По теме префки: кто бы продавал их? Что мы имеем общее число 16 млрд.500 млн.533 тыс. 1 лот равен 100 тыс.акций. Государству а в дальнейшем новому собственнику всего то было передано (передадут) 283 млн.371 тыс. акций что составляет всего лишь 1.7 % !!! Следовательно весь основной объем акций так и остался в руках неких лиц у кого они не должны находиться. Если взять в расчёт что в среднем в день продаётся (переливается) акций на 500 тысяч рублей это в среднем 450 лотов или 45 млн.акций. 0.27% от общего числа акций. Что бы собрать 50 % акций+1 потребуется 179 торговых сессий. Но ведь новый собственник если решит платить дивы делиться не будет со всеми лишними.и ему нужен больше пакет. Поэтому с учётом разных торговых сессий новому собственнику потребуется порядка 9-10 месяцев. для сбора пакета. Развязка близка. И на мой взгляд осталось ждать полтора месяца.
163,52 млн общая сумма префок ТГК-2 полтора месяца май би, а вот рынок , уже начал процесс разворота))) не отрицаю еще одну манипуляцию вниз и погнали. и слава богу отвязывается он от войны . уже в пятницу это было видно
Кстати именно после моих постов 🤣🤣🤣 количество лотов по префке поменялось, и сегодня за 2 часа на 900 тысяч наторговали. А это среднесуточный объем торгов по префке
И только сейчас до меня дошло😡 зачем публиковать новости про фин.выздоровление про суды и т.п. если от этого цена будет расти. ГЭХу это точно не .надо, зачем покупать задорого если только 30.06.25г. определится новый собственник в лице ГЭХа или кого другого. Вот после передачи задорма пакета акций можно будет и разогнать их в цене. Вообщем кина не будет, придётся посидеть ещё пару месяцев (имхо)
Есши ты любишь думать то Посмотри на какие даты согласование и предложение по девидендам у монстров Даты их осечек , даты заседание ЦБ Ты сможешь предположить теорию жизни фр летом 25 года
Вопрос к знающим людям: по закону об АО в течении трех дней после даты проведения СД должен быть подготовлен протокол. с Решениями. Но я не где не нашёл об обязанности его публикации. Это так или надо другой закон смотреть? Просто много повесток на сайте раскрытия информации но нет протоколов Решений.
Удивительное наблюдение за стаканом префки: в 99% на покупку 750-800 лотов, на продажу 1300-1400 лотов. И такой стакан при почти любых раскладах кроме паник sell и ракеты🤔
Не пори ерунды посчитай сколько префы выпущено Просто для видимости торгов робот торгует Иначе была бы 1*2 сделки в день и оборот 100 тысяч
Сегодня на повестке утверждение плана финансового выздоровления https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=MYzOzA7PjUej01OUVdKgAg-B-B
тут что то другое и не очень хорошее типа допки или типа того ! странно бумага себя ведет , и дело даже не в отсутствии команды на рост она уже с рыноком должна 0,7 стоить
Давно не было закрытия в +3%. Если завтра закроется в + возможно будет означать это слом падающего тренда на рост. Как сказал бы Газовик- роботов настроили))
А я то думаю на чем так вниз, а оно вон что(((( Ну что же будем сидеть и ждать - и убыточные кампашки растут когда кому-то надо.
Интересные торги были в воскресенье, если это вообще можно назвать торгами. По некоторым бумагам на покупку вообще не было заявок на покупку. Видимо весь рынок полетит вниз. Теперь медвежье ралли. Только с одним но, не все бумаги дают в шорт
На бирже главный враг жадность и желание мгновенно заработать 20+%. И всегда мало, мало, мало, надо больше и берёшь плечи и упс.... Это пройденный этап, я думаю ни я один с таким столкнулся. Имея холодную голову и не беря плечи всегда в плюсе. Все циклично, вопрос лишь времени))
Мои ожидания на следующую неделю: - суперский отчёт по МСФО, -публикации в СМИ про решение суда. До 30 апреля жду план выздоровления и надеюсь ген.директора изберут. Все готово к дальнейшему росту и покорениею многолетних хаев❗️
Решение суда опубликовано. Главное сумма реальная к получению : " обратить взыскание на принадлежащие компании акции Магаданэнерго, Россети Центр и Приволжье и Россети центр.
Магадан говно Две других более менее Тгк2 становится рентной старушкой , может ещё и дивы сыпать будут эти конторы
Готовы к взлету?! АС ЯО удовлетворил в полном объёме иск ООО "Долговое агентство" дочка ТГК-2 к New Russian Generation Company о взыскании 41 285 тыс.долларов https://kad.arbitr.ru/Kad/Card/59e9aef6-1ecd-49a4-a229-8215e5fe7c9d
Обычка будет исключена из индексоа электроэнергетики и индекса акций широкого рынка https://www.moex.com/n78049