Investing Port

• Nouvelles
    • Télégramme
    • Экономика
    • Политика
    • Форекс
    • Фондовый рынок
    • Сырьевой рынок
    • Бизнес
    • Новости облигаций
  • Action
    • Recherche
  • Obligations
    • Recherche
  • ETF
    • Recherche
    • Index
    • Marchandises
    • Contrats à terme
  • Crypto-monnaies
  • Portefeuilles
    • Portefeuilles
    • Liste de surveillance
    • Avis de prix
    • Assistant de création de portefeuille
    • Terminal
  • Outils
    • Comparatif des entreprises
    • Comparaison des obligations
    • Comparaison des ETF
    • Carte du marché
    • Graphique du marché
  • Données
    • Idées d'investissement
    • Calendrier des dividendes
    • Délit d'initié
    • Événements par entreprise
    • Calendrier économique
    • Indicateurs macroéconomiques
    • Taux de change
    • Dictionnaire financier
    • Widgets pour le site
  • Communauté
    • Forum
    • Blogues
    • Groupes
    • Chat
    • Télégramme
    • Des portefeuilles intéressants
    • Actifs populaires

• Se connecter Inscription Abonnement Blogues
    Aide
    • Chaîne de télégramme Nouvelles
    • Chaîne de télégramme

• Forum
    • Retour

Utilisateurs en ligne
A.POZDNYAK
AlexLL
Blacklordy
The_Lord_of_the_Profit
Cash_Divers
SergeyS7
  • Forum
  • Blogues
  • Groupes
  • Chat
  • Forum
  • Облигации
  • ОФЗ (и др бумаги Минфина)

ОФЗ (и др бумаги Минфина)

• Se plaindre
    Courrier indésirable Insulte Contenu pour adultes
1 augusta 2021 12:03
Auteur: Publisher

ОФЗ (и др бумаги Минфина)

0
1.3K
4.5K
Pour laisser des commentaires vous devez registre
Commentaires (1.3K)
Якутский жлоб
19 février 11:14
https://dzen.ru/a/Z68V09leFHQPFSLj

так для информации... паутина ЦБ.....
0
  • Se plaindre
Lazy hunter
19 février 09:27
Красиво Дмитрий Анатольевич излагает, прямо эпос какой-то 😎
0
  • Se plaindre
Дмитрий..
19 février 11:15
как говорила Электродрель (в миру Галадриэль) из "Братва и Кольцо" - "эко меня разобрало" (это когда Федор ей колечко предложил, а она фантазировать начала, что будет когда оденет его)

Просто у ДА и прочих когнитивный диссонанс - оказалось что для некоторых деньги не главное, что ради своих убеждений некоторые готовы нести финансовые убытки.

Как известно выход из когнитивного диссонанса у разных личностей происходит по разному, в зависимости от когнитивной сложности этой личности и устойчивости внутренних установок.
Если личность когнитивно простая, а установки очень прочные, то возникают большие проблемы.
Что мы и наблюдаем.
0
  • Se plaindre
zavhoz
19 février 09:21
Нее, тут многоходовочка: если жЫвотное куснуло хозяина, то в первую очередь прилетит соседям, что-бы не подкармливали, тем более они большинство невменяемые п..сы...
0
  • Se plaindre
Lazy hunter
18 février 16:15
Завтра очередные аукционы и только ОФЗ ПД РОССИЯ-МИНФИН-ОФЗ-АУКЦИОНЫ
18.02.2025 16:08:43

Минфин РФ 19 февраля проведет аукционы по размещению ОФЗ 26245 и 26247

Москва. 18 февраля. ИНТЕРФАКС - Министерство финансов России 19 февраля проведет аукционы по продаже ОФЗ-ПД серии 26245 и ОФЗ-ПД серии 26247 в объемах остатков, доступных для размещения в каждом выпуске, говорится в сообщении Минфина.
Облигации серии 26245 с погашением 26 сентября 2035 года имеют 22 полугодовых купонных периода и первый купонный период - 147 дней, дата выплаты 2-го купонного дохода - 9 апреля 2025 года. Ставка купонного дохода определена в размере 12% годовых (1-й купон - 48,33 рубля на облигацию и 2-23-й купоны - 59,84 рубля на облигацию).
Облигации серии 26247 с погашением 11 мая 2039 года имеют 29 полугодовых купонных периодов и первый купонный период - 196 дней, дата выплаты 2-го купонного дохода - 28 мая 2025 года. Ставка купонного дохода определена в размере 12,25% годовых (1-й купон - 65,78 рубля на облигацию и 2-30-й купоны - 61,08 рубля на облигацию)
0
  • Se plaindre
C-T-R
18 février 15:32
индекс мосбиржи не впечатлился результатами переговоров..)
0
  • Se plaindre
VenVen
18 février 18:22
ну что вы как в первый раз , обычный фикс по факту ))) переговоры прошли вполне себе сносно
0
  • Se plaindre
airtraff
18 février 09:59
прошел час торгов, - ценник бонды ОФЗ 26230 просто стоит, (после утреннего кратковременного сильного движения), ожидает решения мажоритариев, - куда двигаться дальше. Если будет подвоз 100-лямовых плит на продажу, то боковое движение еще сохранится, которое можно проторговывать. Будет падение ниже локального минимума на 53.2%? ....Вряд ли, плиты активно выкупают и толкание ценника уже не имеет смысла.
0
  • Se plaindre
Червонец_Сеятель
18 février 08:47
Насколько точными были прогнозы Банка России по инфляции за последние годы?

https://dzen.ru/a/Z7QZIumFXncYQta6
0
  • Se plaindre
airtraff
18 février 08:01
походу, сегодня и в ближайшие дни придется закупаться, заскакивая на ходу в уходящий поезд....7-8% КЭШа у меня еще есть в кармане....возможно, что мы в ближайшие годы и не увидим таких цен, геополитика будет триггером взлета бондов ОФЗ, (строго ИМХа такая). Удачи, коллеги.
0
  • Se plaindre
Фрекен
17 février 14:16
США готовят возвращение ряда российских банков в систему SWIFT. Минфин разрабатывает список из примерно 20 кредитных организаций, которые смогут вновь проводить международные транзакции. Этот шаг может стать важным сигналом к нормализации финансовых отношений между странами.
0
  • Se plaindre
airtraff
17 février 13:35
проторговка сегодня:
ИТОГО НА ПОКУПКУ: 199 844,60 НКД 10467,24
ИТОГО НА ПРОДАЖУ: 277 165,70 НКД 14484,08
Бонды остаток начала торг.сессии: 2316 шт. текущий остаток: 2179 шт.
средн. цена продажи: 56,43%
Есть вероятность, что вернемся к уровню утреннему поддержки. КЭШ у меня есть, порядка 7-8%, который, наверное, надо попридержать до вечера, (обычно к вечеру рынок тестирует локальные минимумы).
Завтра будет супер-день, геополитика будет рулить движением цен бондов ОФЗ....Если не ошибаюсь, завтра предполагается встреча, (во вторник). ИМХа, конечно...
0
  • Se plaindre
Якутский жлоб
17 février 13:27
товарищи счётчики, а можно вас попросить помочь мне разобраться с годовой доходностью ОФЗ 26248...... только не обращайте внимания на мою аватарку пож-ста....

текущая цена ..(ну грубо для расчёта) 795 р за 1000 р..... до погашения 15 лет (почти)... это +205 р на 15 лет... т.е. 205/15= 13.67 р..... годовой купон 122.16 р .... линейная формула даёт 122.16 + 13.76 = 135.83 р за год..... при условии покупки здесь и сейчас получаем 17.085 % годовых.....(135.83/795*100).... однако квик показывает 16.45 (примерно) ...... где я что то пропустил ??? спасибо )) где я потерял примерно 0.5 % ???
0
  • Se plaindre
сурпреф 50
17 février 13:39
Линейная формула не подойдет.
Нужно учитывать, что каждый полугодовой купон ты сразу же вкладываешь в тот же актив, т.е. кол-во ОФЗ у тебя каждые полгода растет.
0
  • Se plaindre
Якутский жлоб
17 février 13:43
я не это имел ввиду.... мои разночтения с квиком в 0.5% примерно ........ квик же не считает сложные проценты......
0
  • Se plaindre
сурпреф 50
17 février 13:45
Он как раз считает по-сложному, с учетом реинвестирования.
0
  • Se plaindre
Якутский жлоб
17 février 13:53
😀 а можно формулу как он определяет моё настроение реинвестировать или нет )) ну а если серьёзно - где в моих расчётах ошибка ?? ((НКД + (номинал - цена покупки)/(лет до погашения))/цена покупки) *100 = ...% годовых...

аааааа!! кажется сам нашел ...... квик считает за минусом уже начисленного НКД....мне же при покупке надо будет его оплатить.... но а если взять за расчёт 0 НКД..... надо будет 04,06,2025 перепроверить.......))

вот на 26244 в марте 26-го перепроверю......
0
  • Se plaindre
Фрекен
17 février 13:58
вот-вот - ЕСЛИ вкладываешь. под тот же процент.
0
  • Se plaindre
сурпреф 50
17 février 14:31
Реальную будущую доходность фиксов не рассчитает никто, так как никто не знает, какая будет цена облигации в этот купон, в следующий итд... А от этого зависит, сколько еще облиг ты успеешь добрать до погашения.
Примерно 26248 достигнет 900 через два года, номинала - через 3-4 года. Будет некоторые годы сильно выше номинала. И все это сильно повлияет на кол-во твоих облиг к погашению, а значит, и на итоговую доху.
0
  • Se plaindre
Якутский жлоб
17 février 14:41
да с будущей то всё понятно что не просчитаешь..... я искал мои разночтения с квиком здесь и сейчас..... потом сообразил что квик считает цену покупки + НКД........ я ж его при покупке оплачиваю.... а моя ошибка закралась в том что я брал за основу чистую цену покупки без НКД...

вот на 26244 в марте 26-го и перепроверю......

старею, становлюсь менее внимательным....((( 🤦
0
  • Se plaindre
сурпреф 50
17 février 15:11
Я упражнялся в свое время подсчетами дохи и с простым, и со сложным %, и с реинвестированием купона, и без. В итоге я так и не понял, как считает Квик, зато понял, как каждую облигу надо считать именно мне.
0
  • Se plaindre
Wist
17 février 15:28
Дисконтирует денежные потоки.
Исходящий поток = текущая стоимость облигации + НКД
Входящий поток = Сумма купонов и погашения дисконтированные по какой-то ставке.
И вот та ставка по которой исходящий поток будет равен входящему как раз и будет доходностью к погашению, которую показывает квик.
0
  • Se plaindre
сурпреф 50
17 février 15:38
То есть по смыслу сложный процент. Значит с учетом реинвестирования.
Вот только не понятно, можно ли при такой формуле сравнивать КВИКные дохи облиг с полугодовым купоном с облигами с месячным купоном. Скорее, нет.
Чтобы сравнить нормально, нужно строить ежемесячные таблицы по каждой облиге и сравнивать между собой с учетом инвестирования. Как это делаю я.
0
  • Se plaindre
Wist
17 février 12:00
Как можно что-то считать без сложного процента? Не желающие заморачиваться сложным процентом должны проследовать на форум домохозяек
0
  • Se plaindre
Wist
17 février 13:14
Даже в этом случае, денежный поток отправляемый на потребление надо дисконтировать.

А здесь речь шла о конкретной истории: девальвация рубля к доллару за двадцать лет. По домохозяйски получилось 10,5% в год, по правильному 5,9%.
0
  • Se plaindre
Якутский жлоб
17 février 10:24
Фрекен - хорошего клёва..... но по-моему лёжа в гамаке мало чего наловишь, крупная рыба может и удочку утащить.....
0
  • Se plaindre
zavhoz
16 février 23:02
Всё потому что закуской хэджироваться надо... 🙂
0
  • Se plaindre
Якутский жлоб
16 février 21:01
Фрекен
*никакая ставка не сдержит рост инфляции в условиях войны. Поэтому если ставка не работает, будут введены другие механизмы сдерживания инфляции.

-упущена национализация ЦБ России
-московская биржа ММВБ из некоммерческой площадки для организации торгов превратилась в настоящего монстра-манипулятора фондовым и финансовым рынками..... котирует собственные акции на собственной платформе, ....не имея банковской лицензии рекламирует привлечение денег под фантастические проценты провоцируя другие банки поднимать ставки по депозитам...
-бесконечное вымогательство монополий у правительства повышения своих тарифов....
-раздача самим правительством льготных кредитов нужным проектам...
-повышение налогов (хотя обещали не трогать)

и неудержимое потребление самим населением..... покатался на новой машине три года - поменял на новую... вышел новый айфон - поменял свой вполне рабочий, довольно хороший ещё ....
взял бутылку водки.. показалось мало взял ещё........
0
  • Se plaindre
airtraff
16 février 11:25
еще раз внимательно посмотрел графики ОФЗ 26248....тренд практически совпадает с ОФЗ 26230, например, -пятничный обвал,- график, - один к одному, однако, - в 26248 НКД в два раза меньше, чем в 26230.т.е. на предстоящих хаях можно фикситься и перекладываться, - но есть такой момент, -на хаях будут обе бонды. Значит придется дожидаться коррекции, а к этому времени в начале апреля НКД в ОФЗ 26230 обнулиться. На малых тайм-фреймах шум, точно такой же, (в пределах рубля или чуть меньше). Для кругозора, -Рыночный шум в трейдинге — это кратковременные отклонения цены от её основного направления движения, мой интерес,- я агрессивно выставляю лимитки с минимальным шагом, следуя за ценой в догон, (там рулит робототорговля), в моменте ценник перекладывается и процесс повторяется. Не как в голубых фишках, конечно, но эта не торопливая перекладка позволяет в ручном режиме не париться, не спеша набивая заявки....Бонды ОФЗ интересны тем, что можно просто остановиться, - а НКД будет капать каждый день....
0
  • Se plaindre
riedle
16 février 14:01
Но согласись, хочется бонды купить ещё подешевле, чтобы стричь купоны...
0
  • Se plaindre
Mudrilo
14 février 22:58
Да, если внимательно почитать нормативку, то и в ОФЗ не так уж все гладко может быть , ведь выплата купонного дохода и погашение облигаций ежегодно производится "в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных бюджетной росписью на эти цели".
Выделят средства, будут купоны и погашения, ну а если нет, то как говорится и суда нет..
Но это в теории, а как на практике будет, никому не известно.
Надеюсь, таких экстремальных вариантов не будет 🙂
0
  • Se plaindre
zavhoz
14 février 22:30
Дословно от Набиуллиной: у ЦБ нет мандата на заморозку вкладов.
Но это не значит, что его нет у правительства или кого-то ещё...
А могут завтра ЦБ дать мандат. ..
0
  • Se plaindre
Фрекен
14 février 21:11
14 февраля 2025, 15:51
Набиуллина заявила, что Банк России не может замораживать вклады
Набиуллина: у Центробанка нет полномочий на заморозку вкладов россиян
К вечеру 22 января 1991 года Президент Советского Союза Михаил Горбачев подписал Указ о прекращении приема к платежу денежных знаков Госбанка СССР достоинством 50 и 100 рублей образца 1961 года и ограничении выдачи наличных денег со вкладов граждан. Всего в Сбербанке России было заморожено 315,3 млрд. руб.

Попытался погуглить, можно ли их сегодня продать, но внятного ответа так и не получил: натыкался на сомнительные статьи, доверия к которым не появилось. Решил написать вам.

Расскажите, это все еще ценные бумаги или уже нет?

С уважением,
Григорий

- Вы можете продать эти облигации коллекционерам. Тираж этих ценных бумаг был очень большим, поэтому будьте готовы к низким ценам. Еще можно оставить их в качестве сувениров для детей, чтобы на примере объяснить риски азартной игры с государством.
zavhoz
14 février 19:59
О, Фрекен про выигрышные займы вспомнила, Червонец, а слабо про них исторический обзор замутить? У меня где-то валяются ещё, могу фото сделать. 🙂
РДС, ммм и прочие не надо, а вот где нас государство поимело. Чтобы не расслабляли булки...
0
  • Se plaindre
  • Précédent
  • Suivant

Articles connexes

Надежные корпоративные облигации
8 octobre 20:24
"Трансфин-М" установил ставку 7-го купона бондов 001Р-08 на уровне 21,5% годовых
https://rusbonds.ru/news/20241008183400156910

Высокодоходные облигации
7 octobre 15:44
МФК "Быстроденьги" установила ставку 6-го купона бондов 002P-06 на уровне 24% годовых
https://rusbonds.ru/news/20241007114900138665

Замещающие облигации
9 octobre 17:30

Что-то вечные облигации Газпрома безостановочно идут вниз… Уже все минимумы прошлого года пробили.

Actualités populaires

Трамп заявил об «определенном прогрессе» после разговора с Путиным 53 minutes dos Трамп заявил об «определенном прогрессе» после разговора с Путиным

Европейские лидеры поражены нежеланием Трампа вводить санкции против РФ — Financial Times 25 minutes dos Европейские лидеры поражены нежеланием Трампа вводить санкции против РФ — Financial Times

Путин поздравил Трампа с рождением внука 41 minute dos Путин поздравил Трампа с рождением внука
Action
  • Action
  • Obligations
  • ETF
  • Crypto-monnaies
Outils
  • Portefeuilles
  • Liste de surveillance
  • Calendrier des dividendes
  • Idées d'investissement
Communauté
  • S'abonner
  • Télégramme
  • Télégramme nouvelles
  • API
  • Blogues
Contacts
  • Publicité
  • Contacts
  • Retour
  • Forum
Русский
English
中国人
日本語
भारतीय
Deutsch
Español
Francés
Português
Norske
Türkçe
عربي

2025 © Investing Port
Contacts | Publicité
L'utilisation des documents porti.ru n'est autorisée que s'il existe un lien indexé actif vers la source.