Nouvelles

Пару мыслей по #UGLD .
В части акций расклад видится негативный. Если посмотреть на прошлые кейсы, то напрашивается следующая цепочка развития событий: вытаскивание денег исками ➡️ делистинг ➡️ выкуп с дисконтом у миноритариев ➡️ передача в управление / продажа частному лицу.
Если удастся обойтись без делистинга и каким-то образом перекинуть пакет Струкова новому владельцу, оставляя компанию публичной - будет сильный позитив, но шансы на это крайне малы.
...

Индекс небоскрёбов: как гиганты стали предвестниками кризисов
Завораживающие небоскрёбы, устремляющиеся в облака, могут быть не только символами прогресса, но и тревожными звоночками для экономики. Всё началось с иронии: британский экономист Эндрю Лоуренс в 1999 году, изучая данные XIX–XX веков, заметил странную закономерность — завершение строительства рекордно высоких зданий часто совпадало с экономическими ...

И смешно и грустно. #цитата_дня ?)
#юмор #флудилка #UGLD

#цитата_дня
«18-й пакет санкций выглядит очень «секси» для всех. Все только о нем и говорят» (с) Роберт Фицо премьер-министр Словакии

Ночь выдалась неспокойной — заказы пиццы у Пентагона и Белого дома взлетели до небес. В сети уже шепчутся о том, что за этим может скрываться подготовка США к массированной атаке на Иран.
Главное на сейчас:
- За последние 60 минут военные дважды запустили доставку пиццы — верный маркер горячей фазы работы штаба. ...

#вфокусе Топ компаний на 2025 год
#1 #SNGS
Огромная валютная кубышка + обострение между Израилем и Ираном.
Какие ещё плюсы:
🔹 Низкая себестоимость добычи – около $5 за баррель, одна из самых низких в отрасли.
🔹Отсутствие чистого долга – компания в «чистой» денежной позиции, генерирует крупные свободные денежные потоки.
...

Интеллектуальное смирение: ключевой навык успешного инвестора
Интеллектуальное смирение — это готовность признать, что ваши инвестиционные гипотезы могут быть неверны. В быстро меняющемся мире финансов умение пересмотреть свою точку зрения при появлении новых данных помогает не только сохранить капитал, но и найти новые возможности.
Почему инвестору важно не застревать в собственных догмах:
...

Что сделал ЦБ и как отреагировал рынок
6 июня Банк России впервые за долгое время снизил ключевую ставку с 21 % до 20 %. Логика простая: удешевить кредиты, поддержать бизнес и, в конечном счёте, разогнать экономический рост. Но вопреки ожиданиям акции подешевели — доллар подорожал почти на 1 %, а индекс ОФЗ (RGBI) слегка просел.
Почему снижение ставки не «сработало» мгновенно
...