Investing Port

• Nouvelles
    • Télégramme
    • Экономика
    • Политика
    • Форекс
    • Фондовый рынок
    • Сырьевой рынок
    • Бизнес
    • Новости облигаций
  • Action
    • Recherche
  • Obligations
    • Recherche
  • ETF
    • Recherche
    • Index
    • Marchandises
    • Contrats à terme
  • Crypto-monnaies
  • Portefeuilles
    • Portefeuilles
    • Liste de surveillance
    • Avis de prix
    • Assistant de création de portefeuille
    • Terminal
  • Outils
    • Comparatif des entreprises
    • Comparaison des obligations
    • Comparaison des ETF
    • Carte du marché
    • Graphique du marché
  • Données
    • Idées d'investissement
    • Calendrier des dividendes
    • Délit d'initié
    • Événements par entreprise
    • Calendrier économique
    • Indicateurs macroéconomiques
    • Taux de change
    • Dictionnaire financier
    • Widgets pour le site
  • Communauté
    • Forum
    • Blogues
    • Groupes
    • Chat
    • Télégramme
    • Des portefeuilles intéressants
    • Actifs populaires

• Se connecter Inscription Abonnement Blogues
    Aide
    • Chaîne de télégramme Nouvelles
    • Chaîne de télégramme

• Forum
    • Retour

Utilisateurs en ligne
Igor.vf16s
Porti.ru
Amelkov76
100LetNaRaskachku
inversee
  • Forum
  • Blogues
  • Groupes
  • Chat
  • Forum
  • Облигации
  • ОФЗ (и др бумаги Минфина)

ОФЗ (и др бумаги Минфина)

• Se plaindre
    Courrier indésirable Insulte Contenu pour adultes
1 augusta 2021 12:03
Auteur: Publisher

ОФЗ (и др бумаги Минфина)

0
1.4K
5.2K
Pour laisser des commentaires vous devez registre
Commentaires (1.4K)
Lazy hunter
25 décembre 16:52
Вот и всё, последний аукцион года прошёл неплохо 😎 РОССИЯ-ОФЗ-АУКЦИОН-ДОХОДНОСТЬ
25.12.2024 16:21:39

Средневзвешенная доходность ОФЗ 26242 на аукционе - 16,35%, размещены бумаги на 50,65 млрд руб

Москва. 25 декабря. ИНТЕРФАКС - Средневзвешенная цена на состоявшемся в среду аукционе по размещению ОФЗ-ПД серии 26242 с погашением 29 августа 2029 года составила 78,252% от номинала, что соответствует доходности 16,35% годовых, говорится в сообщении Минфина России.
Всего было продано бумаг на общую сумму 50 млрд 647 млн рублей по номиналу при спросе 64 млрд 959 млн рублей по номиналу. Выручка от аукциона составила 41 млрд 44 млн рублей.
Цена отсечения была установлена на уровне 78,2515% от номинала, что соответствует доходности 16,35% годовых.
Облигации серии 26242 с погашением 29 августа 2029 года имеют 12 полугодовых купонных периодов и первый купонный период - 224 дня, дата выплаты 4-го купонного дохода - 5 марта 2025 года. Ставка купонного дохода определена в размере 9% годовых (1-й купон - 55,23 рубля на облигацию и 2-13-й купоны - 44,88 рубля на облигацию).И общий результат:МОЛНИЯ
25.12.2024 16:29:53

МИНФИН РФ В 2024Г. РАЗМЕСТИЛ ОФЗ НА 4,37 ТРЛН РУБ. ПО НОМИНАЛУ, ОБЪЕМ ВЫРУЧКИ СОСТАВИЛ 4,002 ТРЛН РУБ. ПРИ ПЛАНЕ 3,921 ТРЛН РУБ.
ИНТЕРФАКС
0
  • Se plaindre
Червонец_Сеятель
25 décembre 15:46
В брокерском приложении «СберИнвестиции» появилась возможность участия физическим лицам в аукционах Минфина по размещению облигаций федерального займа (ОФЗ), удостоверились корреспонденты Frank Media.

В частности, брокер давал возможность инвесторам принять участие в проходящих в среду, 25 декабря, аукционах ОФЗ с постоянным купонным доходом (ОФЗ-ПД) выпусков 26247 и 26242.

В конце ноября «РБК Инвестиции» со ссылкой на пресс-службу Сбербанка писали, что в приложении «Сбербанк Онлайн» (СБОЛ) стала доступна опция заключения сделок с облигациями в выходные дни и праздники. В список доступных для сделок в нерабочие дни вошли наиболее ликвидные бонды.

Согласно расчетам Frank Media на основе данных министерства финансов и ЦБ, на аукционах по размещению ОФЗ в ноябре розничные инвесторы приобрели госбумаг на 2,6 млрд рублей, в октябре – на 1,4 млрд рублей, а в сентябре – на 0,9 млрд рублей.

В ноябре на вторичном рынке нетто-покупки ОФЗ физическими лицами составили 4,1 млрд рублей, в октябре розничные инвесторы приобрели гособлигаций на 17,1 млрд рублей, в сентябре – на 10 млрд рублей
0
  • Se plaindre
Червонец_Сеятель
25 décembre 10:52
Приоритетом для Минфина являются бумаги с постоянным купонным доходом и сроком десять лет и более. Фокусироваться на этих бумагах ведомство планирует в 2025 году.

«У нас есть базовый подход с точки зрения управления процентными рисками нашего портфеля, и мы будем стремиться его реализовать — размещать длинные ОФЗ с фиксированной ставкой по купонам (ОФЗ-ПД — гособлигации с постоянным доходом. — «РБК Инвестиции»). Но мы учитываем реалии, в которых мы с рынком существуем. Если бы можно было взять годовую программу, разделить ее на количество недель и каждую неделю размещать фиксированный объем, то для нас это была бы идеальная ситуация, но, к сожалению, жизнь не такая простая. Соответственно, мы будем исходить из годового объема, пользоваться моментами хорошей конъюнктуры и стараться размещать бумаги равномерно в течение года», — рассказал Денис Мамонов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/quote/news/article/67596e7c9a79470d87e72b88?from=copy
0
  • Se plaindre
Lazy hunter
25 décembre 10:27
ОФЗ ПД снижаются, зато корп. флоатеры в рост пошли. Мои РЖД с Трансконтейнером все потери декабря отыграли 😎 Зачем их народ лил перед ставкой, не понимаю
0
  • Se plaindre
Червонец_Сеятель
25 décembre 09:28
Что говорят фьючерсы о динамике ключевой ставки Банка России после неожиданного решения 20.12.2024

https://dzen.ru/a/Z2ukPn_q9yo3Ij-i
0
  • Se plaindre
alleksandr1
24 décembre 18:39
247 и 248 поехали обратно в стойло как я погляжу. А то уж до совсем не рыночных ценников их задрали.
0
  • Se plaindre
C-T-R
24 décembre 17:15
интересно что будет если и пузырь на фонде в америке посыпется
0
  • Se plaindre
C-T-R
24 décembre 16:12
🇷🇺#офз #аукционы
Минфин РФ 25 декабря проведет аукционы по размещению ОФЗ 26242 и 26247
0
  • Se plaindre
Червонец_Сеятель
24 décembre 13:05
Путин озвучил отказ о достижении цели по инфляции в 4%

https://dzen.ru/a/Z2qEDBWZGwwgFq9j
0
  • Se plaindre
Lazy hunter
24 décembre 15:06
Если так, надо ОФЗ ПД продавать как можно скорее, пока народ это не осознал 😉
0
  • Se plaindre
C-T-R
24 décembre 10:38
Вагоноремонтные предприятия в очередной раз увеличивают цены: рост стоимости работ с 2025 года запланирован на 20–40%. Операторы и владельцы подвижного состава отмечают, что такой уровень цен стимулирует отправку вагонов в отстой вместо ремонтов либо даже досрочную утилизацию при небольшом остаточном сроке службы.

https://www.kommersant.ru/doc/7401557?from=top_main_1
0
  • Se plaindre
ZOV-предков
24 décembre 13:17
Наблюдается какая-то тотальная индексация зарплат и тарифов в районе 15-20%. Пока вижу, что это будут компенсировать реальным уменьшением пенсий и сжатием вложений в инфраструктуру(RIP РЖД 🙂 )
0
  • Se plaindre
C-T-R
24 décembre 10:35
А когда следующие данные по инфляции?
0
  • Se plaindre
C-T-R
24 décembre 10:10
Ну похоже отскок завершился и поедем вниз наперегонки
0
  • Se plaindre
airtraff
24 décembre 07:52
Еще тема шорт бонды ОФЗ....(что я наблюдаю в стакане в процессе)......
Это не классический шорт, когда спекулянт берет у брокера бумаги и бросает их в рынок и может попасть в ситуацию, когда ценник уйдет в космос, это попадалово шортиста называется КЕРНЕР, если не ошибаюсь.....В моем алгоритме продаж -это выглядит так, (для кругозора, -как я вижу это движение объема продаж). Как только происходит у меня покупка, с пробоем вниз, собирая, (покупая) лоты, я сразу начинаю выставлять заявка на продажу, поддерживая это движение, (продаю свои бонды). При этом наблюдается выствление заявок на продажу мгновенно впереди моей, (РОБОТ, который просто заточен на выставление заявок в спреде, - в данном случае на падение цены). Причем размер лота порядка 1500 шт. Я выставляю через заданный шаг столько, сколько было куплено (мной). Как только ценник доходит до поддержки, -(движение вниз прекращается), робот убирает свою заявку, - мои лимитки и заявки других интересантов этого движения остаются....Далее все наоборот....продажа моих выставленых лимиток, (движение цены вверх)....я начинаю покупать, выставляя лимитки вверх движения до уровня спреда моих заявок в стакане, -для этого они выделены другим цветом и их прекрасно видно.....Где убытки этого шорта? Их нет. Такой алгоритм действия, продются свои бумаги. Покупка с нуля, - когда начинается сильное движение цены вверх, -(погоня за ценой и покупка)..... в последние торг.сессии мне приходится делать, (это отдельная тема))....удачи, коллеги
0
  • Se plaindre
airtraff
24 décembre 07:37
разбор полетов, .....с 18.12 каждую торг.сессию у меня получается гигантский оборот, (естественно с моей колокольни), я имею ввиду (покупка/продажа), например, вчера, 23, было порядка 2 лямов, и так, почти каждый торговый день. При этом доходность получается значительно выше, чем просто иметь в портфеле бонды и, наблюдать увеличение/уменьшение бумажного убытка. Издержки такой торговли, - приличная комиссия брокеру, бирже и налоговой....можно сказать, -дань комфортной торговле, в которой алгоритм действия крайне простой и требует только хороший запас КЭШа (патронов должно быть много) и свободное время, -которое у меня есть. Одним из вариантов увеличения доходности является шаг ценника, (у меня стандартный шаг 1 рубль). Однако, увеличивая шаг, (спред), количество сделок будет падать прямо пропорционально увеличению спреда покупки/продажи....сегодня попробую в каком виде увеличивать.
0
  • Se plaindre
C-T-R
23 décembre 16:47
Таое ощущение что рыночек оживляется в момент открытия торгов на омерике

хотя вроде нерезов тут уже давно кот наплакал
0
  • Se plaindre
Lazy hunter
23 décembre 15:59
Сегодня по 26230 закрыл (временно) позу по 59,50 Она у меня в убытке, глядишь, налог поменьше будет. А пониже можно и откупить 😌 Хотя цены держатся на хаях, не продаёт народ.
0
  • Se plaindre
сурпреф 50
23 décembre 17:24
С фиксацией убытка и откупом нужно быть крайне осторожным.
Я тоже ради налога зафиксировал ОФЗ 26238 по 51, а откупить уже не дали, улетело.
На ИИС-3 все деньги нужно класть, чтобы больше не мучиться с этими налоговыми оптимизациями. Они у меня унесли уже больше, чем сэкономленный налог((
0
  • Se plaindre
Lazy hunter
27 janvier 16:12
Что же, прошёл месяц с небольшим, снова купил тот же объём 26230 по 54, спасибо Минфину 😎
0
  • Se plaindre
Lazy hunter
27 janvier 16:24
Интересно получилось с 26230 - и налог снизил, и заработал прилично. Потерял НКД за месяц с небольшим, а курсовая разница между продажей и покупкой заметно больше НКД за полгода.
0
  • Se plaindre
сурпреф 50
27 janvier 16:38
А у меня, чтобы откупить сегодня 26238 по столько же (с НКД), по сколько продал, нужна цена 50,3.
Я ее как продал для налогов, но не успел откупить, ЦБ 20 декабря поменял абсолютно все.
0
  • Se plaindre
C-T-R
23 décembre 13:48
да, пора бы вниз уже скататься

доходности сейчас как летом в августе, ставка была 18%
0
  • Se plaindre
riedle
23 décembre 14:18
Всем бы хотелось, но нет, никто не даст дешево, похоже теперь. Я если честно тоже 2/3 позы сдал, но рановато))

Я на вклады под 23% годовых на 3 месяца переложил, а там посмотрим после куда что вкладывать...
Но кажется только вверх путь и так на дне
0
  • Se plaindre
alleksandr1
23 décembre 14:45
Имеешь ввиду вывел с брок счета минус НДФЛ и припарковал во вклады?
Я сейчас на ИИС заводил деньги ибо уже конец года как говорится - пора. Так чето не знаю куда их пристроить до следующего заседания ибо все уже дороговато стало.
0
  • Se plaindre
riedle
23 décembre 14:48
Да, вывел и на вклады положил. Часть ОФЗ у меня есть, но это на долгосрок.
Я сам не знаю.
0
  • Se plaindre
сурпреф 50
23 décembre 17:21
Я раньше следующего заседания ЦБ точно ничего не куплю. Вероятно, и потом не куплю.
Остался намертво с этими флоатерами (плюс давно сформированные позы по длинным ОФЗ и акциям).
0
  • Se plaindre
Дмитрий..
23 décembre 13:02
Пришла видать пора для фиксации
0
  • Se plaindre
C-T-R
23 décembre 11:53
238 вообще на доходность 14,4% загнали 😀
0
  • Se plaindre
C-T-R
23 décembre 11:34
Вот и остаток повыше 81.6 забрали

ну и жор

как будто СВО закончилась
0
  • Se plaindre
  • Précédent
  • Suivant

Articles connexes

Высокодоходные облигации
7 octobre 15:44
МФК "Быстроденьги" установила ставку 6-го купона бондов 002P-06 на уровне 24% годовых
https://rusbonds.ru/news/20241007114900138665

Надежные корпоративные облигации
8 octobre 20:24
"Трансфин-М" установил ставку 7-го купона бондов 001Р-08 на уровне 21,5% годовых
https://rusbonds.ru/news/20241008183400156910

Замещающие облигации
9 octobre 17:30

Что-то вечные облигации Газпрома безостановочно идут вниз… Уже все минимумы прошлого года пробили.

Actualités populaires

Центр ядерной безопасности Ирана: После ударов США не было утечек радиации 1 heure dos Центр ядерной безопасности Ирана: После ударов США не было утечек радиации

Мосбиржа изменила подход к расчету доходности облигаций. Что это значит 53 minutes dos Мосбиржа изменила подход к расчету доходности облигаций. Что это значит

Захарова заявила, что РФ готова к достижению целей по Украине 1 heure dos Захарова заявила, что РФ готова к достижению целей по Украине
Action
  • Action
  • Obligations
  • ETF
  • Crypto-monnaies
Outils
  • Portefeuilles
  • Liste de surveillance
  • Calendrier des dividendes
  • Idées d'investissement
Communauté
  • S'abonner
  • Télégramme
  • Télégramme nouvelles
  • API
  • Blogues
Contacts
  • Publicité
  • Contacts
  • Retour
  • Forum
Русский
English
中国人
日本語
भारतीय
Deutsch
Español
Francés
Português
Norske
Türkçe
عربي

2025 © Investing Port
Contacts | Publicité
L'utilisation des documents porti.ru n'est autorisée que s'il existe un lien indexé actif vers la source.