хорошая новость, может приподнять котировки с целью восстановления к 7000, к тому же вместе с падающим рублем, что весьма полезно для экспортеров и засухой, которая обязательно поднимет цены и на продовольствие и на удобрения, так что есть перспектива сделать +30 или +40% в обозримой перспективе.
Ереван. 1 октября. ИНТЕРФАКС - Правительство РФ в настоящее время не планирует пролонгировать действие экспортных пошлин на удобрения, они будут обнулены с 1 января 2025 года, сообщил "Интерфаксу" замминистра финансов Алексей Сазанов. "В целом пошлины (на удобрения - ИФ) отменяем с 1 января 2025 года. Мы сейчас им повысили НДПИ, как вы знаете, со следующего года", - сказал он. "Сейчас планов ее (пошлину - ИФ) пролонгировать нет", - добавил Сазанов. Действующие экспортные пошлины на удобрения вводились в два этапа. С 1 сентября 2023 года начала действовать комбинированная экспортная пошлина с адвалорной ставкой 7% и специфическими (то есть минимальными) ставками в размере 1100, 1800 и 2100 рублей за тонну азотных, калийных и фосфорных/сложных удобрений соответственно.
МОСКВА, 27 сен /ПРАЙМ/. Российский миллиардер Андрей Гурьев решил в свою пользу дело о пакете акций "Фосагро", на который в Высоком суде Лондона претендовал бывший топ-менеджер компании Александр Горбачев, передает агентство Рейтер. Горбачев утверждал, что имеет право на 24,75% акций "Фосагро", принадлежащих Гурьеву, стоимость которых превышает миллиард долларов. Истец ссылался на устные договоренности, в том числе во время разговора в лондонском пабе в середине 2000-х годов. Гурьев охарактеризовал иск как "вымогательство" и заявил, что Горбачев обналичил все свои доли в бизнесе почти два десятилетия назад. Судья Марк Пеллинг отклонил иск Горбачева. "В том, что на протяжении долгого времени утверждал истец, существует слишком много необъясненных и необъяснимых несоответствий", - говорится в письменном постановлении судьи.
Экспортные перевозки удобрений по сети РЖД выросли на 17,1% Их объём за восемь месяцев 2024 года достиг 22,8 млн тонн. Большую часть удобрений перевезли в направлении портов: - Северо-Запада — 16,6 млн тонн (+26,2%) - Юга — 2,6 млн тонн (+7,4%) - Дальнего Востока — 92,6 тыс. тонн (рост в 1,8 раза) Всего с января по август 2024 года на сети железных дорог погружено 45,1 млн тонн удобрений, что на 7,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Регионы-лидеры по объёму погрузки: 1. Пермский край (12,2 млн тонн, рост в 1,3 раза) 2. Мурманская область (10 млн тонн, +5,3%) 3. Новгородская область (3,5 млн тонн, +10,7%) https://t.me/telerzd/5471
КАЗАНЬ, 23 авг /ПРАЙМ/. Около 200 тысяч человек ушло из сельскохозяйственной отрасли в прошлом году, сейчас в ней работает около 6 миллионов человек, сообщила глава Минсельхоза Оксана Лут. "У нас в принципе проблема с кадрами, как и в любой отрасли. И у нас в прошлом году из нашей отрасли ушло 200 тысяч человек. То есть у нас всего шесть миллионов работает, в основном это рабочие профессии - это 85-90% рабочие профессии, остальное это высококвалифицированные кадры", - сказала Лут во время выступления на I всероссийском форуме селекционеров и семеноводов "Русское поле - 2024". Она отметила, что кадры уходили по разным причинам, в том числе на пенсию: сфера сельского хозяйства - очень возрастная по сравнению с другими секторами экономики. "И здесь мы хотим для всех кадров нашей отрасли выстроить определенную цепочку жизненного цикла, чтобы человек, приходя в нашу отрасль, в научную сферу или просто производственную сферу понимал, что его ждёт в будущем", - добавила министр. По ее словам, для развития отрасли и привлечения новых кадров важны агрошколы и агроклассы в сельских школах: "Наш вызов вместе с Минобрнауки - 57 аграрных вузов должны заниматься малокомплектными сельскими школами… Мы должны необходимое количество детей для себя найти".
2.2. Дата проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 07 августа 2024 г. 2.3. Повестка дня заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 1) О состоянии охраны труда и промышленной безопасности в организациях, входящих в одну группу лиц с ПАО «ФосАгро». 2) О рассмотрении отчетов единоличного исполнительного органа (генерального директора) и коллегиального исполнительного органа (правления) Общества за 6 месяцев 2024 года. 3) О промежуточной консолидированной финансовой отчётности Общества по МСФО за 6 месяцев 2024 года. 4) О финансовых результатах Общества за 6 месяцев 2024 года. 5) Об актуализированном бюджете Общества на 2024 год. 6) О результатах мониторинга управления ключевыми рисками Общества во 2 квартале 2024 года. 7) О рассмотрении отчета о работе Общества с инвесторами за 2023 год и 6 месяцев 2024 года. 8) О рассмотрении отчета о работе Общества в сфере международных проектов за 2023 год и 6 месяцев 2024 года. 9) Рассмотрение информации председателей комитетов совета директоров Общества о работе комитетов за 2 квартал 2024 года. 10) Об утверждении планов работы совета директоров Общества и комитетов совета директоров Общества на период до 30.06.2025 года. 11) О размере оплаты услуг независимого аудитора Общества (по РСБУ). 12) О рассмотрении отчета об исполнении Обществом положений законодательства в части защиты и обращения инсайдерской информации за 2023 год и 6 месяцев 2024 года. 13) О соответствии независимых членов совета директоров Общества критериям независимости. 14) Об утверждении отчёта о работе корпоративного секретаря за 2023 год и 6 месяцев 2024 года... https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?e...
Привет! вернулся из отпуска. А ту прямо - молодцы все! 🙂 Для всех верных акционеров Фосагро - ставлю песенку 🙂 Фосагро+ДИВЫ= https://www.youtube.com/watch?v=rEehwySFIuc
Я так понимаю сейчас цена снова пошла вверх или выводы еще рано делать? Хочу купить, но сомневаюсь. Дойдет снова до 2250, как думаете?