Investing Port

• Nouvelles
    • Télégramme
    • Экономика
    • Политика
    • Форекс
    • Фондовый рынок
    • Сырьевой рынок
    • Бизнес
    • Новости облигаций
  • Action
    • Recherche
  • Obligations
    • Recherche
  • ETF
    • Recherche
    • Index
    • Marchandises
    • Contrats à terme
  • Crypto-monnaies
  • Portefeuilles
    • Portefeuilles
    • Liste de surveillance
    • Avis de prix
    • Assistant de création de portefeuille
    • Terminal
  • Outils
    • Comparatif des entreprises
    • Comparaison des obligations
    • Comparaison des ETF
    • Carte du marché
    • Graphique du marché
  • Données
    • Idées d'investissement
    • Calendrier des dividendes
    • Délit d'initié
    • Événements par entreprise
    • Calendrier économique
    • Indicateurs macroéconomiques
    • Taux de change
    • Dictionnaire financier
    • Widgets pour le site
  • Communauté
    • Forum
    • Blogues
    • Groupes
    • Chat
    • Télégramme
    • Des portefeuilles intéressants
    • Actifs populaires

• Se connecter Inscription Abonnement Blogues
    Aide
    • Chaîne de télégramme Nouvelles
    • Chaîne de télégramme

• Forum
    • Retour

Utilisateurs en ligne
Дайте Две
Mnw
Пакет брать будете?
Dnevnik_FIRE
Саид
BearMarket
  • Forum
  • Blogues
  • Groupes
  • Chat
  • Forum
  • Облигации
  • ОФЗ (и др бумаги Минфина)

ОФЗ (и др бумаги Минфина)

• Se plaindre
    Courrier indésirable Insulte Contenu pour adultes
1 augusta 2021 12:03
Auteur: Publisher

ОФЗ (и др бумаги Минфина)

0
1.3K
5K
Pour laisser des commentaires vous devez registre
Commentaires (1.3K)
Lazy hunter
4 décembre 14:19
Аукцион по 26246 прошёл бодро 😎 РОССИЯ-ОФЗ-АУКЦИОН-ДОХОДНОСТЬ
04.12.2024 14:15:35

Средневзвешенная доходность ОФЗ 26246 на аукционе - 17,49%, размещены бумаги на 27,96 млрд руб

Москва. 4 декабря. ИНТЕРФАКС - Средневзвешенная цена на состоявшемся в среду аукционе по размещению ОФЗ-ПД серии 26246 с погашением 12 марта 2036 года составила 76,0679% от номинала, что соответствует доходности 17,49% годовых, говорится в сообщении Минфина России.
Всего было продано бумаг на общую сумму 27 млрд 956 млн рублей по номиналу при спросе 33 млрд 124 млн рублей по номиналу. Выручка от аукциона составила 21 млрд 918 млн рублей.
Цена отсечения была установлена на уровне 76,0637% от номинала, что соответствует доходности 17,49% годовых.
Облигации серии 26246 с погашением 12 марта 2036 года имеют 23 полугодовых купонных периода и первый купонный период - 133 дня, дата выплаты 2-го купонного дохода - 26 марта 2025 года. Ставка купонного дохода определена в размере 12% годовых (1-й купон - 43,73 рубля на облигацию и 2-24-й купоны - 59,84 рубля на облигацию).
0
  • Se plaindre
Якутский жлоб
4 décembre 14:02
ооооо.... ещё 2 млн откусили и сбежал оферист (от слова Офер) 😀
0
  • Se plaindre
C-T-R
4 décembre 12:32
Глава ЦБ Набиуллина допустила повышение ключевой ставки в декабре

ЦБ рассматривает возможность повышения ключевой ставки в декабре, но это решение не предопределено, сообщила глава регулятора Эльвира Набиуллина на сессии в рамках форума ВТБ «Россия зовет!». Следующее заседание совета директоров ЦБ назначено на 20 декабря.

https://www.kommersant.ru/doc/7346140?from=top_main_1
0
  • Se plaindre
Lazy hunter
4 décembre 12:27
Да, обороты по 26246 сегодня просто рекордные, 4,3 млрд И это только утром.
0
  • Se plaindre
C-T-R
4 décembre 10:03
чет купонов по 248 пока не видать
0
  • Se plaindre
Якутский жлоб
3 décembre 18:44
от утренней продажи 26244 по 76.1 осталось 89 бумаг, решил допродать по 75.75......... и ...... пипец 😀 🤦 за полтора часа покусали только 55 бумаг ...... 😵 😵 😵 что ж за нудятина такая 😕 🤦

завтра же с утра опять по 76 жрать будете 😳 🤦
0
  • Se plaindre
airtraff
3 décembre 18:11
к чему я это озвучил ? к тому, что торговать длинные ОФЗ можно и нужно, мы с Вами, коллеги, не конкуренты, -ценник возит туда-сюда крупняк, тут и геополитика, ставка и проч. раздражители....(реально для спекуляций этой бонды ставка не так важна...да, есть бумажный убыток, но с каждой торг.сессии он сокращается за счет постоянных покупок, - я даже и не парюсь на это. Деньги, в данный момент вывожу без налоговых процентов.
0
  • Se plaindre
airtraff
3 décembre 17:59
сегодня с открытия, как обычно, состоялась проторговка с просадкой и отскоком, (26230), потом ровный боковик и сейчас снова началось движение, я его торгую....03,12,2024
ИТОГО: 82436,25 НКД 2020,08
ИТОГО НА ПОКУПКУ: 33552.75 НКД 823,98
ИТОГО НА ПРОДАЖУ: 48883,50 НКД 1196,10
входящий остаток 954 шт. текущий 926 шт. итого: чистая продажа 28 штук по цене 55,916 без НКД.....(с НКД 57,245)......текущая цена бонды 26230 ....54,401%.
0
  • Se plaindre
Lazy hunter
3 décembre 16:19
Завтра аукцион, 26246 и новый флоатер 🙄 РОССИЯ-МИНФИН-ОФЗ-АУКЦИОНЫ
03.12.2024 16:07:16

Минфин РФ 4 декабря проведет аукционы по размещению ОФЗ-ПД 26246 и нового выпуска ОФЗ-ПК 29026

Москва. 3 декабря. ИНТЕРФАКС - Министерство финансов России 4 декабря проведет аукционы по продаже ОФЗ-ПД серии 26246 и ОФЗ-ПК серии 29026 в объемах остатков, доступных для размещения в каждом выпуске, говорится в сообщении Минфина.
Облигации серии 26246 с погашением 12 марта 2036 года имеют 23 полугодовых купонных периода и первый купонный период - 133 дня, дата выплаты 2-го купонного дохода - 26 марта 2025 года. Ставка купонного дохода определена в размере 12% годовых (1-й купон - 43,73 рубля на облигацию и 2-24-й купоны - 59,84 рубля на облигацию).
Облигации серии 29026 с погашением 4 сентября 2038 года имеют 55 квартальных купонных периодов, дата выплаты 1-го купонного дохода - 4 марта 2025 года. По ним предусмотрен новый подход к расчету купонного дохода: ставки будут соответствовать публикуемым на сайте ЦБ РФ значениям срочной версии RUONIA для срока 3 месяца на дату, предшествующую на 7 календарных дней дате окончания соответствующего купонного периода. Купонные периоды по ОФЗ-ПК нового формата устанавливаются равными трем календарным месяцам. В связи с этим количество дней в каждом купонном периоде будет плавающим, зависящим от календарной продолжительности каждого трехмесячного периода. Публиковаться ставки купонного дохода будут на сайте Минфина РФ. При этом, если в старом формате купон рассчитывался как средняя арифметическая величина за три месяца, в новом формате - с учетом капитализации в этот период.
В начале декабря Минфин РФ зарегистрировал новый выпуск ОФЗ-ПК серии 29026 общим объемом 1 трлн рублей с погашением в сентябре 2038 года. Бумаги будут доступны на первичных аукционах с 4 декабря.
0
  • Se plaindre
Пикирующие Медведи
3 décembre 15:41
как то странно, сегодня по 238, 243 должна была быть отсечка, т.к. завтра выплата, и НКД должен был показал в квике как 0, а нифига, показывает полный НКД. у всех так?
0
  • Se plaindre
конструктор85
3 décembre 15:48
кто брокер? сбер очистился, цифра брокер показывает нкд 0, но сумма по позиции поменяется только завтра, у них наверно специфика такая.
0
  • Se plaindre
Пикирующие Медведи
3 décembre 16:45
У меня газпромбанк, недавно по 26247 платили , тогда все норм было. Ну
Может глюк какой.
0
  • Se plaindre
valery-18
3 décembre 11:35
доброго дня. подскажите, кто в теме. недавно купил офз 26248. ( по облигациям опыта мало). сегодня депо стало меньше на размер купонной выплаты( купонная выплата завтра). т.е. по мере владения офз накопленный купонный доход отражался в общем депо? искал инфу в нете, одна вода, никакой конкретики.
0
  • Se plaindre
Якутский жлоб
3 décembre 11:42
ну так ты ж заплатил НКД продавцу...... завтра - послезавтра его вернут тебе и весь новый НКД будет с чистого листа с завтрашнего дня.........
а вот отражается ли НКД в тек. средствах портфеля сказать не могу так как у меня там всякого хлама 🤦 кроме ОФЗ..... и пересчитывается в зависимости от цен закрытия...... это у тех кто строит отдельную таблицу портфеля по ОФЗ спрашивать надо...... по мне так должен отражаться НКД, а как на самом деле не скажу.....

лучше покупать ОФЗ в день начала нового периода НКД...... в самый последний/предпоследний день слишком много переплачиваешь из-за НКД..... хоть он и возвращается через день-два.... но некоторые брокеры могут тянуть до 7 дней..... а оно надо ??
0
  • Se plaindre
C-T-R
3 décembre 14:19
эт ты зря, под конец года сейчас получишь купоны и тебе начислят по итогу года НДФЛ на купоны
лучше бы подождал отсечки и купил без НКД.

может тогда лучше продать и откупить обратно сейчас, фиксанув убыток, фиг знает, смотрите сами )
0
  • Se plaindre
конструктор85
3 décembre 15:15
НДФЛ начислял на разницу покупки с нкд и выплатой купона, там будут копейки если недавно куплено.
0
  • Se plaindre
Якутский жлоб
3 décembre 11:17
да шо ж такое 😕 как что задумаешь натворить, так всё не так идёт... как будто кто подглядывает за мыслями........
0
  • Se plaindre
Фрекен
2 décembre 20:58
ЦБ: нетто-взносы на брокерские счета достигли максимума с конца 2021 года

По итогам III квартала 2024 года общий объем активов физических лиц у брокеров вырос за квартал с 9,4 до 9,6 трлн рублей. Нетто-взносы физлиц за отчетный период были максимальными с конца 2021 года и составили 476 млрд рублей, говорится в отчете Банка России.

🔷Средний размер инвестиционного портфеля остался на уровне 2 млн рублей. Как отмечает ЦБ, основной объем новых вложений обеспечили квалифицированные инвесторы.

Количество и объем активов инвесторов с портфелем от 100 млн рублей увеличились, тогда как в категории от 100 000 до 1 млн рублей наблюдался отток клиентов и их активов. По версии регулятора, это могло произойти на фоне повышенной привлекательности банковских депозитов в условиях высоких процентных ставок.

🔷Наибольшей популярностью среди инвесторов продолжили пользоваться паи биржевых фондов денежного рынка.
0
  • Se plaindre
C-T-R
2 décembre 19:31
да все это манипуляции какие-то, то ли откуп шортов, то ли другой технический момент перед НГ
0
  • Se plaindre
Якутский жлоб
2 décembre 19:37
скорее манипуляции...... хуже - инсайд 😳
0
  • Se plaindre
Якутский жлоб
2 décembre 18:50
что за утырок на послеторговой вливает 26244-ю через минус четверть процента ?? 😥
0
  • Se plaindre
Якутский жлоб
2 décembre 18:31
смотрю фонд какой то по рынку по всем ОФЗ одновременно по 2-25 лотов в биды кропит красненьким....... 😀
0
  • Se plaindre
C-T-R
2 décembre 17:21
да уж, поперли немного вверх длинные, и это накануне повышения ставки до 25% 😀
0
  • Se plaindre
Якутский жлоб
2 décembre 17:20
а что у нас закончилось СВО, миновал кризис заоблачной ключевой ставки... инфляция до нуля упала ? куда дальние ОФЗ ПД прут ?? 26247 доходность 17.34 % и оборот под 3 ярда 😀
0
  • Se plaindre
Червонец_Сеятель
2 décembre 11:47
Сравнительная доходность ОФЗ ИН, ПК и ПД за ноябрь 2024 г.

https://dzen.ru/a/Z0bgtrsbPVGHW8wd
0
  • Se plaindre
сурпреф 50
1 décembre 10:48
Впервые в этом году выгрузил отчет Сбера и ужаснулся размеру предстоящего налога на купоны.
Я столько не готов платить, поэтому начал фиксацию убытков в длинных ОФЗ для его уменьшения.
Начал с продажи ОФЗ 26241, ушла быстро по 680, но скотина по этой же цене не откупилась назад, улетела на 683. Если не удастся вернуть ее в ближайшие дни, возьму что-то из акций, наконец.
И всю неделю буду фиксировать-откупать остальные ОФЗ.
Кто, кстати, делал/будет делать то же в целях уменьшения налога?
0
  • Se plaindre
castor
1 décembre 13:24
Если уж фиксируешь убыток, то надо вставать под плиту с разницей в копейку. Дальше налили тебе чуть чуть - отдаешь плите, и так далее, налили чуть чуть (50 - 100 лотов) снова отдаешь плите. Второй вариант: когда продавец и покупатель встают в 1 копейку друг против друга, выдрючиваются, а ты «удовлетворяешь» быстро и того и другого!😀😀😀
Так не будешь терять 3 руб. на облиге. У меня средняя потеря на фиксации убытка по ОФЗ 2-3 копейки 😎.
Мной в этом году опять ЦБ интересовался, прислали письмо с вопросами ко мне в бкс. Но это не по фиксации убытка в ОФЗ, а по фиксации убытка в облигации тгк-14. Маркетмейкер этой бумаги нажаловался на меня в ЦБ , мол какой-то ненормальный прогнал у него в бумаге 10000 облигаций туда и 10000 облигаций обратно, указал им мои объемы по дням, а они в три раза превышали его среднедневные объемы !! Если бы вы прочитали мой ответ ЦБ, Вы бы просто уржались. Там основные два тезиса- изучайте со своим маркет мейкером НК РФ и посчитайте комиссию, которую я заплатил ММВБ, принес вам, где вы акционер на 11%! 😀😀😀
Специально посчитал им 0,02% комиссии которую получило их акционерное общество.😉
0
  • Se plaindre
ПЬЯНЫЙ ЁЖИК
1 décembre 14:48
кастор я тут тебя наслушался и фиксанул убыток по 26243 и 26238

скажи мне пожалуйста - теперь через три года если их сливать то без налога будет или как?

ты тоже вроде писал об этом, но я уже запамятовал

ЗЫ: и сколько ты времени потратил чтобы прогнать 10 000 бумаг по тгк-14 и как это умудрился сделать? спрэд большой получился? там оборот был я помню невысокий, но в стакан конечно постоянно не смотрел
0
  • Se plaindre
сурпреф 50
1 décembre 16:08
Вот дурни, так делают тысячи людей каждый год, в первый раз что ли увидели 🤔
0
  • Se plaindre
сурпреф 50
1 décembre 16:09
Да, 3-летняя налоговая льгота нам в помощь.
0
  • Se plaindre
Tenant
2 décembre 13:04
Есть обнадеживающие новости на эту тему?
0
  • Se plaindre
Tenant
2 décembre 13:10
Делаю то же самое в этом году на постоянной основе. Теперь ожидаемый налог на купоны измеряется в нескольких сотнях рублей.,

castor там верную стратегию предлагает. Не все ОФЗ ликвидны, надо вставать под плитой при продаже и сразу откупать. Кроме того, придется делать это долго (недели, месяц и дольше) если большая позиция в бумаге, не пытайтесь провернуть весь объем за одну сделку.
0
  • Se plaindre
airtraff
2 décembre 18:07
длинные торгуются вполне комфортно, конечно, движения и объемы, (главный интерес спекулянта), не такие, как Сбере ....однако, торговать можно, выкладываю торгет за прошлую неделю, (не меряюсь, просто для кругозора)....ОФЗ 26230

Торговая неделя с 25 по 02 декабря 2024 года

ИТОГО: 251 525.99 НКД 5 961.65
ИТОГО НА ПОКУПКУ: 84 908.74 НКД 2 000.97
ИТОГО НА ПРОДАЖУ: 166 617.25 НКД 3 960.68 ...........смысл ?..........общая, (средняя цена пакета), при постоянной проторговке следует вниз, (потому как ВСЕГДА покупка внизу ценника, -продажа вверху. Как я торгую, -основной принцип, как добыча крупинок золотого песка, -перелопачивание большого объема породы......в нашей ситуации это движение ценника бонды. Торговая платформа легко считает, брокер не напрягает, (его интерес, только объемы, с которого и берется комиссия,- вполне комфортная, количество сделок не ограничено и бесплатно....не реклама, если что).
0
  • Se plaindre
сурпреф 50
4 décembre 18:48
То же сегодня делал в налоговых целях по 26225.
Обе цены минимума (56,5) и максимума (57) за сегодня - это мои. Причем только мои, никто больше не втерся по ним. По 56,5 сначала купил на очень мало (т.е. стал излишек к старой позе), а по 57 продал 99%.
Я, парни, не к хвастовству с ловлей минимумов и максимумов дня, а к тому, насколько же наш рынок малоликвиден. И это с депозитами только у физика на 50 трюлей. Позор.
0
  • Se plaindre
  • Précédent
  • Suivant

Articles connexes

Надежные корпоративные облигации
8 octobre 20:24
"Трансфин-М" установил ставку 7-го купона бондов 001Р-08 на уровне 21,5% годовых
https://rusbonds.ru/news/20241008183400156910

Высокодоходные облигации
7 octobre 15:44
МФК "Быстроденьги" установила ставку 6-го купона бондов 002P-06 на уровне 24% годовых
https://rusbonds.ru/news/20241007114900138665

Замещающие облигации
9 octobre 17:30

Что-то вечные облигации Газпрома безостановочно идут вниз… Уже все минимумы прошлого года пробили.

Actualités populaires

Трамп в Truth Social: Я давал Ирану шанс за шансом заключить сделку 12 minutes dos Трамп в Truth Social: Я давал Ирану шанс за шансом заключить сделку

📈Цены на газ в Европе прибавляют более 5% на фоне военных действий между Израилем и Ираном 36 minutes dos 📈Цены на газ в Европе прибавляют более 5% на фоне военных действий между Израилем и Ираном

ЦАХАЛ заявил об уничтожении иранских баллистических ракет, нацеленных на Израиль 37 minutes dos ЦАХАЛ заявил об уничтожении иранских баллистических ракет, нацеленных на Израиль
Action
  • Action
  • Obligations
  • ETF
  • Crypto-monnaies
Outils
  • Portefeuilles
  • Liste de surveillance
  • Calendrier des dividendes
  • Idées d'investissement
Communauté
  • S'abonner
  • Télégramme
  • Télégramme nouvelles
  • API
  • Blogues
Contacts
  • Publicité
  • Contacts
  • Retour
  • Forum
Русский
English
中国人
日本語
भारतीय
Deutsch
Español
Francés
Português
Norske
Türkçe
عربي

2025 © Investing Port
Contacts | Publicité
L'utilisation des documents porti.ru n'est autorisée que s'il existe un lien indexé actif vers la source.