T-Investments
Abonnements: 5 Abonnés: 1.4K

Blogues

Как криптовалюта покоряет рынок, и чего ждать дальше: на Т-Дворе представили обзор рынка

Международные инвестиционные компании рекомендуют включать в портфель от 1 до 7% криптовалюты. Они становятся частью традиционных инвестиционных портфелей.


Новые возможности для инвесторов


Ведущие финансовые институты считают криптовалюты перспективным инструментом диверсификации. Биткоин показывает уникальную комбинацию высокой доходности и низкой корреляции с традиционными активами.


Оптимальные пропорции


Эксперты предлагают включать криптовалюты в портфель в следующих пропорциях:


• BlackRock: до 1–2% для минимизации рисков
• Grayscale: до 5% для улучшения долгосрочных метрик
• VanEck: 2–7% при диверсификации между BTC и ETH


Возможности в России


Квалифицированные российские инвесторы теперь могут инвестировать в криптовалюты двумя способами:


• ЦФА от Т-Банка
• ЦФА с возвратом номинала от «Векус Майнинг»
• Фьючерсы на IBIT от BlackRock на Московской бирже

❗️Активы доступны только для квалифицированных инвесторов, по требованию ЦБ.

Т-Банк первым в России выпустил подобный актив на криптовалюту.


🎤 Дмитрий Панченко:


«Мы сейчас видим, что крупнейшие международные инвестиционные фонды покупают криптовалюту в интересах своих клиентов. В США очень сильно теплеет отношение к индустрии. Криптовалюта становится нормальным классом активов.


Сегодня мы открыто говорим про криптоактивы. В сервисе Т-Инвестиции вы можете покупать ЦФА и фьючерсы на криптоинструменты. Их будет появляться все больше и больше.


Сегодня это можно делать легально, не сомневаясь в надежности площадки, в том, что у вас будут какие-то проблемы. При этом мы как ответственный инвестиционный сервис всегда говорим: не надо нести в один актив все свои накопления».



Ценные бумаги и другие финансовые инструменты, упомянутые в данном обзоре, приведены исключительно в информационных целях; обзор не является инвестиционной идеей, советом, рекомендацией, предложением купить или продать ценные бумаги и другие финансовые инструменты. Уведомляем Вас о том, что при приобретении и владении иностранными ценными бумагами вы можете столкнуться с рисками депозитарной инфраструктуры, связанными с геополитической ситуацией.
Весь текст дисклеймера
Pour laisser des commentaires vous devez registre
Commentaires (5)
Уоррен Баффет не просто так сказал, что Биткойн это пустышка. Для спекуляций сойдёт, а для инвестиций лучше вкладываться в реальные активы, а не в дутый пузырь.
@Rosneftgroup кукан это инвестиции в фонды крипты, а не в саму крипту.
Папа , а криптой будут торговать на Российском рынке??? Нет сынок , это Фантастика 🐸 😎🫰🏻💰
Было много общих слов, но ничего не сказано о геополитических рисках при владении криптой. Из-за ситуация на Ближнем Востоке вся крипта корректируется, отсюда велик риск того, что люди станут "долгосрочными инвесторами", если сунутся в эти активы сейчас
Очередной кукан?

Articles connexes

🌱 Круговорот инвесторов в природе 🔁

🧭 Как появляются новые инвесторы?

Сергей из Нижнего видел рекламу в Тинькофф. Катя из Омска — прочитала пост в Пульсе. Артём — посмотрел видео на YouTube с заголовком «Как я стал миллионером за год на фонде». Люди приходят на рынок с разными мотивами: одни — спасти сбережения от инфляции, другие — заработать на новостях, третьи — просто за компанию.
...

🤖 Искусственный интеллект как усиление человека 🦾

🧩 Время выбирать сторону

Когда один специалист вручную оформляет презентацию за 3 часа, а другой — с помощью ИИ делает то же за 10 минут, это не про лень. Это про эволюцию инструментов. Один остаётся на уровне «копировать-вставить», другой — усиливает себя. И в долгую выигрывает не тот, кто больше работает, а тот, кто умнее автоматизирует.
...

⭕️ Дайджест стратегии

Еще одна отвратительная неделя для рынка акций, когда общий негатив и геополитические заявления дополняются еще и дивидендными отсечками. Проблема тут в том, что вряд ли большая часть этих самых дивидендов пойдет в рынок акций. Скорее всего, они снова большей частью осядут в фондах ликвидности и всевозможных облигациях.
...