tradesidefoundation
Abonnements: 0 Abonnés: 27

Blogues

Вернулся из маленькой поездки домой.

Впечатления от центральной России положительные, центр Ярославля выглядит вполне по-европейски. Вообще оказалось, что это не так сложно. Всего лишь нужно:

1. Отремонтировать фасады зданий
2. Заменить асфальт на тротуарах на плитку
3. Ввести дизайн-код, тем самым навести порядок с вывесками и наружной рекламой
4. Отремонтировать и поддерживать в нормальном состоянии дороги
5. Сделать пешеходную улицу, хотя бы одну
6. Иметь развитый общепит, хотя это отчасти следствие первых пяти пунктов.

За пределами центральных частей городов, конечно, есть много над чем работать. Во многом это очередная "заслуга" советской власти, выбросившей генпланы городов екатерининских времён в мусорное ведро и поставившей заводы там, где заблагорассудится, а рядом с ними большие микрорайоны.

В результате и Ярославль, и Кострома имеют площадь застройки не соответствующую своему масштабу, причем в первом случае между микрорайонами в буквальном смысле лес, а во втором брошенная деревянная застройка ближнего к центру пояса. О том, как поддерживать такие площади в благоустроенном виде вообще никто не думал - у советской власти вообще то, что не связано с внешней угрозой и обороноспособностью, получалось плохо почти всегда.

Малые города сильно отличаются один от другого: неуклюжий и не по статусу большой по площади Ростов Великий с абсолютно самодостаточным шикарным Кремлём, непонятный Тутаев с паромом посреди города и совсем провинциальный Кашин. Везде не хватает тротуаров за пределами центральных улиц - только это преобразило бы вид любого города. Благоустроенный Углич с музеями всего на свете оставил, пожалуй, наилучшее впечатление относительно ожиданий.

Маршрут получился В. Новгород - Калязин - Углич - Рыбинск - Тутаев - Ярославль - Кострома - Ярославль - Ростов - Кашин - В. Новгород.

Стал в принципе лучше представлять, в какой стране мы живём - торговать пол-жизни бумагами Россетей Центра / ЦП и побывать за это время только в Тверской области из регионов обслуживания было несколько странно. До зоны обслуживания Россетей Волги как-нибудь потом доберусь.
#путешествия #выходные

С завтрашнего дня по 2 июля ждем итогов ГОСА в ВТБ. Вроде как всё будет хорошо, особенно в свете передачи пакета АСВ государству, но так или иначе иррациональный страх есть.
Pour laisser des commentaires vous devez registre
Commentaires (1)
Страна у нас большая и города за пределами МКАД постепенно преображаются, хотя до темпов изменения Москвы им конечно далеко, ну это вопрос толщины бюджета. Я с 2018 года живу в Алупке. Только в этом году за неё взялись. Появился обновленный парк Милютина и совершенно новый парк в историческом центре. Хотя здесь во многом стал решающим фактор Германа Графа, который поселился в Алупке

Articles connexes

Печь тлеет, но не горит: металлургия остается в ожидании цикла

Текущее состояние отрасли и перспективы

Металлургическая и добывающая отрасли традиционно считаются циклическими: спрос на сталь и другие полезные ископаемые зависит от общего состояния экономики. Например, сталь активно используется в машиностроении и строительстве, для которых особенно важен рост экономики и низкий уровень процентных ставок.


...

Правительство РФ установило полный запрет на поставки бензина за рубеж

Российские власти ужесточили запрет на экспорт бензина, распространив его на крупных производителей, пишет РБК. В правительстве пояснили, что решение принято для «сохранения стабильной ситуации на внутреннем топливном рынке в период высокого сезонного спроса и сельскохозяйственных полевых работ».


...

📉 ЦБ снижает ставку: началось. Или только кажется?

ЦБ выкатил мощный ход — ключевая ставка опустилась с 20% до 18%🔻
Ощущение, что кто-то наконец-то ослабил удавку с шеи экономики. Но расслабляться рано. Давайте по порядку: что произошло, что сказали и что это значит.
...