Blogues
Яндекс вернулся: стоит ли его покупать?

После паузы, возникшей из-за разделения компании и смены регистрации российской части бизнеса с Нидерландов на РФ, возобновились торги акциями Яндекса под новым тикером YDEX. На старте торгов акции прибавили 11,5%, однако к 10:48 мск цена стабилизировалась на уровне 4 220 рублей (+3,66%). Это отличный результат, учитывая, что российские индексы корректировались во время остановки торгов.
Что ждать от бумаг флагмана российского IT?
Плюсы нового Яндекса для инвестора очевидны — нет больше инфраструктурного риска владения расписками. Компания показывает хорошую динамику финансовых показателей в последние кварталы и аналитики Т-Инвестиций ожидают продолжения этого тренда.
У акций Яндекса есть потенциал для роста 20-25% от текущей цены и аналитики Т-Инвестиций рекомендуют их покупать.
Ценные бумаги и другие финансовые инструменты, упомянутые в данном обзоре, приведены исключительно в информационных целях; обзор не является инвестиционной идеей, советом, рекомендацией, предложением купить или продать ценные бумаги и другие финансовые инструменты. Уведомляем Вас о том, что при приобретении и владении иностранными ценными бумагами вы можете столкнуться с рисками депозитарной инфраструктуры, связанными с геополитической ситуацией.
Весь текст дисклеймера
Articles connexes

⚖️ Кандидат в вотчлист: Сбербанк
После вчерашнего выноса лонгов и откупных свечек, грех не вспомнить о Сбербанке 🏦
В эти выходные не стал рисковать позициями по российскому рынку, но вчера вечером я закрыл шорты полностью. Если за выходные ничего не изменится, я бы снова хотел работу от лонга со стопом за пятничные минимумы.
Пока без торговых идей, поговорим о них завтра в эфире. ...

А как вам такое событие❓
Фонд #LQDT, который растет на протяжение почти 4 лет без каких либо теней
А 5 минут назад прошли колоссальные объемы выхода
Путин походу едет в Турцию, а кто-то крупный вышел из кэша и готовится котлетить рынок
Больше идей в закрытом канале @PKN_VIP ⭐️
——————————————————
А если еще не подписан на PKN, то жду тебя в профиле пульс❗️
...
ЦБ видит возможность снижения требований free-float для российских эмитентов

Об этом сообщила на конференции НАУФОР директор департамента корпоративных отношений Банка России Екатерина Абашеева. По ее словам, это будет возможно
при синхронном повышении требований в части стоимости компании. Сейчас для крупных эмитентов эти требования составляют 60 млрд рублей по рыночной капитализации и 10% по free-float.
...
Tamara_ok
24 juillet 10:55