TAUREN_invest
Abonnements: 0 Abonnés: 120

Blogues

📈 Почему американский рынок продолжает расти и что будет дальше с американскими пошлинами?

Американский рынок последние годы оценен по практически всем метрикам дорого как никогда (это уже обсуждали не раз) и продолжает расти грандиозными темпами. Особого масштаба пузырь надут в акциях технологических компаний. Даже пошлины против всего мира, которые частично действуют не первый месяц, не останавливают рост.

👆 Основной навес пошлин перенесли на 1 августа и для многих стран перенесут еще дальше, чтобы бизнес успел максимально адаптироваться к ситуации, а бизнес, который не может быстро адаптироваться - просто не попадет под пошлины в качестве исключения. В общем, никто риска в пошлинах уже не видит, а перемещение стратегически важных производств и так идет по плану (первый завод TSMC уже делает чипы в США).

❌ Вся внешняя политика США направлена на захват рынков, а санкции, пошлины и войны - просто инструменты. Если нужно поддержать нефтегазовый сектор и забрать долю на рынке нефти - будут санкции против РФ и Ирана, а если нужно поддержать ВПК, то сразу и риторика относительно поддержки Украины, Тайваня и Израиля меняется. То, что экономического или военного ответа на действия США не будет - гарантированно, а значит и риска в санкциях и войнах американские инвесторы тоже не видят.

✅ Любым возможным дисбалансам в финансовой сфере уже давно придумали лекарство - подливание ликвидности. В 2023м году вопрос с Silicon Valley Bank был решен за считанные дни. В общем, здесь американские инвесторы риски тоже не закладывают.

Для этого рынка просто нет никаких видимых рисков и отсутствуют качественные альтернативы. Единственное, что может пошатнуть эту стабильность - это либо экономическая ответка на пошлины со стороны Китая, либо конфликт на Тайване, причем оба варианта теперь уже для Китая создадут больше проблем, чем для США.

Девальвация бакса из-за большого долга - тоже пока больше похожа на выдумку. Откройте график роста госдолга США и вы увидите, что он растет сейчас далеко не самыми быстрыми темпами. М2 вообще не росла 3 года. Отказ от $ в расчетах может стать проблемой, конечно, но только кто от него откажется и когда?

📉 Единственное, что окупаемость инвестиций там измеряется десятилетиями и рынок оценен в 2 раза дороже каких-то разумных значений. Даже если заложить перспективы экономической экспансии, то все равно очень дорого, а ведь инвестируют на фондовом рынке именно ради получения доходности, которая выше инфляции. А если вдруг какой-то риск все-таки реализуется?

Наблюдаем 👀

P.S. Наконец-то начинают выходить отчеты компаний за 1п2025, а то последние недели была тишина. Будем смотреть, особенно интересуют экспортеры.
Pour laisser des commentaires vous devez registre
Commentaires (1)
Добрый день! Можно не по теме. Я подписана на Ваши два ТГ и здесь. Какая оптимальная сумма на следование стратегии Облигации, указано 65 т. И ещё, что с облигациями Апри, Иволга вышла, может быть пора избавляться?

Articles connexes

Дочка АФК Системы может начать подготовку к IPO

Сеть гостиниц Cosmos Hotel Group (дочка АФК Системы) в следующем году намерена серьезно рассматривать проведение IPO.  Об этом рассказал президент АФК Системы Тагир Ситдеков. Он отметил, что решение будет зависеть от макроэкономических тенденций. Также на данный момент сеть рассматривает возможность привлечения частного инвестора. 


...

Главное из мировой экономики: в ожидании новых ударов

Трамп объявил о масштабной торговой сделке с Японией

США и Япония заключили, возможно, «крупнейшее соглашение в истории», заявил Дональд Трамп. 



...

🪆 Средний россиянин «проживёт» без зарплаты 4 месяца, а количество людей вообще без накоплений за год удвоилось

Не то что средний россиянин быстро помрёт без зарплаты, но скопленных денег хватит на 4 месяца. Но это в среднем по больнице. У кого-то температура 40, у кого-то 5, а в среднем 36,6. Медианный россиянин, как водится, «проживёт» гораздо меньше.
...