ФСК РС-23

MOEX
RU000A0JTYJ6
paper.types.bonds
Rendement à maturité: 0%
Rendement du coupon actuel : 0%
Catégorie: bonds.types.2

Forum des promotions Россети - ФСК ЕЭС

Pour laisser des commentaires vous devez registre
Commentaires (230)
Константин Двинский (скопировано из телеги)

Минфин подготовил проект постановления Правительства, внедряющий программу долгосрочной мотивации для топ-менеджмента компаний с госучастием, чьи акции уже присутствуют на фондовом рынке или планируются к публичному размещению. Цель — увеличить капитализацию госкомпаний.

Мотивировать менеджмент госкомпаний — давняя идея министерства, которая якобы должна улучшить финансовый результат компаний и увеличить их капитализацию.

На самом деле, инициатива абсолютно пустая. Начну с того, что значение фондового рынка для развития всей экономики в целом традиционно переоценивается. Это я ответственно заявляю как активный участник фондового рынка. Да, для некоторой категории граждан он может быть неплохим инструментом для сохранения и увеличения сбережений, но для государства польза очень небольшая.

Более того, рост капитализации госкомпаний иногда может противоречить государственным задачам. Рассмотрим на примере "Газпрома". Сейчас газовая монополия вкладывает огромные деньги в газификацию территории России. К 2030 году предполагается довести уровень газификации до 100% от возможного (или 83% от общего).

Это важная социальная задача, но конкретно для "Газпрома" такие инвестиции либо совсем не окупаемые, либо вернутся через несколько десятилетий. Затраты несопоставимы с будущими доходами. Это означает, что сейчас меньше денег остается в чистой прибыли, которая является базой для распределения дивидендов акционерам ("Газпром" и так их не платит уже два года). А без дивидендов рост капитализации компании невозможен.

Получается, для повышения капитализации, к чему будет мотивировать Минфин, руководству "Газпрома" выгодно отказаться или сильно тормозить процесс газификации России. Одна задача прямо противоречит другой.

Получается, что, попытка применить рыночные механизмы мотивации в отношении государственных компаний, выполняющих в том числе социальные функции, не только неэффективна, но и потенциально вредна.
Вот чувак, который это написал явно путает свою шерсть с государственной.
да тут вообще все не так должно быть.

Не должно быть условно некой госмонополии типа газпром, его бы разделить во первых на компанию которая заведует трубами (транспортировка) и на несколько добывающих
во-вторых, социальная функция - она на государстве, а не на компаниях должна быть, поэтому компании надо приватизировать, государство получит деньги,
а за социальную функцию (ту же газификацию) - должно заплатить государство этим компаниям, из бюджета.

государство с этих компаний должно получать лишь одно: налоги (ндпи, прибыль и тд), чем больше прибыль у компаний - тем больше налог на прибыль и дивиденды миноров


то же касается фск
Это слишком сложно для Царя... То ж работать надо, головой соображать. И не только самому, а чтобы и ближний круг был грамотный и действенный.

Куда проще вызвать холуя и так ему по вельможному сказать, "Лёха, надо..."
Для сравнения как дёшево стоят россети: по цене 1.5 ТЦ в мск"🤯 ТЦ «Авиапарк» выставили на продажу всего за 100 миллиардов рублей."
Спрос на электроэнергию, вызванный искусственным интеллектом, приводит к рекордному росту цен на крупнейшем рынке США
23.07.2025 12:13
Удар по предвыборному обещанию Трампа снизить цены: сетевой оператор PJM вынужден платить на 10% больше, чтобы удовлетворить растущие потребности в энергии

Стоимость электроэнергии на крупнейшем энергетическом рынке Америки достигнет рекордно высокого уровня из-за растущего спроса со стороны центров обработки данных, использующих искусственный интеллект. Это приведёт к повышению цен на электроэнергию для потребителей.
Больше энергии, чем у Польши
Проект, который будет состоять из пяти каскадных плотин, расположится вокруг города Ньингчи, находящегося на юго-востоке Тибетского автономного района. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

Инженеры планируют изменить русло реки, чтобы вода могла течь по прямым каналам, а не изгибаться. Для этого будут построены туннели.

Государственные инженеры считают, что ущелье может производить 70 гигаватт электроэнергии. Это больше, чем общая мощность всех электростанций в Польше. Поэтому проект станет крупнейшим энергетическим проектом в мире.
На БАМе год назад было 15 000 сотрудников, а сейчас 5000, рассказал РБК глава «Нацпроектстроя» Алексей Крапивин. Снижение инвестиционной программы РЖД он называет чувствительным.
Взял тревожный чемоданчик, а как по дивам будет определенка всей котлетой вломлюсь 🙂
Пущай майнеры выкупят всю авоську за пять
Ярдов бакинских и всех отключат, раз сетка никому не нужна 😀 , практически даром не хотят скуплять и майнят себе на 100 ярд зелени каждый год
0.045 прогноз

Инвестиции 800 млрд в этом году
Если крупные миноры в Русгидро пролоббируют инвестиции только дивидендами государства, а не всех, как в ВТБ, то и здесь так будет.
МИНЭНЕРГО РФ ПОДДЕРЖИВАЕТ ИДЕЮ НАПРАВЛЕНИЯ ДИВИДЕНДОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЭНЕРГОКОМПАНИЙ НА ИНВЕСТИЦИИ
"РОССЕТИ" ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДСТАВЛЕНЫ ВО ВСЕХ РЕГИОНАХ РФ - ЦИВИЛЕВ - ТАСС
В россетях будет история похлеще Втб (когда вдруг они заплатили дивы, но в втб все испортила допка, а тут допок не планируется), а ценник к 27 году думаю что утроится как минимум (с учетом что ставка ЦБ к тому времени будет около 7-8%)

так что можно посчитать, 300% за три года - хорошее вложение?) и где еще сейчас на мамбе есть история и перспектива лучше?
Интересное наблюдение, с 0.065 до ниже 0.062 затопили продажами на 240+ тыс лотов, а взлетела обратно бумага всего лишь на покупках около 70 тыс лотов

(прикидывал покупки/продажи, которые именно сильно двигали ценник)
20 ярдов это по текущему ценнику почти 15% ДД, но ясен пень сумма будет как обычно больше 🙂

ибо 20 ярдов это лишь сравнимо с тем что получает ФСК дивами от дочек и интер рао
Опять брешет Дока

вот новая ИПР от 05 Мая 2025 года и там дивы есть - прописано 20 ярдов за 27-й год

https://minenergo.gov.ru/industries/power-industry/investment-programs/pao_federalnaya_setevaya_kompaniya_rosseti

качайте и радуйтесь братья
Продавили таки ниже 0,063 😕 Да ещё в выходной день, ничего у людей святого нет 🙂
Страх понедельника всех обуял) всю мамбу льют

Но что-то мне подсказывает что в пн будет рост по факту
Тут похоже в комплекте с дном на 6 копеек может быть еще парочка другая пониже.
А бывшая стена плача 7 копеек сейчас выглядит вершиной)
Вышла новая ФП программа и там просвета по дивам не видно. Теперь новая стена плача 6 коп. Не сказать теперь что она железобетон ,но может некоторое время подержит. Крепитесь.
75 отсечка и потом на 60

На 60 можно купить
Уже которую ж неделю как овно в проруби!!!
Чуть нырнёт(0,0655) - чуть вынырнет (0,0672)...
Ждём осени. Там после того как из индекса выпадет бумага - думаю поедет уверенно на 8 коп
Если честно - мне не важно куда она поедет.
Интересны дивиденды, как минимум на уровне тех, что были 4 года назад и больше - особенно с учётом инфляции.
добрый день, Ивана -Купалы день, день образования авиалесоохраны, День победы в Чесменском сражении с турецким флотом ....

ну вообще всё хорошо...
удерживать думаю можно,на снижении ставки даже вслед за рынком потянут,а учитывая что тут считай шлак то могут и сильно выше тянуть на пустом то стакане
Не забываем что осенью ФСК турнут из индекса и бумага станет более лёгкая на подъем
или на укатать еще ниже.там и забыть
На чем держимся? по такому рынку неплохо было бы до 0,6 протечь 😡
Решение снять функции сбыта электроэнергии с «Россетей» в СКФО будет в 2025г. – Минэнерго

Замминистра объяснил, что функция гарантированного поставщика электроэнергии не свойственна сетевым компаниям и отрицательно сказывается на финансовом положении «Россетей».
https://www.bigpowernews.ru/markets/document120597.phtml?1&q=0KDQntCh0KHQldCi0Jg=
Банкроту не поможет эта индексация, нужна допка
У Россетки статус . Она не сможет быть банкротом. Системообразующее предприятие. Так что тут на хромой кобылке не подъедешь.
РОССИЯ-РОССЕТИ-ОБЛИГАЦИИ-ОФЕРТА
30.06.2025 10:20:55

"Россети" выкупили по оферте 98,7% выпуска облигаций 001P-07R на 29,6 млрд рублей

Москва. 30 июня. ИНТЕРФАКС - ПАО "ФСК-Россети" выкупило по оферте 29 млн 616,887 тыс. облигаций серии 001P-07R по цене 100% от номинала, сообщила компания на ленте раскрытия информации.
Объем займа составляет 30 млн облигаций номиналом 1 тыс. рублей каждая, таким образом, эмитент приобрел 98,723% выпуска.
Пятнадцатилетний выпуск на 30 млрд рублей был размещен в декабре 2022 года по ставке квартального купона 8,8% годовых до исполненной оферты. Ставку последующих 11-14-го купонов (до следующей оферты через год) "Россети" установили в размере 12% годовых.
В настоящее время в обращении находятся 10 выпусков классических облигаций компании на общую сумму 150 млрд рублей и 21 выпуск биржевых бондов на 319,9 млрд рублей.
Для выкупа облиг 30 ярдов - нашли как с куста.
А для дивидендов нет. 🤬
Экспорт угля из Китая растет, импорт сокращается из-за избытка внутри страны
24.06.2025 19:19
Профицит рынка угля внутри КНР возник из-за замедления экономики, роста потребления ВИЭ и слабого спроса на коксующийся уголь. В результате внутренние цены на уголь упали до четырехлетнего минимума.
Одно перемирие наступило у израиля с ираном, а вдруг и второе случится?) вся фонда в коцмас улетит
Всё потекло, и мы потекли...

Выполняется Володино поручение по ухерачиванию рынка вдвое.
Норм, чем ниже укатают тем дешевле докупим 🙄 хотя и так кошерная цена
Прибыльная компания, сто ярд выдает, дивов нет , так спекуляциией занимайтесь, прекрасный коридор 65-70 до хороших времён , какого рожна ещё надо, больше див можно на этом заработать
Ходят сюда гадить, без единой акцульки в кармане, вот и не заходит народ, чтоб не вляпаться...
Прекрасные "инвестиции" 😡
Россия спишет Таджикистану долг в 25,3 млрд рублей за электроэнергию с «Сангтудинской ГЭС-1». Срок возврата инвестиций по проекту продлен до 35 лет — до 2048 года.

Задолженность Таджикистана перед российско-таджикским предприятием "Сангтудинская ГЭС-1" за поставки электроэнергии по состоянию на 31 декабря 2024 года достигла 3,257 млрд сомони ($297 млн). Об этом свидетельствуют данные протокола, утвержденного нижней палатой парламента Таджикистана.

Согласно документу, подписанному в конце апреля министром энергетики РФ Сергеем Цивилевым и министром энергетики и водных ресурсов Таджикистана Далером Джумъа, задолженность будет поэтапно аннулирована до 2034 года включительно.

Общий объем долевого капитала сторон по проекту составляет $847 млн. Срок возврата инвестиций продлен с 20 до 35 лет — до 2048 года. Документом также урегулирован вопрос тарифов на покупку электроэнергии.

"Сангтудинская ГЭС-1" мощностью 670 МВт обеспечивает около 12% выработки электроэнергии в Таджикистане. Единственным покупателем производимой станцией энергии является государственный энергохолдинг "Барки точик".

Российско-таджикское предприятие "Сангтудинская ГЭС-1" (75% минус одна акция принадлежит РФ, 25% плюс одна акция — Таджикистану) поставляет электроэнергию исключительно государственному энергохолдингу "Барки точик".

Россия (в лице РАО «ЕЭС России», затем — «Интер РАО») инвестировала в строительство ГЭС около 500–520 миллионов долларов. За это Россия получила контрольный пакет акций (75% минус 1 акция), а оставшиеся 25% плюс 1 акция принадлежат правительству Таджикистана.,

Разрешение долгового вопроса по Сангтудинской ГЭС-1 демонстрирует способность сторон эффективно сотрудничать и решать возникающие проблемы. Это создаёт прочную основу для расширения энергетического партнёрства, включая как развитие традиционной гидроэнергетики, так и реализацию новых проектов в сфере зелёной энергетики. На фоне растущего интереса к устойчивому развитию и технологическому обмену, такое сотрудничество приобретает особую значимость — как для экономического роста Таджикистана, так и для укрепления позиций России в регионе
Россети: какие перспективы? https://elitetrader.ru/index.php?newsid=745289&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch
138000000000/2600000000 = стоимость компании 53 рубля за метр кабеля 😀 🤦 за такие деньги можно максимум взять кабель 3x2,5 https://cable.ru/cable/cable-vvgng_a_ls_3h2_5_1.php 😀 😀 😀 😀 😀 😀 офигеть как капу укатали, металлом компания на пару порядков дороже стоит
ну че , казик... помнишь меня, когда на 0,13 я сказал тебе и тебе подбным, что ты останешся без штанов 😎 а как ты с таким же му..даком Чудаком реморкой меня минусовал та по всем веткам... 🤦 хочишь я скажу что будет дальше ? 😎
Вот до чего компанию довели мечта любого минора -акционера сдать компанию на металлолом! Только так можно с этой социально ориентированной ФСК хоть что то получить))
Что ж это деется-то? На чем падаем?
Кто-то крупный (по меркам Сетки) в шорте сидит?
Прям манипуляция детектед, не дают расти, сразу душат.

Upd Грабчак упомянул передачу сетей «РусГидро» на Дальнем Востоке «Россетям», но это давнишняя тема, там непонятки пока
Норм, чем ниже упадет, тем дешевле купим 🙄
https://abn.agency/2025/06/04/sud-obyazal-rosseti-dosrochno-pogasit-obligaczii-na-milliardy-rublej/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch
О, может хоть этот прецедент заставит Рюмина вспомнить о том, что Россети - это АО с большим числом акционеров. А то он и компания по мне так уже охамели в край в своем наплевательском отношении. Странно, что еще под Рюмина не копают желающие занять его место, т.к. все аргументы для этого на поверхности.
Заряжены на дивиденды. Топ акций энергетиков

https://www.finam.ru/publications/item/zaryazheny-na-dividendy-top-aktsiy-energetikov-20250605-1730/
ДОКА, ты осведомленный, вот обсудили на СД бизнес-план, ИП и где? Общественности не расскажут?
Ип снижать, тариф на 40% магистральные сети поднимать, ну нету никаких чудес при таких ставках, чтоб все эти мега проекты реализовывать
При этом стоимость одного киловатт-часа в стране составляет всего 4,5 рубля — это второй по дешевизне показатель после Казахстана, где он обходится в 3,6 рубля.

https://novostivoronezha.ru/2025/06/02/317099#bounceврут как обычно...
это не про меня...

Расход с учётом
диапазонов
Тариф,
руб/кВт*ч 5,27
Сумма, руб.
потребления, кВт*ч
диапазон 1
5 270,00

с 1 июля 2025 г.
Для городских жителей с газовыми плитами:
до 1050 кВт/ч в месяц — 5,92 рубля за кВт/ч;
от 1050 до 2100 кВт/ч в месяц — 8,96 рубля за кВт/ч;
более 2100 кВт/ч в месяц — 12,77 рубля за кВт/ч.
прижались к 065... 😉
https://www.bigpowernews.ru/research/announces/document119992.phtml Россети, СД рассмотрит консолидированный бизнес-план холдинга на 2025 г
Короче допка прошла, нас размыли на 10%. Но компания получила 120 млрд, почти полную текущую капитализацию
Допку не зарегистрировали. Если бы она, то размытие было бы больше
сплошная безыдейная безнадёга...... ни какой интриги 🤦

укатают на 2 копейки и там помрёт до очередного *Чубайса......
Похоже снизу опять постучали)))
"РУСГИДРО" НЕ ВИДИТ СО СТОРОНЫ "РОССЕТЕЙ" ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ В ПОЛУЧЕНИИ СЕТЕВЫХ АКТИВОВ В ДФО - ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ - ТАСС
26/05
Прибыль «Россети Волга» по МСФО за 1 квартал 2025 года возросла в 1,7 раза
26/05
Прибыль «Россети Кубань» по МСФО за 1 квартал 2025 г сократилась на 7,5%
26/05
Убыток «Россети Северный Кавказ» по МСФО за 1 квартал 2025 г сократился на 17,6%
Снижение нефтегазовых доходов делает невозможным финансирование мероприятий по повышению надёжности регионального электросетевого комплекса за счёт дополнительных поступлений от экспорта углеводородов, пишет комитет Госдумы по энергетике в заключении на проект поправок к бюджету 2025 года.


https://peretok.ru/news/nets/28927/
Сбоку график надо менять... В донышко врезались.
11 лет назад интревью бывшего главы Россетей Олега Бударгина.
«Россети» оказались в тисках лоббистов, — Бударгин
«Было принято много полезных решений для населения, для бизнеса, но почему-то принято считать, что это нужно делать за счет сетей», — посетовал Бударгин

https://www.bigpowernews.ru/news/document59306.phtml
РусГидро и Россети: забудьте о дивидендах. Здесь другие приоритеты https://elitetrader.ru/index.php?newsid=743236&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch