igotosochi
Abonnements: 0 Abonnés: 195

Blogues

🤑 Россияне захотели жить богато и иметь пассивный доход

Что ни год, то новые рекорды по пассивному доходу. На этот раз я не о своих рекордах, а про количество россиян, которые хотят быть рантье, чилить и разжигать костёр на пляже от горящей стодолларовой банкноты.

✊ Подавляющее большинство граждан хотят

Вернёмся немного в прошлое. В 2023 году число россиян, желающих иметь пассивный доход, было 76%. В прошлом году таких стало 78%. А в 2025 году произошёл мощный рывок вверх к осознанию потаённых желаний, и теперь нас 84% — россиян, которые желают иметь пассивный доход.

Круто, нас всё больше и больше. Но радоваться пока что рано. Ветра дуют не так, как ходят корабли. Вот и хотят 84%, а имеют пассивный доход 26%. Вычитаем 26 из 84, получается 58% людей, которые пока ещё не перешли с тёмной стороны на светлую. Но тренд хороший, ведь годом ранее лишь 19% имели пассивный доход.

Вот прямо так и говорят результаты опроса, проведенного инвестиционной компанией Anderida Financial Group:

«Доля россиян, желающих иметь пассивный доход, выросла до рекордного значения. Рекордные 84% опрошенных россиян хотят пассивный доход в 2025 году!»

🧮 Размер пассивного дохода имеет значение

Размер пассивного дохода россиян в среднем составляет от 10% до 25% ежемесячного дохода. У большинства (60% опрошенных, из 26% тех, у кого есть пассивный доход) размер пассивного дохода составляет 15–20% ежемесячного дохода, у 25% он составляет 10–15%, у 10% пассивный доход составляет 20-50% ежемесячного дохода, а у 5% он превышает 50%! Но так непонятно, насколько большой доход в реальных денежных цифрах. Но есть и такие цифры. Приятно, что на бирже есть варианты, которые дают доход ежемесячно, но также это и квартиры, и депозиты можно выбрать с условием ежемесячных выплат.

10–15 тысяч рублей в месяц. Именно такой пассивный доход в среднем получает россиянин, у которого он вообще есть. Много это или мало? Тут каждый ответит себе сам. Сами же опрошенные считают, что мало, и хотят в 10 раз больше. Это в среднем, то есть, кто-то хочет в сто раз больше, а кому-то достаточно всего лишь в три раза больше.

🧮 Сколько нужно?

44% россиян было бы достаточно пассивного дохода 100 тысяч рублей в месяц. 11% достаточно 50 тысяч или менее. 25% верят в себя и хотят 100–200 тысяч. 20% хотят более 200 тысяч рублей пассивного дохода в месяц.

Амбиции россиян понятны, иметь пассивный доход — круто. Я как обладатель пассивного дохода более 70 тысяч рублей в месяц понимаю, поддерживаю и стремлюсь, чтобы он стал больше. В нынешних деньгах я бы хотел 300 тысяч в месяц, то есть, в 4,3 раза больше. Но я тут в меньшинстве, лишь 20% хотят более двухсот.

45% хотят быть уверенными в завтрашнем дне, 8% копят на образование детям, 20% формируют пенсию. 17% копят на мечту, а 10% уверены, что богатеть — это их образ жизни. Упрекать никого не собираюсь, все молодцы.

💸 Как получают пассивный доход?

70% — с депозитов
10% — сдают недвижимость
8% — с ценных бумаг
12% — другими возможными способами

🅰️ Эксперты Альфы, например, в списке активов для пассивного дохода выбирали в основном дивидендные акции и ОФЗ .

Но после начала снижения ключевой ставки люди будут получать более слабый пассивный доход с депозитов, так что интересно будет посмотреть, как изменится средний пассивный доход через год. Ведь кто-то начнёт с нуля, а кто-то поднимет арендную плату за квартиру.

В любом случае, это хорошо, что всё больше и больше людей задумываются о своём благосостоянии и формируют пассивный доход. Продолжаем! И на депозитах, и на акциях, и на недвижке — кому что больше нравится.

#пассивныйдоход
Pour laisser des commentaires vous devez registre
Commentaires (2)
Только помниться в Америке тоже хотели все пассивный доход получать ,и их обнулили. 29 октября 1929.
Я только обнулил брокерский счёт( купил машину) , сейчас портфель буду с нуля подымать))))

Articles connexes

Облигации Сегежа 003Р-06R. Купон до 26,00% на 2,5 года без оферт и амортизации

ПАО «Сегежа Групп» #SGZH - один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины.
...

🔖 Дефляция: «волк в овечьей шкуре»

В рамках экономики ключевыми понятиями являются инфляция и дефляция — процессы, подчас противоположные, но связанные между собой. Их смена — важный индикатор состояния экономики и её перспективах.

1️⃣ Что такое инфляция и дефляция?
...

Облигации МГКЛ 001P-08. Купон до 27,00% на 5 лет без оферт и амортизации

ПАО «МГКЛ» - первый российский публичный оператор рынка ресейла, предоставляющий услуги по покупке и продаже товаров вторичного потребления. Экосистема МГКЛ включает в себя: «Ресейл Маркет», «ЛОТ Золото» и «Мосгорломбард».

📍 Параметры выпуска МГКЛ 001P-08:

• Рейтинг: ru BB (Эксперт РА, прогноз «Стабильный»)...