FinDay
Abonnements: 0 Abonnés: 53

Blogues

ТОП-5 новостей прошедшего дня (25.06.2025)

1️⃣ Минпромторг планирует продлить параллельный импорт до 2026 года

За период работы параллельный импорт доказал свою эффективность, отметили в пресс-службе министерства. При этом его ежемесячный объем последовательно снижался и сейчас составляет порядка $2 млрд в месяц, хотя на пике эта сумма была в три раза больше. Снижение связано с развитием российских производств необходимых товаров, а также поставок продукции из дружественных стран.

2️⃣ Минфин перевыполнил план по размещению ОФЗ во втором квартале на 12%

По итогам второго квартала 2025 года объем размещенных облигаций федерального займа (ОФЗ) составил 1,465 трлн рублей, что на 12% превышает план ведомства. Этот результат не учитывает данные о дополнительном размещении после аукциона выпуска №26247RMFS с датой погашения 11 мая 2039 года.

3️⃣ Минэкономразвития сообщило о снижении темпов инфляции

Инфляция в России на 23 июня замедлилась до 9,48% в годовом выражении с 9,59% неделей ранее, следует из обзора Минэкономразвития «О текущей ценовой ситуации». Как следует из документа, рост цен на продовольственные товары составил 0,06%. В сегменте непродовольственных товаров за неделю цены снизились на 0,02% после снижения на 0,05% неделей ранее. Еще один пинок для дальнейшего снижении ключевой ставки?

4️⃣ Банк России предложил начать массовое внедрение цифрового рубля с сентября 2026 года

С этой же даты торговые компании, являющиеся клиентами крупнейших банков, должны будут открыть свою инфраструктуру для цифровых рублей и обеспечить возможность оплаты ими товаров и услуг. Речь идет о таких компаниях с годовой выручкой более 120 млн рублей.

5️⃣ «Аквариус» вылился в «Сбер» #SBER

Один из крупнейших российских производителей компьютерной техники, ГК «Аквариус» заложила 70% головного юрлица в структуру «Сбера». Также у нее в залоге оказалась доля в 99,99% ООО «Аквариус технологии». Ранее ГК уже продала 12% другой структуры банку. В компании заявляют, что залог долей отдельных компаний группы — «стандартный инструмент обеспечения при корпоративном кредитовании», но ранее сообщалось, что компания готовится закрыть сделку по своей продаже.

#новости #топ5

304.04 ₽
-1.59%
Pour laisser des commentaires vous devez registre
Commentaires (2)
Эффективность параллельного импорта - за годы его работы появилось много спекулянтов, которые стали миллионерами.
Спасибо за информацию.

Articles connexes

Печь тлеет, но не горит: металлургия остается в ожидании цикла

Текущее состояние отрасли и перспективы

Металлургическая и добывающая отрасли традиционно считаются циклическими: спрос на сталь и другие полезные ископаемые зависит от общего состояния экономики. Например, сталь активно используется в машиностроении и строительстве, для которых особенно важен рост экономики и низкий уровень процентных ставок.


...

Правительство РФ установило полный запрет на поставки бензина за рубеж

Российские власти ужесточили запрет на экспорт бензина, распространив его на крупных производителей, пишет РБК. В правительстве пояснили, что решение принято для «сохранения стабильной ситуации на внутреннем топливном рынке в период высокого сезонного спроса и сельскохозяйственных полевых работ».


...

📉 ЦБ снижает ставку: началось. Или только кажется?

ЦБ выкатил мощный ход — ключевая ставка опустилась с 20% до 18%🔻
Ощущение, что кто-то наконец-то ослабил удавку с шеи экономики. Но расслабляться рано. Давайте по порядку: что произошло, что сказали и что это значит.
...