Porti.ru
Abonnements: 5 Abonnés: 1

Blogues

ФСК ЕЭС - стройка это надолго

ФСК в ближайшие 4-5 лет превратится из стабильной дивидендной истории в грандиозную стройку в Сибири. Да, это обеспечит в дальнейшем огромное количество новых активов которые будут давать доход, но и нарощенный долг во время стройки также скажется негативно на дивидендной доходности.

Если в последнее время она платила 8-10% дивидендов. То с учетом возросшего капеска доходность может упасть в раза 2, может даже 3 если инфляция будет есть сильно стройку. В результате на падающей акции заходить в долгосрок пока рано, хотя надо иметь ввиду немалоинтересную компанию.

По всей видимости лучшее время для захода в позицию будет перед окончанием работ, когда толпа не набежала в акции и не разогнала их. Поэтому ближайшие пару лет сидим на заборе и смотрим за увеличивающимся долгом компании для того чтобы прикупить по более интересным отметкам.

На текущий момент есть более интересные варианты, та же Ленэнерго, или МРСК ЦП, на худой конец МОЭСК.

 


Pour laisser des commentaires vous devez registre
Commentaires (0)
Pas encore de commentaires

Articles connexes

ЦБ видит возможность снижения требований free-float для российских эмитентов

Об этом сообщила на конференции НАУФОР директор департамента корпоративных отношений Банка России Екатерина Абашеева. По ее словам, это будет возможно 
при синхронном повышении требований в части стоимости компании. Сейчас для крупных эмитентов эти требования составляют 60 млрд рублей по рыночной капитализации и 10% по free-float. 


...

Газпром: надеяться ли на дивиденды?


Перед майскими праздниками газовый гигант опубликовал финансовый отчет по МСФО за второе полугодие и полный 2024 год. Результаты оказались выше ожиданий консенсуса. Все основные финансовые показатели выросли. Но может ли Газпром выплатить дивиденды по итогам года? Это все еще кажется нам маловероятным, почему — читайте в обзоре.  


...

🇷🇺 Рублевая зона: инвестиции по-русски. Выпуск 2.

#новичкам #учу_в_пульсе

Предметное рассмотрение особенностей инвестирования в российский фондовый рынок хочется начать с вопроса слабости нашей национальной валюты, ведь если вы инвестируете в отечественные активы, но не учитываете валютные риски — ваш портфель может серьезно пострадать, даже если бизнес компаний остается прибыльным. Проблема в том, что рубль ...