Future_Trading
Abonnements: 0 Abonnés: 132

Blogues

А что если в пятницу все же снизят ставку?


Давайте фантазировать (это пост теория заговора).

1)Только что вышел релиз от ЦБ: инфляционные ожидания россиян РЕЗКО снизились с 13,7% до 12,9% (ЦБ). Причем этот релиз вышел после вчерашнего съезда РСПП, где Путин общался с представительством бизнеса.

2)За 2 дня до заседания ЦБ в декабре, где «чудом» ставку оставили на прежнем уровне Путин также общался с лоббистами бизнеса. Прикол в том, что они жалуются на плохие условия для бизнеса из-за ставки => Путин давит на Набиуллину => она меняет риторику. А что если сейчас будет также?

3)Свопы - это один из самых точных индикаторов стоимости денег. 3-месячные и годовые уже ушли ниже 21% - то есть банки начинают закладывать снижение ключевой ставки.

4)Ключевая ставка ведет себя абсолютно по-другому в условиях резкого укрепления рубля: на картинке (взял у холодного расчета) видно, что обычно КС снижается на горизонте 2 мес после аномалии в валюте.

5)Замедление деловой активности в РФ тоже говорит о снижении ставки

6)За 5 недель почти 1 триллион размещений от Минфина. Это их ставка на мир => а значит они готовы снижать ставку.


Итог:
Базовый сценарий: оставление ставки и снижение прогноза по средней КС на 2025г (будет закладываться снижение в апреле), но чудо никто не отменял, ибо 6 пунктов, которые я описал - это комбо для этого)


Вы можете подписаться, чтобы быть в курсе всех новостей и идей, а я продолжу радовать вас аналитикой 🤝
Кстати, больше идей и статей в профиле! 🥸
Спасибо 🙏

#MXH5 #CNYRUB #RIH5
Pour laisser des commentaires vous devez registre
Commentaires (0)
Pas encore de commentaires

Articles connexes

ЦБ видит возможность снижения требований free-float для российских эмитентов

Об этом сообщила на конференции НАУФОР директор департамента корпоративных отношений Банка России Екатерина Абашеева. По ее словам, это будет возможно 
при синхронном повышении требований в части стоимости компании. Сейчас для крупных эмитентов эти требования составляют 60 млрд рублей по рыночной капитализации и 10% по free-float. 


...

Газпром: надеяться ли на дивиденды?


Перед майскими праздниками газовый гигант опубликовал финансовый отчет по МСФО за второе полугодие и полный 2024 год. Результаты оказались выше ожиданий консенсуса. Все основные финансовые показатели выросли. Но может ли Газпром выплатить дивиденды по итогам года? Это все еще кажется нам маловероятным, почему — читайте в обзоре.  


...

🇷🇺 Рублевая зона: инвестиции по-русски. Выпуск 2.

#новичкам #учу_в_пульсе

Предметное рассмотрение особенностей инвестирования в российский фондовый рынок хочется начать с вопроса слабости нашей национальной валюты, ведь если вы инвестируете в отечественные активы, но не учитываете валютные риски — ваш портфель может серьезно пострадать, даже если бизнес компаний остается прибыльным. Проблема в том, что рубль ...