И напоследок... Ежели Центр успеет закрыть дивидендный гэп до НГ, то див.доха в обеих компаниях будет примерно одинаковой... Воот.
ИнтерРАО, Россети Ленэнерго, Центр, Центр и Приволжье, Тюмень стали лауретами XXVII ежегодного конкурса годовых отчетов, организованных Мосбиржей В рамках прошедшей 31 октября 2024 года церемонии награждения победителей XXVII ежегодного конкурса годовых отчетов награды получили лучшие российские компании из разных отраслей экономики, сообщает Мосбиржа, выступившая организатором. Гран-при конкурса получили: Интер РАО за лучший годовой отчет компании с капитализацией более 200 млрд рублей; Россети Ленэнерго за лучший годовой отчет компании с капитализацией от 40 до 200 млрд рублей; Россети Центр и Россети Центр и Приволжье за лучший годовой отчет компании с капитализацией до 40 млрд рублей; Россети Тюмень за лучший годовой отчет непубличной компании; Норильский никель и ФосАгро за лучший отчет об устойчивом развитии. В номинации "Лучший дебют" победила ГК «А101», "Прорыв года" — «Роснефть», в номинации «Лучший годовой отчет: эффективная коммуникация» лидерство досталось Сбербанку. Россети Волга победили в номинации «Лучшее раскрытие информации о корпоративном управлении».
Смотрите... Даже несмотря на высокую ставку, Центр не хочет падать... Он сейчас лучше всех остальных эл.сеток... Да, и объём самый большой... Мы от такого объёма уже отвыкли...))))) Может инсайдеры не дают припасть??... Ладно, дождёмся отчёта... Кстати, и Волга прилично держится... Воот.
Подвезли наконец свежие бизнес планы 🙄 Пока только ЦП https://minenergo.gov.ru/industries/power-industry/investment-programs/pao_rosseti_tsentr_i_privolzhe?docs-group=file-307066 До/После ЧП, Утвержденный план 2024: 11 404,83 / 11 404,83 ЧП, Корректировка плана 2024: 11 914,25 / 13 568,80 Дивы, Утвержденный план 2024: 3 945,63 / 3 945,63 Дивы, Корректировка плана 2024: 4 197,84 / 4 391,55 Прибыль 3 945,63 млн: 0,035 рубля на акцию Прибыль 4 197,84 млн: 0,037 рубля на акцию Прибыль 4 391,55 млн: 0,039 рубля на акцию
Откорректировали в бОльшую сторону... И это хорошо... Думаю, что это сильный сигнал для роста всего сектора... Да, и сделан он в очень нужное время, как раз перед выходом отчётностей... Воот.
Мудрый привет!!... Тут главное, тенденция... И ещё надо помнить, что у ЦП и Центра один и тот же топ-менеджмент... А это значит, что раз в одной компании увеличили бизнес-план, то изменят и в другой... И в ту же сторону... Воот.
Сегодня все сетки начали хорошо расти... Видимо отыгрывают предстоящую индексацию тарифов, которая в 2025 году произойдёт дважды... 1 января 2025 года и 1 июля 2025 года... Воот.
Дока, а ту думаешь в Центре по этому году дивов вообще не будет? Может хотя бы четверть от того, что по результатам прошлого года дали отсыпят?
В честь чего див тут не будет ? Что за бред ? Всё по формуле будет ,не меньше ФП. Денег у Центра полно и див история продолжится https://www.mrsk-1.ru/investors/dividend/dividend_history/ Денег на счетах по 2 кв было 9,5 ярда... https://www.mrsk-1.ru/docs/rsbu/rsbu_6m_2024.pdf
1 198.84 это, конечно же, не так много... Это 10% дивдоха, к текущему ценнику... Но, у меня есть надежда, что дивиденд составит 0.008 руб на папир... То-есть, я надеюсь на дивдоху в 12.6%... Но, меня и 10% устроит за этот год... Ну, а за 2025 год, я ожидаю много больше... Да, и поход Волги к номиналу, пока никто не отменял... Воот.
ну, кроме див главное перспективы - тарифы растут, в 26 г. дивы будут значительно больше. Газпром то как взлетел, что в 25 г. НДПИ может отменят, а это тоже на дивах лишь в 26 г. скажется.
.....кстати, до отчётности в Центре осталось несколько недель - всё и расставит на свои места! Замечу ещё, что в последние 3 года Центр в течение октября показывал рост.
Почему не растет Ц: в сферу его обслуживания входят города - Смоленск,Брянск,Курск,Белгород, Воронеж. Туда беспилотником дотянуться сами знаете как. Так-что пока Ц не в выгодном положении для покупки. Есть еще и другие факторы, но то что перечислено выше несут значительные риски.
Да... Кукл тут силён... Сейчас вдарил 5000 лотами по айсбергу 0.39... А он даже не шевельнулся... Ну, а с другой стороны, должен же он когда-то выдохнуться... Воот.
Бить по айсбергу на 0.384 я больше не буду... Но, выставил поддержку в 1000 лотов на 0.38, 0.37, 0.36 и 0.35... Что бы у него даже мыслей не было откупиться ниже...)))))) Во всяком случае в Волге такая тактика сработала... Она вверх пошла... Воот.
Посмотрите, как часто кукловод начал ставить айсберги, не обращая внимания на рост других бумаг в этом секторе... Я считаю, что он сейчас просто в панике!!... Ибо, явно перешортил папир, а откупить ниже ему не дают... Воот.
Для Доки и всех интересующихся: 4 сентября 2024, 22:52 Рубрика: Финансы Текст: Business FM НРД целиком выплатил зависшие купоны и дивиденды по замороженным бумагам Российским инвесторам перевели все выплаты, ранее зависшие в Euroclear и Clearstream. Они их получили в рублях из тех средств, которые изначально предназначались иностранным инвесторам (Доке). Дока, привет. Тебе хоть удалось стрясти дивы с Кипрского BCS? Если нет, то Ты имей ввиду, что твои рубли со счета С, которыми мне выплатили вчера купоны, НРД заменил на мои евро в Евроклире. Теперь тряси мои евро с кипрского BCS!!!О! Уважаемый Кастор! Додержали Калугу облиги, если не секрет? 😒
Для Доки и всех интересующихся: 4 сентября 2024, 22:52 Рубрика: Финансы Текст: Business FM НРД целиком выплатил зависшие купоны и дивиденды по замороженным бумагам Российским инвесторам перевели все выплаты, ранее зависшие в Euroclear и Clearstream. Они их получили в рублях из тех средств, которые изначально предназначались иностранным инвесторам (Доке). Дока, привет. Тебе хоть удалось стрясти дивы с Кипрского BCS? Если нет, то Ты имей ввиду, что твои рубли со счета С, которыми мне выплатили вчера купоны, НРД заменил на мои евро в Евроклире. Теперь тряси мои евро с кипрского BCS!!!
Таймкоды: 00:00 - О чем это видео? 00:26 - Рынок акций стагнирует. Какие акции стоит купить сейчас после летнего падения? 01:42 - Первая идея: Облгазы. “Газпром Газораспределение Калуга”, ГР Ставрополь, ГР Липецк, ГР Великий Новгород, ГР Ярославль, ГР Саратов. 03:01 - Реформа внутреннего рынка газа 04:17 - Что такое Облгаз? 06:10 - Потенциальная доходность акций региональных Газпром газораспределений 2000% за 5 лет. Klog, stkg, yrog, srog, lpog 08:08 - Вторая акция - префа Красногорский завод им. С.А. Зверева 09:57 - Когда стоит покупать kzizp? 11:25 - Третья акция - ГазЭнергоСервис gzes 12:53 - Почему стоит добавить gzes в портфель? 14:17 - Коршуновский ГОК - четвертая акция 18:05 - Пятая идея: Привилегированные акции КазаньОргСинтез 19:01 - Принцип “Всё пройдет” 20:31 - МРСК - шестая идея для инвестиционного портфеля. МРСК ЦП, МРСК Волги, МРСК Центра. 23:09 - Как узнать, какие акции еще стоит приобрести до конца 2024 года?
Под какие проценты кредитуется Центр? Может закладывают уменьшение прибыли за счёт удорожания кредита.
Вы прям как маленькие. В 3-х областях из 11 введен режим федерального ЧП, отменены все коммунальные услуги, в том числе плата за электричество. Какие 1% от выручки? Минимум 10 %. Правда в этом году, наверно в районе 4 % - ведь на 8 месяце ввели. И ЧП федерального масштаба в этих трех областях явно надолго. Майский бизнес план по Центру уже полетел - это как бы очевидно. Центр будет оказывать услуги по передаче э/э в этих 3-х областях в долг, а затем этот долг спишут. Вот собственно и все.
волга стронг. почему не падает тоже?Там вроде дивиденды большие в 2025ом сама Россеть прогнозирует. Тут тоже добро платят, фиг знает, чего так пролили.
В кассе то не зря много денег держат- может и у нас дивы заплатят? Вообще напрашивается высокая свеча.
Ну, а если цена покупки в два раза ниже, тогда уже не 16%, а 32% годовых. Только вот сегодня есть, завтра может не быть.
И ещё... К своему посту я хотел бы добавить, что все эти показатели LTM это показатели ЧП на старых тарифах... А с 1 июля тарифы увеличиваются... Если я не ошибаюсь, то в Центре тариф увеличивается на 6.5%... Следовательно, можно ожидать увеличения ЧП во втором полугодии... Воот.
Здравствуйте ! Вопрос к знатокам 🙂 а что по Т Плюс думаете ? акций примерно такое кол-во как в Центре , зато выручка и ЧП несоизмеримы плюс через пару лет там инвестпрограмма должна поменьше стать
Из 370 подстанций 110 пс в Курской области только 9 штук построены после 1991 года(распад СССР) , и только 4 после 2000 года, то есть ни хрена не построили в новое время и если хохлы взорвут несколько подстанций сколько лет будут восстанавливать и на какие деньги, тут риски не выплаты дивидендов просто огромные или вы что ослепли, что ли!???
Цыпа уже более 18% вверх ушла от своих миним. после закрытия реестра, МОЭСК же более 15℅. Вот, не понимаю, что Центр делает на самых мин. после закрытия реестра? Нам относительно Цыпы или МОЭСК-а неплохо было бы уже стоить 52 коп.
Ашка, кончай ты уже словоблудить, сними розовые очки... , ты посмотри, что изменилось за эти 3 дня, поганый враг захватил 2 района Курской области, понятно, что оккупант полностью уничтожит всю инфраструктуру этих районов, ты лучше мониторь какое Электрооборудование сейчас на захваченных территориях и прикидывай сколько средств пойдёт на восстановление, научись уже быть взрослым.. Не уверен вообще, что при таком форс мажоре мрск центра вообще что то заплатит,, сейчас не до жиру..
Да, вот интересно было бы... кто-нибудь здесь хотябы примерно может привести приблизительную оценку оборудования?... Я думаю вообще не платить дивы за 2024 - вероятность очень мизерная (такая же как если враг до Курска дойдет). Вот снизить незначительно может... Да и в конце года или в начале следующего ставку могут уже начать снижать (судя по отскоку облигаций и данных по инфляции) + надеюсь все может поменяться на фронте (в лучшую для нас сторону)... Да и смотря на другие сетки - мы явно уже заложили 20% снижение относительно других. По-моему этого достаточно, чтобы учесть мизерную вероятность отмены дивидендов... Да и когда ситуация разрешится, то центр будет обгонять другие сетки по росту.
А мне всё равно больше Центр нравится чем МОЭСК. МОЭСК более закрытая компания и по технике у Центра потенциал больше.
Ну, если сравнивать МОЭСК или Центр. Кстати, половину портфеля в облигациях оставил- на всякий случай, если окажемся ниже, то приготятся. 🙂 А так уже 70℅ портфеля былой позиции по Центру откупил.
Очень приятно в очередной раз видеть Виктора .Без скобы было уныние и разврат )Сейчас - оптимизм , надежды на светлое будущее . Виктор , с выздоровлением . 😉
https://www.e-disclosure.ru/portal/fileload.ash... Урал РСБУ 6 мес 12.435 млрд прибыль https://www.e-disclosure.ru/portal/fileload.ash... Юг РСБУ 6 мес 1.2 млрд прибыль
https://www.bigpowernews.ru/press/document115278.phtml Энергетики подключают новые социально значимые и инфраструктурные объекты в регионах
Денежная масса М2 (национальное определение) на 01.10.2021 - 60 трлн 606 млрд 200 млн рублей на 01.06.2024 - 102 трлн 519 млрд 100 млн рублей https://www.cbr.ru/statistics/ms/