускают чипы, машины.
Пример Китайского экономического чуда.

Чудесный парки миниатюр с главными достопримечательностями Китая (в районе OCT EAST) и парк миниатюр мировых достопримечательностей.

Смотровая площадка с памятником Дэну Сяопину с которой открывается потрясающая панорама на город.

Красивые парки - Ботанический, Парк Личи где растет больше тысячи деревьев.

Эти города находятся на юге Китая, недалеко от Гонконга. Очень светлые, тут красиво, чисто, много зелени - ну и высоток. Оставляют супер приятное впечатление.

3)Пекин:
Великая Китайская стена тоже впечатляет, казалось бы ну стена и стена, но ее длина аж 21000! километров, при этом построена высоко в горах.
Утка по Пекински, старые улочки. Всего не описать.


Площадь Тянамень и Запретный город посетить не получилось - вот об этом жалею, наш гид накосячил, а так надо все бронировать сильно заранее - учитывайте при посещении.
Пекин дорогой город - купить квартиру тут стоит в несколько раз дороже чем в Москве.

Еда
Местная еда конечно странная, встречаются сочетания в духе пицца с дурианом и манго (это вам не пицца с ананасами!), кукурузный сок, медвежьи лапы (папа не Шорти) и насекомые в разных проявлениях.

Но неплохие фрукты, можно выпить фрэша из сахарного тростника. Я просто ел пиццу и фастфуд - чтобы не шокировать свой желудок.


Резюме:
Впечатления позитивные, местные часто здороваются, порой можно встретить людей в одежде с русскими флагами или символикой ФСБ.
Китаю ставлю однозначно лайк, пусть я и был тут всего 4 дня, но повод вернуться сюда с полноценным путешествием однозначно есть.

#путевые_заметки
Pour laisser des commentaires vous devez registre
Commentaires (4)
Чувствуется что в Китае есть достаток и деньги, помоему да!?
там в каждом городе свои условия для визы, нужно проверять
игрушки - капибары ? 😇
Круто , тоже хочу на выставку сьездить

Articles connexes

📉 Разрушающий позитив: парадоксы корпоративных событий

#новичкам #учу_в_пульсе

Казалось бы, некоторые новости должны радовать инвесторов и подталкивать акции вверх, но рынок часто ведёт себя вопреки такой логике: бумаги падают на позитивных отчётах, а объявление о дивидендах обрушивает котировки.
...

Экономические данные этой недели: замедление инфляции

Что нового?


Недельная инфляция на 19 мая — 0,07% н/н (+0,06% неделей ранее). Показатель остается ниже 0,1 п.п. третью неделю подряд. Годовая инфляция, по предварительным данным, замедлилась до 9,9% г/г после 10,2% в апреле. Банк России оценил апрельскую инфляцию с сезонной корректировкой в 0,5% м/м или 6,2% в годовом выражении. Это минимум за 13 месяцев и вдвое ниже начала года. В мае замедление продолжилось.

Цифра дня

260 млрд рублей составили взносы в российские негосударственные пенсионные фонды (НПФ) в 2024 году, сообщает ТАСС. За год объем вложений в НПФ увеличился на 80%.

Эксперты считают, что основным фактором роста стала программа долгосрочных сбережений. В рамках этой программы взносы составили 101,6 млрд рублей.

📊 Итоги недели на российском рынке показываем в инфографике.
...