Россети Центр инвестируют 15,5 млрд рублей в электросетевой комплекс Тульской области Соглашение об этом заключено между властями региона и руководством компании "Россети Центр" на ПМЭФ
Да, на дивы уже почти ничего не останется … Но что-то все равно пойдет на дивы. Не так много, как было в последние пару лет, но что-то все равно дадут
Тула относится к территории Россети ЦП 🙂 https://mrsk-cp.ru/affiliates/ А ПАО «Россети Центр» — управляющая организация ПАО «Россети Центр и Приволжье» 🙂 Там же так и написано: В рамках Петербургского международного экономического форума Губернатор Тульской области Дмитрий Миляев и генеральный директор ПАО «Россети Центр» — управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Борис Эбзеев подписали соглашение о сотрудничестве. Поэтому и новость на сайте ЦП: https://mrsk-cp.ru/press/company_news/6853f98680678/
Тебе точно не останется. Все остальные понимают что ИП на 5 лет и договор с губерами на 5 лет. А Центр подписывает все документы и за ЦП. Вначале хоть изучи что то.
«Россети Центр» консолидировали электросетевые активы в Воронежской области https://energyland.info/analitic-show-270877?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch
Где ты увидел оголодавших акционеров в рос.сетках??!...)))))) У нас всё хорошо... Насколько я знаю, тут все орёлики в профите и получают неплохие дивиденды... Я уже и свои дивиденды подсчитал... Суммарно от Центра и Волги я получу 12 лямов руб... И это чистыми деньгами!!... Ещё примерно с полляма получу в Юге по оферте... До следующих выплат как-нибудь продержимся....))))))) А в следующем году жду, как минимум, удвоения по этим цифрам... Российские электросети это клондайк!!... Воот.
АПИ считает кандидатов Зархин а , Морозов а , Шевчука независимыми, поскольку они номинируются и избираются в о всех подконтрольных ПАО «Россети» обществах голосами исключительно миноритарных акционеров, в том числе институциональных инвесторов, никак не связаны ни с ПАО «Россети», ни с обществами Группы Россети, не имеют никаких финансовых отношени й с государством и подконтрольными ПАО Россети компаниями , кроме вознаграждения за работу в составе Советов директоров эт их компани й, голосуют независимо от них и менеджмента подконтрольных ПАО «Россети» обществ. Кандидаты также не связаны с миноритарными акционерами компании. Кубарев является акционе ром с долей более 2,26%. Однако, АПИ считает, что участие Кубарева в Совете директоров будет полезным для разностороннего рассмотрения вопросов Советом директоров. В 202 4 году миноритарные акционеры смогли избрать только 3 - х независимых директоров. Провед я дополнительные консультации и получив необходимые заверения от существенных миноритарных акционеров, АПИ предлагает всем остальным миноритарным акционерам сосредоточить свои голоса за кандидатов Зархина, Морозова, Шевчука и Кубарева
Совет директоров рекомендовал направить на выплату дивидендов 2 855,5 млн. рублей , что превышает прошлогодний размер выплат на 2,2%. Оставшуюся часть прибыли в размере 4 944,3 млн. рублей, предлагается направить на развитие , в том числе на финансир ование инвестиционных проектов Общества в регионах присутствия . О днако информация о том , какой экономический эффект от этого планируется получить, Общество не раскрывает
Сайт АПИ выложил рекомендации по голосованию на собраниии акционеров. Кто что думает по рекомендациям? В годовом отчете за 2024 год раскрывается информацию о вознаграждении членов Совета директоров на индивидуальной основе с учетом их письменного согласия. Размер совокупного вознаграждения выплаченного членам Совета директоров за 2024 год - 24,3 млн рублей (за 2023 год – 24,9 млн рублей). В Годовом отчет не раскрывает вознаграждение членов Правления на индивидуальной основе. Совокупный размер вознаграждения членов Правления за 2024 год – 303,7 млн рублей (в 2023 году – 201,2 млн рублей). Основным фактором, оказавшим влияние на рост консолидированной выручки, является увеличение выручки по передаче электроэнергии вследствие роста тарифов на передачу электрической энергии и объема оказываемых услуг. Рост операционных расходов вызван: увеличением затрат на услу ги территориальных сетевых организаций за счет роста среднего тарифа, а также увеличением затрат на услуги по передаче электроэнергии по федеральным сетям; увеличением расходов на электроэнергию для компенсации технологических потерь; ростом расходов на во знаграждение работников, в результате индексации заработной платы и оплаты сверхурочной работы при устранении нарушений электроснабжения, вызванных неблагоприятными природными явлениями и огневыми воздействиями. По итогам года Общество также восстановило р езерв под ожидаемые кредитные убытки в размере 0,68 млрд руб. и начислило убыток от обесценения основных средств в размере 0,86 млрд руб
http://government.ru/news/55260/ Михаил Мишустин дал поручения по итогам стратегической сессии, посвящённой развитию электроэнергетики Создание новых мощностей будет идти в увязке с повышением эффективности функционирования электросетевого комплекса. Этому направлению работы посвящено несколько поручений, предложения по которым Минэнерго, Минэкономразвития, Минстрой и ФАС должны внести в Правительство до 17 сентября. Один из возможных сценариев – повышение использования существующих резервов сетевой мощности, в том числе за счёт установления стимулирующего порядка ценообразования. Помимо этого, указанные ведомства проработают возможность участия регионов в согласовании технологического присоединения крупных заявителей. Это позволит властям субъектов точнее оценить перспективу загруженности электросетей и потребности для реализации собственных проектов. Ещё одно поручение – подготовка предложений по сокращению сроков подключения к сетям инженерно-технического обеспечения, куда входят и электросети, и установлению поэтапного авансирования работ.
Привет орёлики!!... Подскажите, кто знает, как перенести фотку из компьютера на форум... Раньше, я спокойно мог это сделать... А сейчас у меня что-то не получается... Воот. P.S. Фотки из смартфона на компьютер я перенёс... А вот на форум перенести никак не получается...
Пользуйся фотохостингом https://yapx.ru/upload ... а ссылку кидай сюда Вроде описано 10. Размещение изображений и видео 10.1. Для публикации изображений или видео необходимо быть зарегистрированным Пользователем Сайта. Файлы должны быть размещены на одном из нижеперечисленных сайтов. 10.2. Размещение изображений: через сайт hostingkartinok.com Загрузить изображение, скопировать код «Превью HTML».
Castor, что думаешь про облиги ТГК-14? Говорил железно. Ещё раз убеждаешься, что диверсификация большая должна быть в облигах.
А ничего особо не думаю. Докупился просто по хорошим ценам и увеличил свою купонную доходность, и относительную, и абсолютную!
Похоже, у тебя облигов тгк-14 существенный пакет? Не страшно ещё докупать? А если будет как в Борце и Домодедово?
Не страшно. Не страшней моих ставок на Локомотив Ярославль, во сей серии Плей-Офф , и того, что он выиграет кубок Гагарина! 😎 Не буду говорить сколько % я на этом заработал, а то еще умрешь от зависти. 😀😀😀
да что тут писать. сиди годами дивы получай. пока 10% потом 20%... через 10 лет дивдоха будет 50% и так далее. если внукам подаришь - они тебя расцелуют. у них дивдоха будет уже выше 100%