Investing Port

• Nouvelles
    • Télégramme
    • Экономика
    • Политика
    • Форекс
    • Фондовый рынок
    • Сырьевой рынок
    • Бизнес
    • Новости облигаций
  • Action
    • Recherche
  • Obligations
    • Recherche
  • ETF
    • Recherche
    • Index
    • Marchandises
    • Contrats à terme
  • Crypto-monnaies
  • Portefeuilles
    • Portefeuilles
    • Liste de surveillance
    • Avis de prix
    • Assistant de création de portefeuille
    • Terminal
  • Outils
    • Comparatif des entreprises
    • Comparaison des obligations
    • Comparaison des ETF
    • Carte du marché
    • Graphique du marché
  • Données
    • Idées d'investissement
    • Calendrier des dividendes
    • Délit d'initié
    • Événements par entreprise
    • Calendrier économique
    • Indicateurs macroéconomiques
    • Taux de change
    • Dictionnaire financier
    • Widgets pour le site
  • Communauté
    • Forum
    • Blogues
    • Groupes
    • Chat
    • Des portefeuilles intéressants
    • Actifs populaires
    • Télégramme
    • Max Chat

• Se connecter Inscription Abonnement Blogues
    Aide
    • Max Chat
    • Chaîne de télégramme Nouvelles
    • Chaîne de télégramme

• Forum
    • Retour

Utilisateurs en ligne
сергей попков
Александр Мокрушин
Student Wyckoff
For.soter
Akkbuisnes
константин константин
  • Forum
  • Blogues
  • Groupes
  • Chat
  • Forum
  • Облигации
  • ОФЗ (и др бумаги Минфина)

ОФЗ (и др бумаги Минфина)

• Se plaindre
    Courrier indésirable Insulte Contenu pour adultes
1 augusta 2021 12:03
Auteur: Publisher

ОФЗ (и др бумаги Минфина)

0
1.5K
6.4K
Pour laisser des commentaires vous devez registre
Commentaires (1.5K)
C-T-R
23 décembre 11:53
238 вообще на доходность 14,4% загнали 😀
0
  • Se plaindre
C-T-R
23 décembre 11:34
Вот и остаток повыше 81.6 забрали

ну и жор

как будто СВО закончилась
0
  • Se plaindre
C-T-R
23 décembre 11:25
сдал 2/3 позы по 248й

0
  • Se plaindre
Червонец_Сеятель
23 décembre 09:15
Неожиданное решение Банка России по ставке, его причины и последствия

https://dzen.ru/a/Z2jfQ3actjgfhtvc
0
  • Se plaindre
airtraff
23 décembre 07:52
...Гордость полными вагонами, золотыми погонами
С юга дуют молодые ветра.....извиняюсь, правильно так звучит
0
  • Se plaindre
airtraff
23 décembre 07:07
еще....(торговля бондов ОФЗ)...в стакане процветает робототорговля. Как с ней бодаться ? Никак. Надо понимать заложенный алгоритм робота....А их там много,-пусть они бодаются между собой. Еще присутствует манипулирование ценником, - в виде выставления гигантских плит. Как бы ограничивая движения цены интересами мажоритария...(я и не думаю об этом, - торгую те уровни, которые доступны. Так же в течении дня меняются интересы крупняка, - плиты переставляются на другие уровни или вообще убираются. Вечерняя сессия вообще торгуется более предсказуемо, - ровная проторговка с движением в какую то сторону. Наблюдается и мелкий спекулянт со своим роботом, который ставит две плиты, каждая объемом 1500 бондов и в определенном промежутке идет проторговка этого спреда, который периодически смещается. Также активно выставляются заявки типа моего алгоритма, - движение ценника разделяется шагом, (разница только в количестве лотов и шага цены.....Рекомендую понаблюдать этот очень занятный процесс......
0
  • Se plaindre
ann
22 décembre 17:59
Решение Центробанка оставить ключевую ставку без изменений не нашло финансовых объяснений
Его назвали новогодним подарком россиянам
https://www.mk.ru/economics/2024/12/22/reshenie-centrobanka-ostavit-klyuchevuyu-stavku-bez-izmeneniy-ne-nashlo-finansovykh-obyasneniy.html
0
  • Se plaindre
airtraff
23 décembre 06:03
...............................естественно, а кто в этом сомневался ?
0
  • Se plaindre
Wist
21 décembre 18:13
К слову, в этой конфигурации ИИС-3 даже лучше смотрится. Возможность оставлять купоны на брокерском счете и выводить только дивиденды - отличная опция, особенно с учетом того, что на счет можно любую сумму заводить. Тем самым, можно вообще забыть про НДФЛ, кроме как с дивов, но тот никак не победить.

Я свой ИИС-2 в начале следующего года трансформирую в ИИС-3 и все на него заведу. И открою еще парочку для накоплений на крупные покупки.
0
  • Se plaindre
сурпреф 50
22 décembre 09:47
Вист, отличную тему ты поднял про ИИС!
Я тоже перехожу на ИИС-3 (правда с ИИС-1), консультируюсь со своим с Финансовым советником в БКС. Почему не ИИС-2, ты спросишь. Потому что до 2021 налог на купоны не надо было платить и у меня просто никогда не было облагаемой прибыли (акции и облигации больше 3 лет держу практически всегда, исключением были только покупки 24.02.2022).
Там какая-то большая прибыль на ИИС-3 освобождается от налога, большая даже для моего немаленького счета. На вывод денег пока мне плевать, так как пока работаю и получаю норм зп в Москве.
Я спросил у БКС: "Так с такими вводными (полное освобождение от налога, вывод див, не надо больше заморачиваться с самостоятельным высчитыванием налога и самым для меня страшным: необходимостью фиксирования убытка и откупа сразу назад) 90% инвесторов будут на ИИС, а государство потеряет миллиарды налогов".
БКС ответил: "Совершенно верно, Сергей, так и будет."
0
  • Se plaindre
Wist
22 décembre 09:59
Во всем этом смущает только одно - правила игры меняют на ходу без какой-либо рефлексии. Ты принимаешь решение на основании одних вводных, а регулятор через год скажет, что погорячились и с 26 года дивы будет выводить нельзя.

У ИИС-1 и ИИС-2 был мега ограничитель в размере максимально заводимой суммы, поэтому серьезным дядям он был малополезен. А ИИС-3 начисто лишен этого недостатка. Ограничение в льготные 30 млн финреза не особо существенно, т.к. счет можно не закрывать. Поэтому толстосумы всю часть своего капитала вращающегося на ФР могут перевести на этот тип счета и налоговая скажет ой.
0
  • Se plaindre
сурпреф 50
22 décembre 10:02
Вроде до февраля можно ИИС-3 открыть/трансформировать?
БКС сейчас считает все мои налоги за 9 лет на ИИС-1, чтобы я принял решение, трансформировать мне лучше ни ИИС-3 или сначала закрыть ИИС-1, заплатить все налоги и открыть ИИС-3 уже новеньким.
Кстати, я задумался, а как можно его трансформировать-то? ИИС-1 же налоговый, а ИИС-3 безналоговый....
Надо еще БКС поспрашивать.
0
  • Se plaindre
сурпреф 50
22 décembre 10:05
Толстосумов, наверное, не всех заинтересует ИИС-3. Все же они намного больше 30 млн. зарабатывают за 5 лет.
А неспекули с обычной зп или без нее перейдут на ИИС-3 все 100%. Государство сильно попадет на налоги.
0
  • Se plaindre
конструктор85
22 décembre 10:51
при трансформации будет раздельный учет, то что было на иис-1 рассчитают и попросят уплатить вроде так. Поэтому нет разницы особо закрыть и открыть иис-3 или трансформировать, единственное 3 последних года зачтут в срок владения иис и через 2 года можно будет закрывать без потери льготы.
0
  • Se plaindre
Wist
22 décembre 13:39
Размер льготы на финрез не имеет значения, т.к. НДФЛ сверх льготы уплачивается в момент закрытия счета... а зачем его закрывать, если дивы выводятся?
0
  • Se plaindre
iamvads
22 décembre 17:24
Неспекулей с обычной зарплатой очень мало. Откладывать в месяц по десятке 20 лет- это из области сказок. Таких людей мало, и они, в большинстве, несут деньги в банк, а не на биржу.
С обычной зарплатой, кто на бирже, почти все спекули. И им периодически требуется вывод денег со счета, а это комфортно только с обычного брокерского. Или нужно плодить несколько ИИС-3, чтобы в нужный момент зарезать 1-2 из них. Но для спекуля дробить небольшие деньги на несколько счетов неудобно.
Вряд ли 100% небольших счетов переведут на ИИС-3, неудобно будет выводить деньги.
0
  • Se plaindre
Фрекен
22 décembre 19:50
У меня и у родственников были ИИСы -1 Но играть с государством в азартные игры - такое себе. потому счета открывались дважды и дважды закрывались. В последний раз все были закрыты в 2021 (как раз 2 раза по 3 года). Открывать же счет, который нельзя закрыть (хотя, если честно. то в ИИС-3 пока вообще не вникала) длительное время - очень рискованная затея. а утверждение, что все толстосумы прямо кинутся в него.... Ну, если только им больше кидаться некуда и железобетонная уверенность в сохранности средств на этих счетах. Только тогда я удивлюсь, как они стали толстосумами.
0
  • Se plaindre
ann
21 décembre 11:57
Конечно ЦБ сделал это все под давлением инфляция растет не останавливаясь а после нового года еще ускорится ( кто только не объявил уже о повышении цен после нового года!). Все аналитики и экономисты прогнозировали +2процента по ключевой ставке.
0
  • Se plaindre
Червонец_Сеятель
21 décembre 11:57
Субботние исторические зарисовки. Денежное обращение и государственные заимствования с началом первой мировой войны.

https://dzen.ru/a/ZkNyS2iqvjmcUfug
0
  • Se plaindre
zavhoz
21 décembre 10:46
ты наверное хотел написать: повышение далее неэффективно...
0
  • Se plaindre
Wist
21 décembre 10:44
Впрочем, остаюсь при мнении, что даже текущий уровень ставки вполне норм для целей борьбы с инфляцией способами ДКП. Повышение не требуется
0
  • Se plaindre
Wist
21 décembre 10:41
Сегодня пролонгировал вклад в Сбере под 23% на 6 месяцев.
Думаю, предлагая подобные ставки, в банке иллюзий нет. То, что Набиуллина оставила ставку на прежнем уровне - политическая причина, такое уже было осенью или летом, во время инвестиционного форума и выступления на нем Путина. На следующем заседании по ставке процесс продолжился.

Только окончание СВО в том или ином виде с демобилизацией значимой части войск может что-то изменить в инфляционных процессах.
0
  • Se plaindre
сурпреф 50
21 décembre 11:48
А царь скажет лаять на пресс-конференциях, она будет лаять, видимо.
Детский сад какой-то, глава ЦБ должен иметь автономность.
А правильное решение было гнать до 21% или нет - это уже совсем другой вопрос. Не опускали бы в 2022 до неприлично низких уровней, не пришлось бы поднимать до 21% сейчас.
0
  • Se plaindre
C-T-R
20 décembre 23:24
А что с флоатерами? что - то не вижу чтобы они упали
если так, то никто не верит в снижение ставки в долгосроке
0
  • Se plaindre
сурпреф 50
20 décembre 23:48
Они падали заранее и сегодня стало понятно, почему.
И почему длинные ОФЗ торговались так "дорого"🤣, по мнению многих на этой ветке, тоже стало понятно, почему.
В какой раз убеждаюсь, что рынок облигаций - самый умный и делает все заранее.
0
  • Se plaindre
C-T-R
20 décembre 18:55
А вот тут кстати интересно:

Объем вкладов в январе – сентябре 2024 года продолжил расти

Общий объем подлежащих страхованию средств во вкладах увеличился за январь — сентябрь 2024 года на 16,6% — до 70 трлн рублей [1]. Это максимальный рост за 14 лет, говорится в «Мониторинге застрахованных вкладов за январь — сентябрь 2024 г.» государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

В том числе:

— вклады населения выросли на 14,8% — до 51,6 трлн рублей;

— вклады индивидуальных предпринимателей — на 13,5% — до 2,4 трлн рублей;

— средства на счетах юридических лиц, подлежащих страхованию, — на 26,6% — до 9,1 трлн рублей;

— средства на счетах эскроу — на 20,3% — до 6,7 трлн рублей.

https://www.asv.org.ru/news/999286
0
  • Se plaindre
C-T-R
20 décembre 17:44
а вот это уже серьезно 😵
Все этого ждали и вот. свершилось (ну пока предложили)

Путин предложил распространить семейную ипотеку под 6% на вторичку

Президент России Владимир Путин на заседании Госсовета предложил расширить программу семейной ипотеки под 6% на вторичный рынок недвижимости.

https://www.kommersant.ru/doc/7399750?from=top_main_3
0
  • Se plaindre
airtraff
20 décembre 15:38
сегодня утром..........................я подозреваю.....(шутка), что уважаемая Эльвира сегодня выступит в качестве снегурочки, (Новый Год на носу). Улыбаясь, скажет что нибудь доброе, (не жесткая риторика- Расскажи, Снегурочка,
Где была?
Расскажи-ка, милая,
Как дела?
- За тобою бегала, Дед Мороз,
Пролила немало я
Горьких слёз.
0
  • Se plaindre
сурпреф 50
20 décembre 15:07
Кто там хотел ждать разворота, а не покупки акций (длинных ОФЗ) заблаговременно 🙄
0
  • Se plaindre
C-T-R
20 décembre 15:11
да нет разворота пока, отскок просто на сюрпризе ЦБ
поводов для снижения инфляции и роста фонды я пока не вижу, буду ждать пока в коротких дальше..
0
  • Se plaindre
сурпреф 50
20 décembre 15:46
Думаешь, дна мамбы ещё не видели?
0
  • Se plaindre
Lazy hunter
20 décembre 15:02
Объём торгов, как на аукционах Минфина: 26247 - 5,5 млрд., 26248 - 8,25 млрд., 26246 - 3,77 млрд. 😎
0
  • Se plaindre
Lazy hunter
20 décembre 14:39
Да-а, вот это рост. 26247 +6,7%. Покупал на этой неделе по 74, сейчас 80 😎
0
  • Se plaindre
  • Précédent
  • Suivant

Articles connexes

Высокодоходные облигации
7 octobre 15:44
МФК "Быстроденьги" установила ставку 6-го купона бондов 002P-06 на уровне 24% годовых
https://rusbonds.ru/news/20241007114900138665

Надежные корпоративные облигации
8 octobre 20:24
"Трансфин-М" установил ставку 7-го купона бондов 001Р-08 на уровне 21,5% годовых
https://rusbonds.ru/news/20241008183400156910

Замещающие облигации
9 octobre 17:30

Что-то вечные облигации Газпрома безостановочно идут вниз… Уже все минимумы прошлого года пробили.

Actualités populaires

Дефицит федерального бюджета в I полугодии 2025 г. составил ₽3,7 трлн (1,7% ВВП) — это соответствует годовому уровню дефицита, закреплённому в поправках к бюджету — Ъ 32 minutes dos Дефицит федерального бюджета в I полугодии 2025 г. составил ₽3,7 трлн (1,7% ВВП) — это соответствует годовому уровню дефицита, закреплённому в поправках к бюджету — Ъ

Объем проданных банками просроченных долгов в I полугодии 2025 г. вырос на 30% — до ₽142,7 млрд. Однако, несмотря на рост сделок, средняя цена портфелей снизилась до минимума — Ведомости 5 minutes dos Объем проданных банками просроченных долгов в I полугодии 2025 г. вырос на 30% — до ₽142,7 млрд. Однако, несмотря на рост сделок, средняя цена портфелей снизилась до минимума — Ведомости

Акции X5 потеряли 10,5% на старте торгов на фоне дивидендного гэпа 20 minutes dos Акции X5 потеряли 10,5% на старте торгов на фоне дивидендного гэпа
Action
  • Action
  • Obligations
  • ETF
  • Crypto-monnaies
Outils
  • Portefeuilles
  • Liste de surveillance
  • Calendrier des dividendes
  • Idées d'investissement
Communauté
  • S'abonner
  • Télégramme
  • Max Chat
  • API
  • Blogues
Contacts
  • Publicité
  • Contacts
  • Retour
  • Forum
Русский
English
中国人
日本語
भारतीय
Deutsch
Español
Francés
Português
Norske
Türkçe
عربي

2025 © Investing Port
Contacts | Publicité
L'utilisation des documents porti.ru n'est autorisée que s'il existe un lien indexé actif vers la source.