Future_Trading
Abonnements: 0 Abonnés: 132

Blogues

Юнипро: уже можно?


Компания откатила на 27% от хаев на том, что объявила большущий капекс план, в то время как инвесторы рассчитывали на выплату специального дивиденда:

- CAPEX 327 млрд руб на 7 лет (это 46 млрд/год в среднем)
- Свободный кэш 92 млрд

Условно, мы упали на величину дивиденда, который компания могла бы выплатить при переезде (это очень грубо говоря)

И если мы даже не увидим спец-дивиденд, компания все равно может начать делиться прибылью (просто без двузначных больших доходностей) после смены юрисдикции, а судя по отчету, тут можно будет заработать:

- Выручка 128.3 млрд. руб (+8,1% г/г) - Операционная прибыль 27,7 млрд. руб (+17,87% г/г) - Чистая прибыль 31,9 млрд. руб (+44,8% г/г) - EBITDA 49,1 млрд. руб (+11% г/г)


Что меня заинтересовало после обзора, когда я эвакуировал вас (тех, кто следует за мной в стратегии) и себя:

Мы очень четко отскакиваем от намеченной красной зоны покупок из прошлого поста (1,889-1.992). Появились объемы на покупку и даже при учете, что мы можем дойти и до нижней границы этой зоны - мне интересно собирать актив лесенкой.

Бизнес-то не пострадал, но капекс большой, но его всегда можно пересмотреть (кстати): возможно после смены юрисдикции как раз.


Вы можете подписаться, чтобы быть в курсе всех новостей и идей, а я продолжу радовать вас аналитикой 🤝
Кстати, больше идей и статей в профиле! 🥸
Спасибо 🙏

#UPRO

1.706 ₽
+0.24%
Pour laisser des commentaires vous devez registre
Commentaires (5)
Почему нельзя заплатить только резидентам?или адресов не знають?
у нее немецкий акционер и она сейчас на временном управлении РФ. Сама компания российская.
Смены юрисдикции, если быть точнее
Юнипро - российская бумага, переезда тут не будет.
Дак ей рупь цена )) как и Сегежи .

Articles connexes

ЦБ видит возможность снижения требований free-float для российских эмитентов

Об этом сообщила на конференции НАУФОР директор департамента корпоративных отношений Банка России Екатерина Абашеева. По ее словам, это будет возможно 
при синхронном повышении требований в части стоимости компании. Сейчас для крупных эмитентов эти требования составляют 60 млрд рублей по рыночной капитализации и 10% по free-float. 


...

Газпром: надеяться ли на дивиденды?


Перед майскими праздниками газовый гигант опубликовал финансовый отчет по МСФО за второе полугодие и полный 2024 год. Результаты оказались выше ожиданий консенсуса. Все основные финансовые показатели выросли. Но может ли Газпром выплатить дивиденды по итогам года? Это все еще кажется нам маловероятным, почему — читайте в обзоре.  


...

🇷🇺 Рублевая зона: инвестиции по-русски. Выпуск 2.

#новичкам #учу_в_пульсе

Предметное рассмотрение особенностей инвестирования в российский фондовый рынок хочется начать с вопроса слабости нашей национальной валюты, ведь если вы инвестируете в отечественные активы, но не учитываете валютные риски — ваш портфель может серьезно пострадать, даже если бизнес компаний остается прибыльным. Проблема в том, что рубль ...