АЛРОСА Б06

MOEX
RU000A101PB8
paper.types.bonds
Rendement à maturité: 3.96%
Rendement du coupon actuel : 0%
Catégorie: bonds.types.2

Forum des promotions АЛРОСА

Pour laisser des commentaires vous devez registre
Commentaires (209)
Ждем дефицит бриллиантов.
Однако акции "АЛРОСА" могут вернуть к себе интерес.. 😉
"Чистый импорт алмазов в Индии снизился в первом полугодии 2024 года. В связи с тем, что огранка более 90% всех добываемых в мире алмазов производится в Индии.
Чистый импорт алмазного сырья в денежном выражении сократился третий месяц подряд на фоне снижения объемов продаж и в июне уменьшился на 9% к предыдущему месяцу, до $945 млн, но превысив на 3% значение июня 2024 года.
Чистый экспорт бриллиантов в денежном выражении снизился четвертый месяц подряд, до $707 в июне, уменьшившись на 25% г/г и на 18% к предыдущему месяцу на фоне снижения объемов продаж и негативной динамики цен.
Несмотря на то что цены импортируемых в Индию алмазов росли три месяца подряд, снижение объема импорта с 12 млн карат в марте до 7 млн карат в июне привело к уменьшению общей суммы импорта алмазного сырья, которая за шесть месяцев 2025 года составила $5,8 млрд (–18% г/г).

Учитывая произошедшую коррекцию, в настоящее время мы нейтрально смотрим на акции АЛРОСА, однако в случае восстановления рынка алмазов, ослабления рубля и снижения ключевой ставки Банка России акции компании могут стать интересными для покупки."-аналитики"Газпромбанк Инвестиции"
Привет орёлики!!...

Опять начал заходить в АЛРОСУ... Купил 2000 лотов по 44.5 и 2000 лотов по 45... А покупку по 44 и ниже прозевал...)))))

Честно признаться, я сегодня просто забыл про эту компанию...))))))) А ведь можно было начать покупать с 43... Даже не ожидал, что она на этот уровень сходит...

Вообще-то, я держал деньги, что бы прикупить ЮГК... Но, папира вниз не пошла... А по текущему ценнику, я ещё до заморозки торгов закупился... Так что, остаток кэша решил на Алросу потратить...

Да и Анютку надо поддержать...))))))

Воот.
"США введут вторичные санкции в отношении РФ и ее торговых партнеров, если в течение примерно 50 дней не будет сделки по Украине.
Трамп намерен ввести в отношении России пошлины в размере «около 100%», в случае отсутствия прогресса в урегулировании на Украине.
Новый санкционный законопроект США о пошлинах в размере 500% против РФ и ее партнеров не будет иметь смысла."
Единственная страна, с который мы пока не смогли договориться — Россия, — Трамп.
Рынок закладывал в цену более агрессивные действия Трампа.
Индекс Мосбиржи ракетит на заявлениях Трампа — рост на 2%"
-if_market_news
"Трамп имел в виду вторичные санкции против России, а не пошлины, — министр торговли США Лютник"-if_market_news
"Ожидаем на старте торгов попыток рынка стабилизироваться под уровнями пятничного закрытия. Инвесторы займут выжидательную позицию в преддверии ожидаемого заявления Д.Трампа. Тональность данного выступления может существенно повлиять на оценку инвесторами возможности введения новых санкций со стороны США и, соответственно, сказаться на динамике российских акций.Опасаемся, что данный фактор может привести к снижению рынка, что будет вызвано эмоциональной реакцией. При этом после первой реакции на заявление в дальнейшем рынок может перейти к коррекции на фоне фиксации прибыли по спекулятивным коротким позициям в российских акциях "на факте", что, как минимум, позволит рынку отыграть часть потерь."-эксперт банка ПСБ
https://www.finmarket.ru/shares/analytics/6434352
Цена бумаги Алроса остаётся в долгосрочном нисходящем тренде. Последние недели наблюдается консолидация у уровней 43–45,но признаки разворота
отсутствуют.
-EMA: скользящие оказывают давление сверху
- RSI(индикатор относительной силы) значение около 29 — вблизи перепроданности.
- MACD: всё ещё в минусе, без сигналов на разворот.
Сейчас бумага остаётся под давлением. Для входа нужны сигналы
разворота и рост выше 47.
АЛРОСА 44.90 уже далеко не дно а потолок. Новые реалии к которым нужно привыкать и именно от них отталкиваться в стратегии. Идём на 25, пока так.
125.
Скоро конец войне.
43, осталось 18. Пока как-то так.
До конца войны ещё долго. Лет 10 минимум.
Это уже теплее,покупки акций физлицами на Мосбирже в июне достигли 7,8 млрд рублей... 😉
"Рынок акций в июне показал разнонаправленную динамику внутри месяца, в то же время по итогам месяца индекс МосБиржи вырос на 0,7% - до 2847,4 пункта. Сильнее всего дорожали акции телекоммуникационной, финансовой и строительной отраслей, а индексы транспортной и химической отраслей снижались, отмечает Банк России в своем “Обзоре рисков финансовых рынков”.
“Крупнейшими нетто-покупателями в июне стали НФО за счет собственных средств, впервые с начала года перешедшие от нетто-продаж к нетто-покупкам акций: они предъявили спрос на бумаги в размере 13,2 млрд рублей (месяцем ранее они выступали крупнейшими нетто-продавцами, реализовав бумаг на сумму 15,9 млрд рублей). Помимо них, поддержку рынку оказали розничные инвесторы, последние 4 месяца выступавшие крупнейшими нетто-покупателями, хотя объемы их покупок сократились с 26,1 млрд рублей в мае до 7,8 млрд рублей в июне”, - отмечается в исследовании."-Finam.ru
"АЛРОСА начала добычу алмазов на месторождении «Карпинского–2» в Архангельской области.
Это третья из шести кимберлитовых трубок на месторождении им. М. В. Ломоносова.
Новый карьер введен, но уровень добычи компании, скорее всего, не изменится. По оценкам компании, общие запасы данной трубки превышают 40 млн т алмазосодержащей руды. До сегодняшнего дня на месторождении им. М. В. Ломоносова в Архангельске разработка велась на двух трубках — «Архангельская» и «Карпинского–1».
Весной АЛРОСА указывала на планы добыть 29 млн карат алмазов в 2025 г. против около 33 млн карат в 2024 г."-БКС Мир инвестиций
Рынок уровня начала 2000-х. Алросе чтобы удвоиться от текущих цен и выйти с прибылью 100% хотя бы, годы, долгие годы потребуются. Пока видится период в 5-10 лет, минимум. Очень Консервативная бумага! Долго нужно раскачивать. В прошлом временном периоде ( 2010-2020-х годов ) это где-то примерно 10 лет и заняло. Се ля ви, как говорится. Личное мнение. Желаю всем крепкого здоровья, хорошего кофе и оптимизма! ))
АЛРОСА ао 45.01 +0.03 (+0.07%) 12:35
Не надо преувеличивать , до 2000 рынку еще падать и падать .
Пока что ликвидные бумаги ( 25 шт ) на уровне 14-16 года .
Например: ГП , ВТБ , Сург. , Магнит ,АФК , МТС , Аэрофлот ,ТРН пр. , Тело, Русгидро , ФСК ,Башнефть ,ММК , НЛМК ,Русал , ГМК и др. ...
У ВТБ историческое дно было меньше года назад. И не смотря на дивиденды в этом году, от дна он не сильно то и оторвался. А будет ещё дивгеп, об этом не надо забывать.
Ну, как бы вот. Чего и следовало ожидать. ВТБ-23% за пол часа торгов. Хорошо идёт. )
Акции Алроса в пятницу просели в рамках коррекции.. 😒
"4 июля. Рынок акций РФ в пятницу скорректировался вниз на фоне фиксации прибыли игроками на фоне подешевевшей нефти (фьючерс на Brent просел к $68 за баррель) и сомнений инвесторов в скором мирном урегулировании военного конфликта вокруг Украины. Индекс МосБиржи смог удержаться выше рубежа 2800 пунктов, лидировали в снижении акции "НОВАТЭКа" (-3,6%), "АЛРОСА" (-3,2%),"- Finmarket.ru
https://www.finmarket.ru/shares/analytics/6429923
Однако есть новые направления: золото и углеводороды у компании Алроса... 😉
"АЛРОСА активно ищет новые источники дохода за пределами алмазодобычи. Среди её проектов:
Геологическая разведка углеводородов совместно с «Сахатранснефтегазом» на Улугурском и Эргеджейском месторождениях в Якутии.
Освоение золотых месторождений на Чукотке в партнёрстве с «Росатомом» и развитие собственной золотодобычи.
Изучение полиметаллических проявлений в регионах присутствия.
Одним из ключевых шагов стало приобретение в 2024 году у «Полюса» Магаданского геологоразведочного предприятия, владеющего лицензией на Дегдеканское рудное поле. Разведанные запасы золота там составляют около 100 тонн при среднем содержании 2,2 грамма на тонну руды. Если планы не изменятся, разработка Дегдеканского месторождения начнётся в 2028 году, с целью добывать до 3,3 тонны золота ежегодно до 2046 года. Инвестиции в проект оцениваются в 24 млрд рублей, и он предполагает строительство карьера, золотоизвлекательной фабрики и других сопутствующих объектов.
На фоне слабости мирового алмазного рынка и санкций против российских драгоценных камней, фокус на золото выглядит логичным — цены на него сейчас находятся на 25-летних максимумах. Однако есть несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание:
Переоценка запасов Дегдеканского месторождения: В 2005 году, когда «Полюс» купил это поле за 33 млн рублей, его прогнозные ресурсы оценивались в 190 тонн золота со средним содержанием 1,3 грамма на тонну. Геологоразведка АЛРОСА существенно сократила объём золота, но увеличила его среднее содержание.
Категории запасов: Около 40% из заявленных 100 тонн золота приходится на низкие категории, и их перевод в более высокие может привести к дальнейшему снижению объёма рентабельно извлекаемого золота.
Риски реализации проекта: АЛРОСА может столкнуться с ростом капитальных затрат из-за удорожания оборудования и техники, а также с падением цен на золото на мировом рынке. Уменьшение собственной выручки компании может также потребовать привлечения дополнительного заёмного финансирования."-аналитик Финам.Ру
https://uvelir.info/news/smozhet-li-alrosa-diversifitsirovat-svoj-biznes-analiz-perspektiv/
Активы Южуралзолото могут же Алросе отдать 🙂 )))
тарьте... ))
Привет орёлики!!...

Прошу пардона, но я временно вышел из акций Алроса, по 48 руб... Конечно же, это не своевременная продажа... Понимаю... Акции дороже будут... Просто, мне срочно понадобились деньги на покупку другого актива...

Воот.
Привет, а какого, если не секрет? 🤫
Алросу передонничали.
Наверно, полугодовой отчет подбит.
Пошла подготовка к п/годовым дивам.
Шортовиков наказали,но пока ещё слегка.
"Рынок акций РФ в пятницу завершил основные торги ростом цен большинства blue chips на оптимистичных заявлениях президента РФ Владимира Путина по итогам его визита на саммит ЕАЭС в Белоруссии, а также на фоне сложностей у Евросоюза с принятием 18-го пакета антироссийских санкций; сдерживающим фактором вечером выступила просевшая нефть (фьючерс на Brent опустился к $67,7 за баррель). Индекс МосБиржи превысил рубеж 2800 пунктов, обновив максимум за 3 недели, лидировали в росте акции МКБ (+2%), "АЛРОСА" (+1,3%)
По итогам основной торговой сессии индекс МосБиржи составил 2806,11 пункта (+0,3%), индекс РТС - 1126,55 пункта (-0,01%); цены большинства "голубых фишек" на Мосбирже выросли в пределах 1,2%.
Суммарный объем торгов акциями из расчета индекса МосБиржи за день составил 49,47 млрд рублей (из них 5,76 млрд рублей пришлось на акции "Газпрома", 4,9 млрд рублей на обыкновенные бумаги Сбербанка и 4,3 млрд рублей на акции ВТБ)."- Finmarket.ru
О чем тут.
Какой фондовый рынок, его нет даже близко.
Р/Е у ВТБ = 1.
Россия ноль полный.
Фондового рынка по факту реального - действительно у нас нет. Не удивительно: Страна рабочих и крестьян в недалёком своём прошлом. = Развивающаяся страна. Собственно это понятие ( развивающейся страны ) всё само за себя и говорит о фондовом рынке. К огромному сожалению конечно. Был бы реальный и живой фондовый рынок - было бы хорошо. Но его строить и выстраивать нужно. Прежде всего, с точки зрения интересов, перспектив и кратности отдачи для инвесторов. Если же не строить, то и получаем, что имеем. Желаю сил нам всем! ))
p.s.: Р/Е у ВТБ, действительно днищенский. Общая ситуация. К сожалению. Прошу прощения за явное отсутствие оптимизма ))
АЛРОСА ао 46.52 −0.05 (−0.11%) 09:56
Да нет есть инвесторы,много лонгистов прилипло к бумаге ... 😉 Вот положительные новости развитие отрасли в ювелирной группе"Алроса ".
"26 июня Губернатор Смоленской области Василий Анохин сообщил в своем Telegram-канале о рабочей встрече с генеральным директором Ювелирной группы "Алроса" Ириной Морозовской, где стороны обсудили перспективы дальнейшего развития ювелирной отрасли в регионе.
Смоленск многие называют "бриллиантовой столицей России.
Компания "Алроса" продолжает укреплять свои позиции и развивается с каждым годом: проводится модернизация действующих и появляются новые производственные мощности. Кроме того, произошли заметные расширения территории. Был запущен новый производственный цех, площадь производства увеличилась на 400 кв. м. За последние пять лет региональная налоговая база компании увеличилась в 10 раз, стабильно растет и выручка.Также предприятие занимается подготовкой для отрасли профессиональных кадров на самом производстве и совместно со Смоленской областной технологической академией, где реализуется программа целевого обучения по профессии "Ювелир". "
Всё верно Вы отметили: "Да нет есть инвесторы,много лонгистов прилипло к бумаге ...". "Прилипло", это пожалуй самое правильное слово для определения ланной ситуации. "Прилипло", причём, выжидая и не желая фиксировать убытки и надеясь на скорый разворот. Это по большей части всё-же как по мне больше - вынужденные инвесторы, надеящиеся всё это "пересидеть". Спасибо за новости ))
Что ждет «АЛРОСА» и ее акции.Вот несколько прогнозов экспертов и аналитиков.. 😉
"Аналитик Freedom Finance Global Мильчакова заявляет, что приостановка добычи на месторождениях «АЛРОСА» вписывается в ее планы сокращения добычи алмазов в 2025 году до 29 млн карат и, таким образом, сокращение составит по сравнению с 2024 годом 12%, что произойдет, в том числе, за счет временной консервации низкорентабельных месторождений, то есть на них придется примерно четверть от выпадающих объемов добычи в 2025 году. «Наша целевая цена по акциям «АЛРОСА» составляет 65 руб. в 2025 году, но мы не исключаем ее пересмотра в случае дальнейшего ухудшения операционных или финансовых результатов."
"В ситуации, когда мировой алмазный рынок находится в нисходящей фазе, снижение добычи скорее позитивно для «АЛРОСА», так как позволит сократить издержки и замедлить накопление избыточных запасов, объем которых на конец 2024 г., по нашей оценке, превысил 15 млн карат. «Компания ожидает, что в 2025 г. добыча алмазов упадет до 29 млн карат при том, что мы оцениваем продажи в 2024 г. в 26-27 млн карат. Таким образом, урезание производства вряд ли ощутимо отразится на продажах, которые и так находятся под давлением из-за низкого спроса со стороны ограночного сектора Индии. Наша рекомендация для бумаг «АЛРОСА» – «Держать» с целевой ценой 66,3 рубля», - эксперт Данилов
https://www.finam.ru/publications/item/zatyazhnoy-almaznyy-krizis-chto-zhdet-alrosa-i-ee-aktsii-20250319-1751/
Вымораживает текущая ситуация, ну ничего, ждать мы умеем…
Позицию не поменял, на единичку куплено, добирать буду только если ниже 40 уйдет, насчет чего есть большие сомнения
Чуть спекулирую, но это так, баловство
«Количественно» сохраняю позу
Взял 1000 лотов по 44.5 руб... Не стал ждать 44 руб...

Закончил формирование позы...

Воот.
Алмазодобывающая компания АЛРОСА и российский разработчик телекоммуникационного оборудования «НацСпектр» (входит в Госкорпорацию «Ростех») создадут инфраструктуру технологической беспроводной производственной связи по технологии Private LTE . Выделенная сеть, работающая в диапазоне частот 4G/5G, позволит обеспечить высокоскоростными цифровыми сервисами удаленные площадки компании, места проживания сотрудников, повысить автоматизацию производства и информационную безопасность производственных систем предприятий группы компаний АЛРОСА. Соответствующее соглашение подписали генеральный директор АЛРОСА Павел Маринычев и председатель совета директоров АО «НацСпектр» Кирилл Шамалов на полях ПМЭФ-2025.-https://alrosa.ru/press-center/news/2025/alrosa-i-vkhodyashchiy-v-rostekh-natsspektr-razvernut-zakrytuyu-mobilnuyu-lte-set-dlya-almaznykh-mes/
Стало известно, какой драгоценный камень наиболее популярен у россиян Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/54860445/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
ой клоуны. к рубинам... у россиян
ага. как же. нормальный рубин стоит 1 млн долларов и выше. ибо месторождений уже нет
а то что продают у нас - этом мусор под видом рубинов

я вообще когда разобрался в камнях, понял что у нас народу впаривают такую парашу - отходы от добычи камней
а хорошие камни они во первых размерами от 10 карат. во вторых чистота у них и прочее... на уровне
а у Соколова вообще нет изделий с нормальными камнями ибо он продает хлам бедолагам типо нас))
ВТБ и АК "Алроса" на полях ПМЭФ-2025 заключили стратегическое соглашение о развитии совместной экосистемы, позволяющей состоятельным клиентам диверсифицировать свой инвестиционный портфель.
"Мы объединяем финансовую экспертизу и надежность ВТБ с безупречным качеством и инвестиционной привлекательностью бриллиантов от мирового лидера. Это позволит нашим клиентам по всей России воспользоваться уникальной возможностью инвестировать в высоколиквидные активы исключительной красоты с максимальным уровнем доверия и прозрачности", — заявила руководитель программы Alrosa Diamonds Exclusive Елена Суховеева.
"Сотрудничество в рамках программы Alrosa Diamond Exclusive — это важный шаг в развитии инвестиционных предложений ВТБ. Диверсификация портфеля — процесс, требующий осознанного подхода. Нужно обращать внимание на активы, не коррелируемые напрямую с рынком ценных бумаг. Это альтернативные инвестиции, в том числе инвестиционные бриллианты", — отметила старший вице-президент, руководитель Private Banking и Привилегии ВТБ Оксана Семененко.
https://gold.1prime.ru/classified/20250620/590500.html
"Россия не сможет иметь полноценный фондовый рынок, если не будет иностранных инвесторов."-Глава ВТБ Костин.
20 июня, ФедералПресс. Несмотря на продолжительное давление со стороны Европейского союза на Москву, в последние недели Брюссель неожиданно изменил риторику. Как пишет немецкое издание Frankfurter Rundschau, Еврокомиссия исключила Россию из перечня стран с повышенными инвестиционными рисками.
Купил ещё 1000 лотов, по 46 руб...

Воот.
а в чем замысел покупки выше чем уже была? Ведь первая была по 45? Сейчас выросло на рубль с тех пор. Отчего не дождаться 45 вновь или же 44? Ведь покупка по 46 съела прибыль купленного по 45.
Судя по котировке оптимизма - немного. Да это и понятно. Где он сейчас этот оптимизм ? )) Обидно, когда хорошая бумага - и на таких низах. Ладно, будем смотреть и ждать хороших вестей! Всем удачи.
АЛРОСА ао 44.79 +0.14 (+0.31%) 11:53
Они все тут стоят примерно ноль.
"С 15 июня алмазодобывающая компания "АЛРОСА" приостанавливает разработку Верхне-Мунского месторождения в Якутии, включая карьеры "Заполярный" и "Магнитный".
Ранее, с 1 апреля, компания уже ввела аналогичные меры на россыпных месторождениях в долине реки Анабар.
Решение о временной остановке добычи принято в рамках стратегии оптимизации затрат в условиях нестабильности на мировом рынке алмазов. Производство будет законсервировано по схеме "горячей консервации" — это означает, что инфраструктура объектов сохранится в рабочем состоянии, что позволит быстро возобновить работы при улучшении рыночной конъюнктуры.
Как отмечают в компании, такая мера поможет сократить прямые расходы на 9 млрд рублей в течение года за счет временного вывода из эксплуатации менее прибыльных активов."-vesti.ru
https://www.vesti.ru/article/4549208
Спасибо. Алроса расходы режет! Давно пора! "Нестабильность" эта уже лет 5, а они только-только взялись расходы сокращать )) Классика. Алроса сейчас и Алроса ещё та ( советская! ) из 80-х годов прошлого века = это ровно та же самая Алроса ! Без всяких сомнений. Удачи всем.
Ну так ждать супер дивидендов или нет.. 😎
"Супер дивидендов не ждем, сумма сделки не раскрыта. Еще в конце предыдущего года появилась новость о продаже компанией «АЛРОСА» своей доли в ангольском активе на фоне опасения властей Анголы последствий сотрудничества с подсанкционной компанией. Вчера вышло официальное подтверждение на сайте ангольской алмазодобывающей компании. Событие было ожидаемым и уже заложено в цену акций российской компании.
Ранее мы отмечали, что, согласно нашим расчетам, Catoca могла быть оценена в 3,5–4х EBITDA, что подразумевает сумму сделки в 30–35 млрд руб. Это значение эквивалентно 9-10% от текущей капитализации АЛРОСА. Однако с учетом слабой рыночной конъюнктуры (затяжной кризис более 3 лет и падение цен) и слабой переговорной позиции компании (санкции и трудности вывода дивидендов) могли вынудить продать актив дешевле. Напомним, объемы производства на Catoca составляют почти 7 млн каратов в год против 30–35 млн каратов добычи у АЛРОСА."-"БКС Мир инвестиций"
Неплохая цена у Алросы )) Но только, этого мало! Очень мало! Брать бумагу на позицию нужно в более спокойных условиях )) Дождаться бы их, этих спокойных условий! )) Успешных сделок! ))
АЛРОСА ао 45.42 +0.04 (+0.09%) 08:00
"Старший персональный брокер «БКС мир инвестиций» Никита Гуллер говорит, что еще в мае доля «Алросы» в «Катоке» оценивалась в 30–35 млрд руб., но с учетом укрепления национальной валюты и слабой конъюнктуры рынка реальная стоимость может быть ближе к 20–25 млрд руб."
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2025/06/09/1116058-alrosa-vishla-
"Сделка по продаже доли "АЛРОСА" в "Катоке" состоялась, следует из информации на сайте ангольской алмазодобывающей компании.
Bloomberg в 2024 году сообщал со ссылкой на ангольского министра минеральных ресурсов Диамантино Азеведо, что "АЛРОСА" продала свою долю в "Катоке" оманскому государственному фонду Maaden International. В мае замглавы Минфина Алексей Моисеев говорил журналистам, что закрытие сделки планируется до конца июня.
На данный момент, как сообщает сайт "Катоки", 41% Sociedade Mineira de Catoca, ранее принадлежавшими "АЛРОСА", владеет Taadeen, структура суверенного фонда Омана. Оставшиеся 59% у ангольской госкомпании Endiama.
"АЛРОСА" пришлось продать свою долю в "Катоке" из-за опасений Анголы по перспективам сотрудничества с находящейся под санкциями российской компанией. Ангольский министр минеральных ресурсов Азеведо ранее заявлял, что контролируемая государством "АЛРОСА" стала "токсичным партнером из-за глобального контекста".
"Катока" добывает около 6,5 млн карат алмазов в год, запасы оцениваются в 120 млн карат. "АЛРОСА" получала дивиденды от своего пакета в "Катоке" (с момента начала добычи в 1995 году и по 2018 год их сумма составила около $464 млн), не имея доли в продажах."-https://www.interfax.ru/business/1030348
Вы как то так расцениваете сделку для компании,чтоб цена сложилась вдвое.
«АЛРОСА» завершила основное бурение на золоторудном Дегдекане

АК «АЛРОСА» завершила геологоразведочные работы на золоторудном месторождении Дегдекан в Магаданской области. Как сообщил губернатор региона Сергей Носов, компания закончила основное бурение по отбору проб и приступила к рекультивации площадок.

Объект расположен в Тенькинском городском округе региона, в 70 км от золоторудного месторождения Наталка. Оператором проекта является компания «Алмазы Анабара» (входит в «АЛРОСА»). Компания планирует построить на месторождении золотоизвлекательную фабрику производительностью до 5 тонн золота в год. К добыче планируется приступить в 2028 году. Запуск в эксплуатацию намечен на 2030 год.

Напомним, для разработки Дегдеканского месторождения «АЛРОСА» выкупила 100% ООО «Магаданское геологоразведочное предприятие», принадлежащее АО «Полюс Красноярск». По подсчетам «АЛРОСА», разведанные запасы Дегдекана оцениваются в 100 тонн золота, в том числе балансовые запасы С1+С2 — 38 тонн, со средним содержанием 2,2 г/т (не включая забалансовые запасы).

Справка:
АО «Алмазы Анабара» (входит в АК «АЛРОСА» (ПАО)) владеет 30 лицензиями на геологическое изучение и добычу алмазов в Анабарском, Оленекском, Булунском улусах и в Мирнинском районе Республики Саха (Якутия), а также двумя поисковыми лицензиями в Красноярском крае. В 2024 году в рамках попутной добычи золота на приисках «Молодо» и «Маят» получено 130 кг драгоценного металла.

❗️Больше новостей на портале NEDRADV
"В мае рынок алмазов продолжал работать в условиях неопределенности импортных пошлин США. Откладывание повышения пошлин и сопутствующий диалог между США и Индией принесли некоторое облегчение ситуации на рынке, который больше не ожидает введения 26%-й пошлины на бриллианты".сообщает издание Rapaport.
Индекс цен на бриллианты весом 0,3 карата в мае увеличился на 0,4%, весом 0,5 карата снизился на 0,7%. При этом индекс цен на крупные бриллианты - весом 3 карата - поднялся на 0,6%.
https://1prime.ru/20250604/almazy-858188593.html
У нас как понимаю действуют и экспортные пошлины при вывозе за пределы таможенной территории
Да какие росты. Утаптывание доньев.
Наш рынок получил черную метку с момента уничтожения Юкоса, который в то время был форвардом.
Банда воров, убийц и лжецов, прикидывающихся госвластью, обесценивает рынок уже 25 лет, последние годы еще и с войной!
Я удивляюсь, как индустрия еще не сдохла.
Все котировки - ад, это не реальная цена компаний.
Доходы Евросоюза от экспорта алмазов в 1кв 2025г упали до рекордно низких для этого периода €1,4 млрд — РИА Новости со ссылкой на Евростат

Продажи в январе-марте сократились на треть — до $1,37 млрд против $2 млрд за аналогичный период прошлого года.

Настолько низких показателей в первом квартале не было еще ни разу в истории:

— в коронавирусный 2020 год страны ЕС заработали на экспорте алмазов 1,9 миллиарда евро,
— в разгар глобального финансового кризиса в 2009 году было немного больше — 1,5 миллиарда.
" Экспорт алмазов из России в 2024 году снизился на 6,3% - до 30,37 млн карат, а стоимость поставок - на 29%, до $2,62 млрд, следует из данных Кимберлийского процесса (международная организация по сертификации алмазов).
Добыча алмазов в РФ сохранилась на уровне 2023 года и составила 37,32 млн карат.
В 2024 году на Россию пришлось 32% мировой добычи алмазов, на Ботсвану - 24%, на Анголу - 12%, на Канаду - 11%, на Республику Конго - 8%."-https://tass.ru/ekonomika/24111205
Вспомнилась смешная история из жизни ...
Человек украл очень много денег и спрятал, зарыв в землю... банковскую карту.
...
Напоминает вайбом текущую правящую кучку динозавров.
Ох, какой же будет мегасупервынос на фр, когда их аннигилирует история тем или иным способом.
Этот час и миг все ближе.
Ну невозможно дальше деградировать.
есть куда деградировать вот с каждым поколением деградация усиливается, это да
Про "поколения" - спорно. В целом человечество все же прогрессирует.
А 25 лет абсолютной власти кого хочешь приведут в неадекват.
чем больше прогресса тем меньше шансов выжить при катаклизме
После инфы 26.05 "акционеры АЛРОСА отказались от финальных дивидендов за 2024 год,решения общих собраний участников (акционеров).Акции АЛРОСА подешевели на 3,26%, до 44,48 руб. Объем торгов составил 0,8 млрд руб. Сильное падение стоимости сопровождалось увеличенным торговым оборотом. Акции не только выглядели слабее рынка, но и обновили свой десятилетний минимум. На утренней сессии появились покупцы ,стали прикупать подешевевшие бумаги ,которые в итоге подросли в цене на 0,56%, до 47,73 руб.
"Акции АЛРОСА пережили резкий нисходящий тренд марта – апреля, который прервала безуспешная попытка обновить минимум в начале мая, и бумаги вновь достигли поддержки на уровне цен 2014 г. Учитывая, что это уже не первая попытка уйти ниже.Однако большинство индикаторов разворота тренда уже находятся в зоне перепроданности, подтверждая наши ожидания скорого временного роста цен."
Возможно в ближайшее время акции АЛРОСА вырастут в цене до 46,0–46,5₽. (2–3%).
Ересь какая-то. Увеличенный торговый оборот по сравнению с чем? Предыдущим днем? Весь май нет объемов.
"до 47,73" - неплохо написали.
Точка бифуркации.
Мы ее проходим.
https://dzen.ru/shorts/683481ed10e7b83043ff5bb5?share_to=link
есть такая волшебная кнопка OFF или ВЫКЛ, решает все проблемы. А так нам это не грозит, т.к. из-за скорого дефицита электроэенрегии будем сидеть при свечах в то время как другие будут майнить
Насколько же серьезно рынок скукожился и деградировал.
В мае 2015 года ценник алросы = 63-72.
Десять лет назад!
А какой был курс доллара, а какая была выручка...
Т.е. текущие цены - это как бы исчезновение компании.
Как это не странно, но впервые я пожалуй соглашусь с Анютой...

Дело в том, что ацкок действительно назрел... Пружина скоро должна разжаться...
И за это говорят сразу 2 фактора...

Во-первых, бумага вплотную подошла к уровню своей полугодовой поддержки... Она находится на 45 руб... Что очень чётко видится на графике:

https://www.finam.ru/quote/moex/alrs/

Во-вторых, бумага сейчас сильно перепродана... О чём сигнализирует стохастик:

https://www.finam.ru/profile/moex-akcii/alrosa-ao/tehanalys-light/?freq=5&type=3&autoupdate=5&ma=6&maval=7&uf=1&indval=7&lvl1=11&lv1val=14&lvl2=1&lv2val=14&lvl3=1&lv3val=14&Apply=%CE%E1%ED%EE%E2%E8%F2%FC

6 июня будет заседания ЦБ по ставке... Которую, скорее всего, немного понизят...

Таким образом формируется тема ацкока...

Но, ни о каких 100 руб, конечно же, речь не идёт... А вот отскочить в диапазон 60 -65 руб, акция вполне может...

Воот.

P.S. Но, это нисколько не меняет моего мнения, о компании Алроса ...

Алроса - говно...))))))
можно сколько угодно рассуждать о сигналах, уровнях и поддержках с сопротивлением, но есть такое поняти ек ак политические риски. Сейчас рынох смотрит на них, фундамент и сигналы побоку. Пока улучшений не вижу, жду дальнейшего снижения цены
Делай, что тебе говорят, коли ничего не понимаешь в маркете...
Это заход на локальном дне... Тут трудно проиграть, А выиграть на ацкоке можно...

Потом спасибо скажешь...

Воот.
не спеши, цыплят по осени считают
De Beers могла тайно продавать необработанные алмазы по сниженным ценам в узком кругу избранных клиентов.
Анонимные покупатели De Beers сообщили Bloomberg, что в последние месяцы компания продала необработанные камни на сотни миллионов долларов по параллельным сделкам с узким кругом своих клиентов. Скидки на алмазы достигали от 10% до 20%, уточнили они.
Параллельно другие покупатели приобретали камни по ценам, которые объявляла компания. Собеседники рассказали агентству, что таким образом алмазодобытчик мог пытаться сократить запасы, ведь открытое снижение цен на алмазы может обвалить рынок.
На данный момент рынок бриллиантов находится в кризисном положении, которое обусловлено падением мировых цен из-за низкого спроса и торговыми пошлинами США. Все эти факторы привели к замедлению покупок и накоплению запасов, отметили в агентстве.
De Beers обычно проводит по 10 продаж в Ботсване каждый год для примерно 70 зарегистрированных покупателей. Цены при таких распродажах не подлежат обсуждению. В конце прошлого года компания сообщала клиентам, что может сократить число распродаж в 2026 г.
Горнодобывающая корпорация Anglo American, в состав которой входит De Beers, требует сократить расходы и уменьшить убытки. В начале мая компания закрыла подразделение Lightbox, которое занимается выращиванием искусственных камней.-БКС Экспресс
Худо-бедно, но Алка - держится довольно неплохо.
АЛРОСА ао 49.92 +1.38 (+2.84%) 09:20
На чем такой рост оглашенный
Давайте посмотрим на календарь инвестора от bcs-express.... 😉
АЛРОСА ао, прогноз на 12 мес. Размер дивиденда-4 р.
Дивидендная доходность-8.24%
https://bcs-express.ru/dividednyj-kalendar
Однако агентство Rapaport связало подорожание бриллиантов в апреле с пошлинами США.. 😉
"Индекс цен на бриллианты 1 карат в апреле вырос на 0,7%, сообщило отраслевое агентство Rapaport, рассчитывающее отраслевой бенчмарк RapNet Diamond Index (RAPI).
Негативный тренд в ценах сменился в феврале года, когда индекс пошел вверх впервые за много месяцев на фоне сокращения запасов.
При этом индекс остается на 20% ниже данных годичной давности и на 0,1% ниже уровня начала 2025 года.
Индекс для бриллиантов 0,3 карата продолжил укрепляться и вырос на 2,8% в апреле и на 13,2% с начала года. RAPI для бриллиантов 0,5 карата в апреле увеличился на 0,6%, с начала года - на 2,5%. Только крупные бриллианты - размером 3 карата - показали в апреле незначительное снижение - на 0,3%."-INTERFAX
https://www.interfax.ru/business/1024518
индусы в атаке, смотрим реакцию рынка
Минфин изучает различные варианты поддержки «АЛРОСА»

Минфин России изучает различные варианты поддержки «АЛРОСА», которые применялись и ранее, когда компания переживала сложные ситуации с точки зрения реализации алмазов на мировых рынках. Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на заявления министра финансов РФ Антона Силуанова.

В ходе брифинга он заметил, что в целом компания чувствует себя уверенно, а ее долг к EBITDA подрос из-за того, что EBITDA сократилась в связи с тенденциями на мировых рынках.

При этом, по его словам, среди мер обсуждаются закупки алмазов в Гохран для поддержки компании. Силуанов подчеркнул, что такой вариант возможен, но никаких решений еще не принято.

«Мы в Гохран покупаем золото и готовы рассматривать вопросы закупок наряду с этим металлом и алмазного сырья. Это тоже, на наш взгляд, актив, который будет востребован, и который будет ликвиден как актив, который можно рассматривать в качестве резервов», - приводят слова Силуанова «РИА Новости».


finam.ru
19:58, 06.05.25
алмазное сырье это полуфабрикаты и цена их соответствующая. Вобщем если купят то мусор, а не брюли и это тогда копейки для компании
(MCAL) О корпоративном действии "Досрочное обязательное погашение облигации" с ценными бумагами эмитента АК "АЛРОСА" (ПАО) ИНН 1433000147
...
https://nsddata.ru/ru/news/view/1253625

https://nsddata.ru/ru/news/view/1253628

https://nsddata.ru/ru/news/view/1253638

https://nsddata.ru/ru/news/view/1253643

https://nsddata.ru/ru/news/view/1253605

на середина мая 2025
по- ходу этот раз до 8.05.
45 точно проломит.